Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 21:31  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 40

•  11 фев 2009, 19:28

Блог: Просмотр записи (0)
Rikki писал(а):
AlexeyZ,
По комфорту не написал ничего

Могу описать только в сравнении с тем, что было, но это будет не корректно :smile_nod:
А так, да, по сравнению с "на отбойниках" конечно лучше. Асфальт впереди видно хуже, но даже не обращал на это внимание (теперь, когда об этом знаю, любая поездка будет адом :smile_nod: ), зато в зеркале заднего вида открылось всё то, что раньше было скрыто запаской : Как на разбитые проселки выберусь, расскажу, насколько комфортен такой набор. Пока что не сезон...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 05:24  
Старожил
Старожил

1745
  •  1742
  • 50
  •   2

•  18 авг 2009, 05:43

•  Бурят с Северного Байкала

На КИЛЕНах пробежал км 800. Раньше на родных пружинах и аммортах сильно притормаживал на кочках, болтало сильно из стороны в сторону, сейчас даже не торможу, проходит почти ровно. Так как дороги у нас покрыты зимним асфальтом, то основные сравнения по езде на гравийке ещё в переди. А пока я доволен.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 19:01  
Старожил
Старожил

2923
  •  3813
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

AlexeyZ писал(а):
Сразу после подъёмника расстояние от центра ступицы до арки - 53 см : Проставок, шайб и прочего лифта нет.
Проехал 70 км, опустилось до 51,5. .

Лёха75 писал(а):
Пробег 500км, перед 48-48.5, зад 50.

Чего то здесь не так. Или пружины разные или рулетки. : 5см разница в амплитуде.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 00:48  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 40

Rikki писал(а):
Чего то здесь не так. Или пружины разные или рулетки. : 5см разница в амплитуде.

Вот и я пытаюсь докопаться до истины - почему у меня так высоко морда поднялась? Я на это не рассчитывал. Под защитой редуктора 29 см (допускаю погрешность 1-2 см - неудобно было проводить экспресс-замер). Круто конечно, но такие показатели для меня избыточные при хрусте приводов. Как бы не пришлось витки резать :smile_doh:
Номера пружин перепроверил, привезли те, что надо. К сожалению, параметры в необжатом состоянии замерить уже не могу.
Зато сегодня вспомнил давно забытые ощущения скоростного преодоления размытой ледяной колеи во дворе дома, или разъезда со встречным пузотёром с помощью въезда на бруствер на обочине :smile_bigsmile: Параметры такого диагонального вывешивания я постараюсь замерить и опубликовать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 06:05  
Старожил
Старожил

2923
  •  3813
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

AlexeyZ,
Ну для начала выровняй машинку. Просто проставки резиновые усиленные воткни назад, твои то задние пружины не просели. Килены назад тоже все с проставками ставят. Развесовка маленько изменится, сейчас больше веса на попе, чем раньше, она ведь ниже.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 21:43  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

AlexeyZ писал(а):
Под защитой редуктора 29 см (допускаю погрешность 1-2 см - неудобно было проводить экспресс-замер). Круто конечно, но такие показатели для меня избыточные при хрусте приводов. Как бы не пришлось витки резать :smile_doh:

Не надо портить новые пружины!))
За первые тысяч 10 км чуть присядут - около 2 см (от крыла до центра ступицы), потом не садятся (катаю на них уже 31-у тысячу км).
Шрусы до сих пор родные с завода (пробег авто 113 тыс.км)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 08:34  
Новичок
Новичок

0
  •  22
  • 52

•  07 ноя 2014, 21:00

•  Сыктывкар

Вчера закончил установку усиленных Лесджофорс по кругу. Расстояния, которые все меряют сразу после установки были 50 см спереди и 51 см сзади. Думаю, что пружинки немного осядут и будет самое оно. На сход - развал сразу ехать или покататься немного?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 17:34  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 40

•  24 янв 2014, 09:01

•  Белгород

Сейчас смотрю техдоковские каталоги Lesjofors и Kilen, там на ШН предлагают 4014212 (11912), 4214208 (5190:smile_cool: и 4214209 (51909) соответственно перед, зад и зад усиленный. Про такие тут ничего не нашел, это что то новое или совсем старое? Правда в продаже они нигде не присутствуют.
Ан нет, есть на емексе, цена в районе 6 килорублей : помоему перебор

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 19:25  
Новичок
Новичок

0
  •  22
  • 52

•  07 ноя 2014, 21:00

•  Сыктывкар

Должны быть 4014219 (11919) и 4214212 (51912) - это усиленные перед и зад (на первой странице написано). Я через Экзист заказывал в декабре еще, тогда вышло 5700 за Лесджофорс, Килен были дороже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 14:20  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 40

Rikki писал(а):
AlexeyZ,
Ну для начала выровняй машинку.

Выровнял :smile_nod: Поставил назад Килены + проставку соболиную. До этого на стандартных фобосах стояла нивская проставка такой же высоты.
Теперь и спереди, и сзади приблизительно по 50-51см. На передних проехал около полтыщи километров, то есть немного уже просели. Задние замерял сразу после подъёмника.
Привода стали рычать намного тише, но всё равно ещё слышно. То ли встали под менее критичными углами, то ли совсем выдохлись :smile_nod:
Поездил по просёлкам с ледяной колеёй - кайф. Машина не прыгает от каждой кочки, а мягко их проплывает. Проезд небольших колдобин теперь выдаёт только звук, трясуна почти не чувствуется. Любые лежачие полицейские и переезды можно проезжать на скорости 30-40 км/ч. Когда утихнут привода (или когда я их поменяю) буду похож на небольшого довольного слона :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.    След.