Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2272 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Пружины "Рейд"
Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 07:53  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

Блог: Просмотр записи (0)
Rikki писал(а):
Что то по телеку нагнетают обстановку, про изменения в машинах. Типа штрафы, снятие номеров и тд. Знакомый попал, под компанию, правда у него был антилифтинг. У меня задок С ка бросается в глаза, вот думаю опустить на 1.5см. :smile_doh:

Ездил на рыбалку пару дней назад, сколько нив навстречу попалось по трассе, не шнив, а именно обычных нив, во всех, что то, да переделано в подвеске или на крыше колесо), или вылет 0.

Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:
pashka www писал(а):
Rikki писал(а):
Что то по телеку нагнетают обстановку, про изменения в машинах. Типа штрафы, снятие номеров и тд. Знакомый попал, под компанию, правда у него был антилифтинг. У меня задок С ка бросается в глаза, вот думаю опустить на 1.5см. :smile_doh:

Сегодня ехал на работу, гаишники стояли и уже тормознули ниву до меня лифтованую слегка. И на меня долго смотрели, но не остановили. Хотя у меня слегка совсем поднято. Вот думаю не начали уже?

А за что её тормознули то, может проверка документов или превышение?
Вот года 2 назад, я на трассе был свидетелем как тормознули из леса выехавшую лифтованную ниву с лебедью, и видно было как гаишник именно пальцем тыкал на неё)

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 08:26  
Профи
Профи

13742
  •  21271
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Rikki писал(а):

Забей. У меня тоже С-ки, вчера гайцы остановили на предмет "дышите-не дышите", ни слова не сказали. Если колеса не сильно большие, то никто не будет смотреть на расстояние до арки. Да и вообще, установить факт внесения изменений в конструкцию ТС может только инспектор государственного технического надзора, ДПС-ники идут лесом.

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 08:40  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

@Alex_MAN , с задними С ками, сколько см от центра ст.к., проставка стоковая как я понимаю стоит, т.е. 1 см?
То же решил опустить задницу, так и не дождусь видимо пока просядут С ки, уже купил соболевские не усиленные проставки. Покупал их 4 июня ещё, не зная ещё про кипиш который сейчас в нете про изменение конструкции)

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 09:18  
Профи
Профи

13742
  •  21271
  • 50
  •   0

@Хищник , проставка стоковая, ага. Сколько сантиметров от ЦСК не скажу сейчас, уже не помню сколько намерил после установки, а потом не перемерял как-то. Вечером замерю - отпишусь. С С-ками стоковой резинки за глаза на самом деле, я вообще не знаю зачем ты усиленную с ними запихал... Со стоковой-то зад заметно выше переда на пустой машине, а уж с усиленной вообще до небес, наверное... :smile_thinking:

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 09:23  
Профи
Профи

2090
Автор темы
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

А я экспедиционик снял, т.к. продал его. Сёдни еще кенг сниму - красить надо. Потом обратно поставлю.
С подвеской и колесами ниче делать в плане возврата к стоку не буду точно.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 14:54  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

sem59 писал(а):
@Нивер , например?

https://www.drive2.ru/b/3119564/
Ну вот например.

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 15:02  
Резидент
Резидент

160
  •  870
  • 46
  •   1

•  01 май 2015, 14:25

•  Togliatti

Замена пружины (заводская) на другую пружину (рейд, иж-техно, фобос, и т.д. и т.п.) не есть внесение изменений в конструкцию а/м с юридической точки зрения.
Установка больших колес также не есть внесение изменений в конструкцию а/м. Под колеса есть другой пункт.
А вот установка в фару диодной лампочки габарита - как ни парадоксально, но это как раз внесение изменений в конструкцию а/м.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 20:37  
Профи
Профи

2090
Автор темы
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

@Нивер , Лёню читал.
@Staz79 , согласно Тех.регламента: "внесение изменений в конструкцию транспортного средства" – исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения.
Пружины были? - Были.
Колеса были? - Были.
Лебедка была? - Не было.
Силовик был? - Не было.
Лифт был? - Не было. Но ведь пружины и колеса были.
Типа того. :smile_nerd:

РШН отца

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 22:01  
Профи
Профи

13742
  •  21271
  • 50
  •   0

@Хищник , померил вечером зад с С-ками и стоковыми резинками, получилось 52,5 см на пустой машине от ЦСК. Ну почти пустой, в багажнике инструмент кое-какой и бензопила и полный бак под завязку. Соответственно на дорестайле будет порядка 53.

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 11 июн 2016, 05:51  
Резидент
Резидент

160
  •  870
  • 46
  •   1

•  01 май 2015, 14:25

•  Togliatti

@sem59 , в случае если у тебя лифт получен с помощью лишь пружин - это понятие эфемерное. В случае если лифт достигнут наличием кронштейнами, проставками и т.п., а это уже добавление не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей - это понятие техническое.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2272 ]  На страницу Пред.    След.