ReStyle писал(а):
и от меня небольшой отчет
начало
ТУТтак как родные шнивские пружины с коричневой меткой стали клевать на кочках-ямках и просели на 3 см за 3 недели!!!(стало 45см) было решено снова что то делать)))
и как раз появились в продаже передние Килены усиленные, заказал, пришли через 3 дня, по 1330 за шт.
приехал в сервис, сняли родные, ШАЙБЫ после прошлого лифта СНИМАТЬ НЕ СТАЛИ, поставили новые, опустили машину на пол - : , 53 см от центра, ступичного колпачка, решил прокатиться... ехать невозможно, шрусы хрустят, и помоему все 4))) и даже при движении, проехал метров 100, развернулся и обратно в сервис, нужно что то делать...
сразу же решили убирать шайбы из под чашек, ибо такой лифт нафиг не нужен, вообщем убрали все шайбы, поддев монтировкой чашку, опустили машину - стало более менее, замерять не стал, очень волновали шрусы
прокатился - хруст есть, но уже не такой сильный , примерно такой же как после установки шнивских пружин с шайбами.
сразу съездил на сход-развал, потом проездив примерно 30 км, замерил - 49 см.
теперь об ощущениях:
такого комфорта от пружин я не ожидал, мелкие неровности вообще не чувствует, перед стал более упругий, но и не жесткий, как будто эти пружины созданы специально для ШНГ с лебедкой
вообщем посмотрим как поведут себя эти пружины в ходе эксплуатации.
продолжу:
проехал на киленах около 7 тыс.км
пружины просели на 2 см за первые 2 тыс км, т.е. остановились на отметке 47 см, и больше НЕ ПРОСЕДАЛИ
для сведения - задние пружины Ижтехно, как поставил были 51 см, так и езжу до сих пор
шрусы - захрустели сразу после установки, и чем дальше тем больше (но проехал я на них без проблем 7 тыс.км, в том числе и по бездорожью, они меня не подвели)
так как разница перед - зад получилась 4 см, как то неэстетично))) да и устал постоянно слушать шрусы, решил поменять привода в сборе, а заодно и шайбы обратно подложить под чашку, чтоб выровнять машину.
при выезде с сервиса, был слегка шокирован - вроде шайб подложил 5-4-3-3 (по 2 мм) а расстояние от центра ступ. колпачка до арки получилось 52 см : , не ожидал!
прокатился - шрусы не хрустят, перед стал более жестким.
проездил около 50 км, заехал на сход-развал, после замеры показали - 51,5 см, видимо подвеска утряслась
езжу уже неделю, пока все норм, ниче не проседает