Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 05:26  
Профи
Профи

2090
Автор темы
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
@Chek_Fedor , если тапки стоковые,то с маслом норм,если 29-е,тот лучше газ-мяс. Токико масло в любом случае будет лучше стока,т.к. работают и на сжатие тоже.

РШН отца

Последний раз редактировалось sem59 21 окт 2016, 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 08:20  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Ага,поддержу @sem59 , тоже так и думал.И не прогадал.В повороты вхожу как на легковой,крены минимальны.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 11:06  
Участник
Участник

20
  •  149
  •   2

•  30 ноя 2013, 10:52

•  Рязань

А я б наверно сейчас газомасляные поставил. На вкус и цвет, как говорится.
Проехал 1-1,5к c 2800 сзади (масло, без Е). То ли я совсем подзабыл как оно было с живыми газомасляными саазами (которые ставят то ли с 2013, то ли с 2014), но как будто разница минимальна.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 11:10  
Профи
Профи

2090
Автор темы
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

@Walter.R62 , с газ-мяс СААЗами - да. Разница маленькая. Мне также показалось. Но я спереди ехал при сравнении.
У меня 3 знакомых на стоковых колесах сначала поставили газ-мяс вкруг, потом задние поставили масло. В итоге все трое вернулись на газ-мяс через неделю. Сказали, что для города норм, а по трассе лучше на газ-мясе в плане устойчивости и прохождения ям на скорости. У всех еще Рейды вкруг стоят.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 14:09  
Старожил
Старожил

115
  •  1876

•  25 дек 2015, 14:55

•  г. Тамбов

Спасибо. Наконец-то стали появляться конкретные мнения (город, трасса, повороты) выбор обуславливается стилем и там где ты ездишь в больше... т.к. мне в городе не ездить (максимум 3-10 км в неделю), а вот трасса по 250 в неделю + 100 по "терке"
Цитата:
Сказали, что для города норм, а по трассе лучше на газ-мясе в плане устойчивости и прохождения ям на скорости.
мне хотелось-бы устойчивость поставить на первое место, особенно ямы "достают" они каждую неделю новые.
Цитата:
,если 29-е,тот лучше газ-мяс
С тапками пока не определился мне сейчас в основном хватает асфальтных за исключением 3-5 раз в год (грибы, ягоды)... вот тогда всех "вспоминаю" и не я один. Мне больше всего не хватает клиренса. Точнее мешает "красота" в виде бампера и т.п. что с низу, то розетку оторву то бампер с низу отогну))) в эти 3-5 раз в год))
P.S. Конечно хочется и тапки и стальной мост и т.п. но пока только губозакаточная машинка)) по карману. Поэтому делаю все потихоньку сегодня амортизаторы завтра пружины))

Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 13:24  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 37

•  22 янв 2015, 09:56

•  Ростов-на-Дону

Почитал все начало темы (143стр) и так и не понял: если на стоковую подвеску на зад поставить токико 2800, то не вывалятся ли пружины (стоковые) при вывешивании колеса?
Подробности: машина прошла 60тык, подвеска полностью в стоке, никаких проставок, удлинителей, пружин и т.д. В дальнейшем никакого лифта не будет, т.к. езжу в основном по городу или трассе, и высоты подвески хватает с головой.
Рассматриваю амморты от МПС (токико или каябу), т.к. они дешевле. Ход у них как я понял на 2-3 см больше стоковых саазов. Так вот если я тупо сниму уставший сааз и воткну токико/каябу от МПС, то не будут ли выпадать стоковые пружины при вывешивании колес?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 13:59  
Участник
Участник

20
  •  149
  •   2

•  Рязань

TheAndrik писал(а):
Так вот если я тупо сниму уставший сааз и воткну токико/каябу от МПС, то не будут ли выпадать стоковые пружины при вывешивании колес?

viewtopic.php?p=204177#p204177

Разница в цене между каябой для шнивы и токиками минимальна, у передних рублей 100-200 с амортизатора, у задних больше, но для задних токик надо докупать сайленты и ставить. Так что по цене сейчас выгоды практически нет, стоит ли заморачиваться?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 14:52  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 37

•  22 янв 2015, 09:56

•  Ростов-на-Дону

Вчера смотрел в автодоке, между токико для МПС и каябой для шнивы разница в 500-600 руб. Так что для меня смысл заморочиться есть.
Вопрос остался открытым: выпадут пружины, или нет?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 15:02  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Если пружины сильно просели.То, могут выпасть.Лечится усиленной проставкой или проставкой от соболя.Как я понял, от соболя проставка предпочтительней.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 16:26  
Участник
Участник

20
  •  149
  •   2

•  Рязань

TheAndrik писал(а):
Вопрос остался открытым: выпадут пружины, или нет?

я в сообщении выше ссылку на ответ @sem59 привел. Он писал, что даже с новыми штатными пружинами и токиками для мпс пружина может отрываться, выпасть не выпадет, но будет открываться, лязгать, смещаться.
Вобщем хозяин барин, но всё же учтите, что для токик нужно дополнительно покупать сайленты для задних, подушки передних амортов (хотя вроде можно штатные поставить). Плюс в ухо передних ставить втулку. Если для передних докупать подушки ss20, то нужно стачивать шток (иначе подушки ss20 не лезут). Плюс не забудьте, что втулка нижнего крепления передних амортов токик на 1мм больше, чем шнивских амортов (34 против 33), ухи крепления передних амортов с токиками бывает отрывает. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
Если надумаете ставить токики, то могу продать передние (E3560), куплены в автодоке, но на авто не ставил, по цене думаю договоримся.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.    След.