Хищник писал(а):
Я всё же считаю, что аморты на внедорожнике, да и вообще на машине, должны в обе стороны туго(по силе разжатия и сжатия можно и как маслянные, не обязательно как газовые, но что бы в обе стороны) одинаково работать, а то получается сжатие задней подвески происходит только за счёт пружин(фигня какая то), думаю наверное скоро поменять задние маслянные каябы на газовые.
По переду же стало просто офигенно когда я заменил на токико, а морты в обе стороны туго ходят в отличие снятых саазов, которые только на растяжение были.
Вот и я о том же.
СААЗы ваще УГ, даже новые.
Перепробовав всю линейку СС-20 для ШНГ: Стандарт, Комфорт, Шоссе, Спорт, остановился на последних, т.к. они жестче остальных именно в обе стороны, остальные только на растяжение. Вот теперь и пытаюсь найти похожую по параметрам альтернативу.
Пробовал однотрубный газ-мяса -ваще жесть.
Каябу брать не буду из-за наличия хренового опыта по ней.
Токико газ-мяс при жамканьи их руками показались намного мягче в обе стороны, чем СС-20 Спорт, хотя, как сказали уже здесь (да и друг-автослесарь с офигенным стажем мне сказал), сравнение амортов руками не есть истина их работы, на машине все оказывается по другому.
НО, пожамкав в руках СС-ки разных видов, у меня в башке сразу вырисовывалась картина, как с ними будет работать подвеска. И эта картина полностью совпадала с работой подвески после установки этих амортов.
Почему же так не получается, судя по отзывам, с той же Каябой и Токико и прочими амортами? В руках вроде мягкие, в реале - чуть ли не ломы.
Как тогда аморты подбирать-то? Методом научного тыка штоль удовольствие получать?