Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2005, 08:42  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Блог: Просмотр записи (0)
Step писал(а):
Что касается штатных амо - очень удачно сбалансированные девайсы.

Может это и так, если сравнивать СААЗ для 2121 и СААЗ для 2123.
Но если их позиционировать с другими амо, то СААЗ - это дерьмо. Приведу простой пример: Дрога вдоль гаражей. Покрытие щебень с песком. Небольшая дождевая канавка проходит поперек дороги. Глубина канавки ~7-10см (линейкой не измерял). Края пологие. Т.к. канавка у гаражей, то для гаражного народа она является тестовой для проверки подвески, потому не заваливается.
Переезжаем канавку на 21Ниве на двутрубных КаябахСупер. Спуск в канавку не слышно вообще и машинка не проваливается. На выходе машинка реагирует, как на бугорок. Т.е. по ощущениям получается, как будто не яму, а бугор проехал. Морда не скачет, задница не козлит.
Переезжаем эту же канавку на ШН с родными амо производства СААЗ. На входе машинка четко слышит яму и проваливается, т.к. амы запаздывают на отбой. На выходе амы запаздывают на сжатие, жестко упираются, потому четко слышно ступеньку. Через некоторое время амы все-таки начинают сжатие. Но сжатие напоминает резкий провал, срыв. А в то время морда уже выскочила из канавки. Дальше, опять же с запозданием, идет резкий отбой, и морда соответственно подпригивает. Работа амо сопровождается характерным скрипом резинок.
Итого получаются ощущения:
на Каябах - мягкий бугорок
на СААЗах - яма, ступенька, бугор. Причем все квадратное.
Про провалы я уже писал в этой теме.
Амы у меня не текут, не стучат, колебания гасят. Но даже если допустить, что они неисправны, экспериментировать с ними я не намерен. В свое время наэкспериментировался на 2121. Сменив 3 комплекта СААЗов за полтора года "успокоился" на газомасленных Каябах. Ни чем принципиально СААЗ2121 от СААЗ2123 не отличается. Гидравлические - и этим все сказано. ИМХО, по ощущениям глюки те же. ИМХО, улучшение СААЗу2123 дает большая длина ШН. ИМХО, потому замена СААЗа на газомасленную Плазу будет лучше для здоровья машинки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2005, 08:09  
Резидент
Резидент

70
  •  563

•  06 май 2004, 11:16

•  г.Челябинск

Ранее я ездил на 2109. Когда планировал замену СААЗ на Плазу, то все мои знакомые, кто поездил на Плазе, сказали - достойная замена штатным аммортизаторам, если нет денег на хорошие аммортизаторы. Все отметили их жесткость, что хорошо на скорости, но плохо на неровностях в обычном тэмпе, и были случаи заклинивания в морозы. И тогда я по удачному случаю взял Кони, а потом менял их на Бельштайны, с ними и продал автомобиль. К Кони претензий вообще не было. Но увы, они оказались довольно экзотичны для замены после выхода из строя. Бельштайн хорошо работал на кочках , но не нравился на ямах с крутым фронтом. Поэтому я не буду ставить Плазу, а остановлю свой выбор на импорте. Что именно взять, еще не решил. Наверно пока штатные не сдуются - не поменяю. А вообще, на вкус и цвет - все маркеры разные.

[url=http://www.autometric.ru][img:b418b7670a]http://www.autometric.ru/lines/UR.gif[/img:b418b7670a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2005, 20:42  
Резидент
Резидент

10
  •  293
  • 53

•  11 окт 2004, 09:02

Так какие амо лучше поставить? Я так и не понял.Мож кто просветит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2005, 20:46  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

apdrive, а я и не мучаюсь, во-первых у меня еще родные с завода стоят и живы,
во-вторых, все равно у нас в городе кроме штатных СААЗовских на шевика ничего нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2005, 20:52  
Резидент
Резидент

10
  •  293
  • 53

•  11 окт 2004, 09:02

Ну тогда и я не буду пока заморачиваться,поезжу на штатных :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2005, 21:48  
Резидент
Резидент

10
  •  232
  • 51

•  02 окт 2004, 23:47

•  Братеево

apdrive
"Ну тогда и я не буду пока заморачиваться, поезжу на штатных "
Это правильное решение!))) Ну а придёт время, что-нибудь подберёшь, для себя.
Вжик
Да не надо их позиционировать с другими амо, нет сомнений некоторые импортные лучше, просто по подвеске ШНива настроена отлично, и штатные ей в самый раз.
mapper
Для меня лично разница в 50% не столь велика, т.к. проходят те же Монро, Бильштейн, Кони, Каяба, Сакс раза в полтора два больше. На Плазе я проездил около года-двух, при этом без того жёсткие через пару месяцев они вообще перестали выполнять свои функции, толи заклинили, толи ещё жёстче стали, поменял я их на Монро СенсаТрек, и три года получал удовольствие, с ними и продал авто. Когда Плаза начнёт комплектовать европейских производителей автомобилей, тогда возможно я стану обращать внимание на её «продукцию»…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2005, 23:07  
Резидент
Резидент

10
  •  520

•  27 янв 2004, 23:31

•  Москва

Цитата:
т.к. проходят те же Монро, Бильштейн, Кони, Каяба, Сакс раза в полтора два больше

ОК, начинаем сначала. Можно узнать, кто, кроме СААЗ и Плазы производит
амортизаторы для автомобиля Шевроле Нива? С артикулами, желательно.
Мне неизвестно на данный момент, что такие производители есть, буду рад убедитсься, что ошибаюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2005, 00:41  
Резидент
Резидент

10
  •  232
  • 51

•  Братеево

mapper
Почитай:
http://chevy.fastbb.ru/re.pl?-00001012- ... 00616694-0
Посмотри:
http://www.kayaba.com.ua/rus/faq-59
http://www.nivashop.ru/default.osg?idb=0
http://www.dreiter.ru/shop.php?act=rubr&n=DELPHI
Это найдено за пять минут, я думаю можно ещё много чего найти...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2005, 16:17  
Резидент
Резидент

20
  •  695

•  16 дек 2015, 05:52

Step, и что там сказано?? монро задние - через переделку, т.е. не совсем родные, а подобранные :smile_nod: не известно как оно сказывается на всем остальном :smile_nod:
каябы еще только должны появиться...
так что... :smile_nod:
я сам ездил на плазе стандарт, поменял после того как попробовал машину GAL667, по мне так очень даже неплохо, а главное ценник вкусный :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2005, 23:24  
Резидент
Резидент

10
  •  232
  • 51

•  Братеево

DeBugger
На вкус и цвет... :smile_nod:, у меня есть с чем сравнить Плазу, я лучше подожду ... :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.    След.