Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2005, 10:04  
Резидент
Резидент

70
  •  563

•  06 май 2004, 11:16

•  г.Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
AlexeyE писал(а):
Тоже так хочу.... Монро - не хочу. Хотя - чуть не купил :smile_nod: Послал жену в магазин на Волгина(по телефону сказали, что есть), ей попытались продать Ссанг-Енговские. С перепрессовкой. Когда она им зачитала номера наших - сказали, что разобрали - скоро подвезут.
Заказал Кайябу. В субботу поставлю - поглядим :smile_nod:

АлексейЕ
, суббота прошла. Как результаты?

[url=http://www.autometric.ru][img:b418b7670a]http://www.autometric.ru/lines/UR.gif[/img:b418b7670a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2005, 10:32  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

В субботу затеял ставить сигналку... Дело кончилось тем, что провозились до полуночи, мастер остался на ночь - искать неисправнось, нашел (повезло - в сигналке не работает единственная функция - та, из-за которой все затеялось -брак : ), придется менять блок сигналки. Машину забрал в 6 утра - уже не до амортизаторов было... Вроде, сегодня договорился со слесарем на вечер. Просто, надо с тягами заодно разобраться - чтобы два раза не лезть. Есть шанс, что к ночи будут :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2005, 12:12  
Участник
Участник

10
  •  105

•  27 фев 2005, 15:02

Будучи проездом в Москве купил Монро Адвенчур желтого цвета, передние D7695, задние D8025. Данные номера были написаны на коробках и выбиты на самих амортизаторах. На амортизаторах так же есть наклейка Адвенчур 4х4. Сейчас отдал машину механнику, чтобы поставили обновку на место. Радостные впечатления от покупки механник маленько подпортил, заявив что это подделка, т.к. покрашены с подтеками, резинки в местах крепления тоже зачем-то покрашены, а в местах креплений имеются заусенцы. Кроме того, на передних резинки торчат не равномерно. Покупал амортизаторы в Нива Шопе, на него была ссылка в форуме, поэтому выводам механника не очень верю. Вместе с доставкой по Москве комплект обошелся в 6025 рублей.
Вопрос, по вышеназванным признакам я купил Монро или подделку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2005, 10:51  
Участник
Участник

10
  •  105

Сегодня обкатывал обновку (Монро). Исчезли посторонние звуки из подвески (сопение и шелчки при резких поворотах). Тормозить тоже стало приятней, не клюет носом. Машина стала как крепко сбитый крепыш. В общем остался доволен, хотя сильно большой разницы по сравнению со штатными пожалуй нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2005, 11:27  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

anr,
в свое время я совместно с приятилем озадачился купить монры-адвенчур на 21Ниву. При предварительном осмотре в магазине мелочей подобно тем, что ты описал насобиралось достаточно. Причем один (передний) попал даже совсем мертвый - не разжимался. Потому я отказался и купил каябу, а приятель все-таки купил монры. Так вот, он отъездил на них уже 60тык. Ноу проблем. Как то была инфа, что все монры, что идут на наши машины не "белой" сборки и делают из в стране ближнего зарубежья. Вродь Польша (не помню, но не Китай точно :smile_nod: ). Потому внешний вид их соответствующий. Но в целом может и не стоит грузится.
Ну а у меня к тебе вопрос. Какое давление у тебя в шинах? Как монры ведут себя на мелочи типа камешков, щебня, мелких трещин, мелкобитого асфальта.
Спрашиваю опять же по опыту 21Нивы. Там "горох" при 2.2 в шинах было слышно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2005, 11:40  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

А я поменял передние на Плазу Стандарт (питерские). Брал по 600 рублей (за штуку). Менял только перед, сам. Штатные отходили 45 т.км. Один потёк, у второго "юбка" слетела. По ощущениям, стало пожёще, но при этом дорогу держать стало попроще. Мне нравится. Похоже, на днях решу поменять и задние, чтоб комплектом шла замена.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2005, 11:50  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Sergeevalex,
Плаза, хорошая замена штатным. Я когда поменял был весьма удовлетворен. Амы прощают многие неровности, в т.ч. крупные выбоины. При этом машина направление держит, не ныряет, не пробивает, но мелочь слышно. Потому для комфортности на мелочи приходится держать в шинах давление не более 2.0.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2005, 12:38  
Участник
Участник

10
  •  105

Вжик,
Давление в шинах у меня 2,0-2,1. Резина Купер А/Т. По гравию и т.д., амортизатоы пока обкатать не удалось. Правда возле дома есть участок "стиральная доска" при проезде которого вся машина начинает вибрировать и дребезжать, так вот на Монро этот участок дастает чуть меньше, но существенных изменений не произошло. Несколько лучше чуствуется разница при проезде больших выбоин. Сушественную разницу между штатными и Монро я почуствовал при поворотах и езде по трассе, теперь крен машины явно меньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2005, 09:34  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  Москва

Все. Поставил, наконец. Ночью воткнули. Отчет пока рановатенько - у меня самые "показательные" - дорога домой из конторы и дорога на дачу. По первости - мне нравится :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2005, 11:32  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  Москва

При ближайшем рассмотрении (трасса, проселок, ямки) - тоже нравятся :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.    След.