Step писал(а):
Что касается штатных амо - очень удачно сбалансированные девайсы.
Может это и так, если сравнивать СААЗ для 2121 и СААЗ для 2123.
Но если их позиционировать с другими амо, то СААЗ - это дерьмо. Приведу простой пример: Дрога вдоль гаражей. Покрытие щебень с песком. Небольшая дождевая канавка проходит поперек дороги. Глубина канавки ~7-10см (линейкой не измерял). Края пологие. Т.к. канавка у гаражей, то для гаражного народа она является тестовой для проверки подвески, потому не заваливается.
Переезжаем канавку на 21Ниве на двутрубных КаябахСупер. Спуск в канавку не слышно вообще и машинка не проваливается. На выходе машинка реагирует, как на бугорок. Т.е. по ощущениям получается, как будто не яму, а бугор проехал. Морда не скачет, задница не козлит.
Переезжаем эту же канавку на ШН с родными амо производства СААЗ. На входе машинка четко слышит яму и проваливается, т.к. амы запаздывают на отбой. На выходе амы запаздывают на сжатие, жестко упираются, потому четко слышно ступеньку. Через некоторое время амы все-таки начинают сжатие. Но сжатие напоминает резкий провал, срыв. А в то время морда уже выскочила из канавки. Дальше, опять же с запозданием, идет резкий отбой, и морда соответственно подпригивает. Работа амо сопровождается характерным скрипом резинок.
Итого получаются ощущения:
на Каябах - мягкий бугорок
на СААЗах - яма, ступенька, бугор. Причем все квадратное.
Про провалы я уже писал в этой теме.
Амы у меня не текут, не стучат, колебания гасят. Но даже если допустить, что они неисправны, экспериментировать с ними я не намерен. В свое время наэкспериментировался на 2121. Сменив 3 комплекта СААЗов за полтора года "успокоился" на газомасленных Каябах. Ни чем принципиально СААЗ2121 от СААЗ2123 не отличается. Гидравлические - и этим все сказано. ИМХО, по ощущениям глюки те же. ИМХО, улучшение СААЗу2123 дает большая длина ШН. ИМХО, потому замена СААЗа на газомасленную Плазу будет лучше для здоровья машинки.