Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 22:10  
Профи
Профи

13746
  •  21274
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Апну темку...

Сегодня забрал из транспортной компании новые задние Рейд-С, ибо за прошедшие чуть меньше года на "Рейдах" подустал от излишней жесткости задних Т-шек на пустой машине. А поскольку основной пробег как раз на пустой и в одиночку (на работу и обратно), то это дело порядком утомило. К тому же за этот год разбило вхлам втулки реактивных тяг, и, полагаю, излишняя жесткость пружин имеет к этому прямое отношение...
Кстати, Лимонов в этот раз сработал супероперативно: в прошлый вторник сделал заказ через форму на сайте, он в тот же день ответил и прислал реквизиты для оплаты, в среду оплатил, в четверг пружины уже были отправлены и сегодня забрал их из ТК. Так что на это жаловаться грех...

И да, возвращаясь к теме якобы "подвального" производства Рейдов, о котором некоторые тут так любили безостановочно кричать... В коробку с пружинами была вложена вот эта бирка (отсканировал и увеличил для читабельности):

Изображение

Так что "великую тайну" где их теперь делают, видимо, можно считать раскрытой... :

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 23:59  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Alex_MAN, зря ты так), сейчас докапаются до чего нибудь недоброжелатели, под лупой посмотрят и найдут какой нибудь недостаток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 07:36  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Alex_MAN, дык после обновления сайта рейдовцы на нем указали, где их выпускают. Меня этот факт (что делают на ППРЗ) сначала разочаровал, но потом, поразмыслив, я успокоился.
Хищник, ага, типа того, что в маркировке пружины последние три буквы означают "Лимонов". :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 07:38  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Да, получается, что теперь эти рейдвоские пружины можно называть не ижевскими, а пермскими? : :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 07:47  
Профи
Профи

13746
  •  21274
  • 50
  •   0

sem59 писал(а):
Alex_MAN, дык после обновления сайта рейдовцы на нем указали, где их выпускают...

Хм, не видел, только сейчас прочитал, после твоего поста... :

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 08:04  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Alex_MAN, по поводу разочарования.
Юзали продукцию данного завода на других авто. Пружины быстро проседали, как и заводские на ШНГ. Вот я и решил, что раз щас Рейды выпускают там же, они также будут садиться. Но, поразмыслив, понял, что всё в первую очередь зависит от желаний заказчика и материала, даже при условии одинакового оборудования, которое используется щас для пр-ва обычных пружин и рейдовских на нашем заводе. Я к тому, что простые пружины делают из хренового металла и их заказчику не нужна "вечная" пружина, чтобы люди покупали их товар взамен просевших, в отличие от рейдовских. Поэтому по н.в. нареканий на новую партию рейдов 2014-2014 г.в. нет. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 11:28  
Профи
Профи

13746
  •  21274
  • 50
  •   0

sem59, да, все именно так, видимо... По крайней мере по Т-шкам у меня за год нареканий никаких, за исключением излишней для меня жесткости задних, но это не к качеству претензии... В выходные буду ставить С-ки вместе с заменой втулок реактивных тяг, посмотрим как оно будет... :

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 17:13  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

sem59 писал(а):
ага, типа того, что в маркировке пружины последние три буквы означают "Лимонов". :

Они и раньше в далеком 2013м они так маркеровались, я думаю маркировка на качество ну ни как не повлияет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 20:31  
Резидент
Резидент

40
  •  580
  • 60
  •   12

•  16 ноя 2012, 14:29

•  Ижевск

В действительности нынешние "Рейды" выпускаются в их первоначальном варианте (2010 год). Они давно и по-полной откатаны. Выпускались по заказу, расходились по своим. Рецепт от НИИшных спецов по металлам. До прихода на завод (навивка) пруток "гостит" ещё на двух предприятиях. Сталь точно не простая. Часть инфы есть на сайте: springs-road.ru
В прошлом году сменил старые "рейды" на новые (напрягало ожидание поломки). Перед установкой справился у "рейдовцев" об осадке, сказали - в моих режимах вождения её не будет вообще. Так и есть. Пробегал 31 тыс.км, осадка - ноль.

06г.шн LG,1,6-16кл. Янв. 5.1,дад,турб. gt-17 от- 1-1,5бар, ДЗ-54,форс. sub.sti550сс,б/н Walbro,с/ж8,0, КПП(АЙСИН), KYB ,усил.ступ., полиурет.по кругу,ЗДТ,откл. пер. мост,кард.(сонда)пруж. "рейд(тр,тс)", BFG A/T 215/75/15, 0-100 за -8сек

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 23:42  
Старожил
Старожил

395
  •  4451
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Цитата:
Alex_MAN, зря ты так), сейчас докапаются до чего нибудь недоброжелатели, под лупой посмотрят и найдут какой нибудь недостаток.

Самый главный недостаток - это ВРАНЬЕ.
Сначала ездят по ушам, выдвигая различные версии причины пробоев подвески : неправильная установка, разбитая подвеска, плохие амортизаторы и т.д.
А потом даже не извинившись тихонько так указали на сайте, что эти пружины вообще не предназначены для доп. нагрузки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4990 ]  На страницу Пред.    След.