Цитата:
Не знаю чего все так Монро ругают. Я когда их после штатных поставил - небо и земля. На трассе машина идет замечательно, крены меньше, на бездорожье работают лучше чем штатные, вмеру мягко. Никаких сильных ударов на лежачих полицейских нет, все проглатывают.
просто чувство комфорта у каждого свое

Есть и те, кто кроме Монро больше ни о чем не захочет слушать
Я вот за полтора года езжу уже на 3м комплекте амов(штатные - Плаза - КаябаExelG).
Штатные уже смутно помню. Помню только, что пробивало их регулярно, что машина на них была относительно валкой с относительно вялым рулем. И хотя это называлость "мягко", но на битом асфальте или асфальте с трещинами было слышно все. Про проселок и говорить нечего - плохо, регулярные пробои. Стал искать амы на замену штатным. Кроме Плазы тогда брать было больше нечего.
Купил Плазу-Стандарт газмасло. Машина стала более управляемой и устойчивой, пробоев не стало. Неровности - вполне мягко, но при этом без болтанки. Отработали эти амы "верой и правдой" 20тык. Эксплуатация для них была хоть и бытовая, но конкретная. Выдержали все: убойный вятский асфальт, грязь, лед, колеи-ухабы, сучки-пеньки и пр. Не выдержали перевозки запредельных тяжестей по сельским ухабам (нагруз до отбойников). Передние целые, а вот задние обмякли, и слегка вспотели (сухой пыльный налет). Потому задница стала проседать на ухабах.
Увидел в продаже КаябыExelG газмасло, купил (1050р за штуку), поставил. По субъективным ощущениям комфорта по сравнению с бывшей Плазой (пока исправна была), не добавилось. Т.е. так же информативный руль, минимальные крены-раскачки, не пробивает, пох. битый асфальт, пох. кочки.
ИМХО, амы в рамках своего класса подобны. Надеюсь на то, что качество Каяб позволит им продержаться дольше Плазы.
Ну и естесно все амы я беру у официальных представителей изготовителя. Потому, в последствии нареканий на них нет. И хотя Плазе пророчили 7 - 10тык пробега, они отработали 20. Отработали бы вероятно еще, но задние сам убил.