Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 10:55  
Старожил
Старожил

300
  •  1053
  • 54

•  21 авг 2007, 11:44

•  деревня Б.Матюшино Казанского уезда

Блог: Просмотр записи (0)
Вторая машина на коябах газмяс. Да,сначала жестковато,потом привыкаешь и уже о дороге не паришься.
На второй уже 150 тык на них отходил,задние уже менял тк гнул на соревах ивот решил поменять передние тк новые штайеровские пружины,ну и так подвесочку перетряхнул, и опа-пришли маде ин тайланд(до этого джапанские стояли)
Не будет ли здесь засады?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 02:10  
Старожил
Старожил

1745
  •  1742
  • 50
  •   2

•  18 авг 2009, 05:43

•  Бурят с Северного Байкала

По твоему мнению масло не стоит ставить чё ли?
Обоснуй :?:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 05:16  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

pavlo007, а если приятнее по проселку гонять? Ты пробовал на Эксель?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 14:03  

Ustus писал(а):

Нет, не пробовал. У меня сначала естественно штатные стояли, но на 20 тыс км потекли все и сразу (следил регулярно :smile_nod:) Во всяком случае на 20 тыс. всё было чисто - сам смотрел. Можно только похвалить - постоянство качества всех 4х :

Потом поставил газмяс Каябу и свои ощущения описал. По грейдеру бывает и сотню км катаюсь, никаких проблем я не ощущал.
Думаю это исключительно личное дело, лично я предпочитаю лучшую управляемость на более жёсткой подвеске.
Ну уж если так беспокоят толчки в пятую точку, то как вариант можно до 1,8 травится и тогда вообще всё просто замечательно. Как в Карелию приезжаю, то травлюсь до 1,8 и радуюсь жизни на грунтовках.

Всё описанное из прошлой жизни на Каме-Евро. На 29 MT мне кажется, что можно и две держать атм. держать на грейдере, но не пробовал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 14:41  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Каяба хоть и толкается в пятую точку, но машина сцуко по дороге едет как влитая, и не знает что такое раскачка на пологих грунтовых ямах поперечного характера. Там, где штатные аммы подкидывают и со всей дури плюхают морду на отбойники - каяба просто толкнёт (я бы даже сказал разово телепортирует) и дальше поёдет :

Скорость на такой вот волноподобной дороге на каябе вне конкуренции конечно держатся надо крепко, но едешь и понимаешь что подвеска работает правильно, если также ехать на штатных аммах то рычаги просто будут от отбоя до отбоя долбить

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 17:19  
Новичок
Новичок

10
  •  7
  • 50

•  06 апр 2012, 20:22

•  где-то из Киева

Ура привезли амы kyb exel-g.Перед Таиланд зад Жапан. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 19:40  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

pavlo007 писал(а):
Ustus писал(а):

Нет, не пробовал. У меня сначала естественно штатные стояли, но на 20 тыс км потекли все и сразу (следил регулярно :smile_nod:) Во всяком случае на 20 тыс. всё было чисто - сам смотрел. Можно только похвалить - постоянство качества всех 4х :

Потом поставил газмяс Каябу и свои ощущения описал. По грейдеру бывает и сотню км катаюсь, никаких проблем я не ощущал.
Думаю это исключительно личное дело, лично я предпочитаю лучшую управляемость на более жёсткой подвеске.
Ну уж если так беспокоят толчки в пятую точку, то как вариант можно до 1,8 травится и тогда вообще всё просто замечательно. Как в Карелию приезжаю, то травлюсь до 1,8 и радуюсь жизни на грунтовках.

Всё описанное из прошлой жизни на Каме-Евро. На 29 MT мне кажется, что можно и две держать атм. держать на грейдере, но не пробовал.

Грейдеры бывают разные, и ровные, и разбитые как у меня в деревне в Ивановских ипенях. Травиться постоянно, как то глупо. Имхо.
Ну и напоследок, работа аммов очень зависит от типа резины, веса резины, точнее комплекта диск-резина.
Дискавери АТР например резина достаточно легкая, с мягкой боковиной, ездишь как на мячиках, Континенталь стоковые легкие и прочные, шикарная резина для асфальта. А вот Оллы 215/75/R15 тяжелые, крепкие, к ним для нормальной работы аммов нужна только ковка. Имхо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 00:07  

Ustus писал(а):
Грейдеры бывают разные, и ровные, и разбитые как у меня в деревне в Ивановских ипенях. Травиться постоянно, как то глупо. Имхо.
Ну и напоследок, работа аммов очень зависит от типа резины, веса резины, точнее комплекта диск-резина.
Дискавери АТР например резина достаточно легкая, с мягкой боковиной, ездишь как на мячиках, Континенталь стоковые легкие и прочные, шикарная резина для асфальта. А вот Оллы 215/75/R15 тяжелые, крепкие, к ним для нормальной работы аммов нужна только ковка. Имхо.

А я и не травлюсь постоянно летом. Травлюсь когда уезжаю на лето в Карелию.
То, что я написал, есть чисто мои ощущения от эксплуатации в моих условиях, а условия такие:
На неделе 50 км туда, 50 км обратно по КАДу с дикими колеями. В колеях и особенно при перестроении из ряда в ряд через колею газмяс ведёт себя изумительно по сравнению со штатными. На дачу в четверг вечером (завидуйте :smile_nod:) по старой петляющей Приозерке, пытаясь периодически обогнать плетущие со скоростью 50 км транспортные средства типа автобус-трактор на очень немногих участках без сплошной. Здесь каждый метр решает и очень приятно, когда машина отвечает на малейший поворот руля, не пытаясь раскачаться. На выходных еду кататься по карельскому перешейку. Даже если встретится десяток - другой км грейдера, то это нисколько меня не напрягает, когда же я оказываюсь в лесу, то тут то какая разница?
Да, а ковка обязательна на любой Шниве при любой резине, кроме монстриков конечно. Джип и литьё несовместимы. Если конечно джип выезжает за КАД/МКАД.

Всё написанное есть исключительно мои личные ощущения.

P.S. Зачем носится по разбитым грейдерам? Шнива не УАЗ -девушка болезненная и нежная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 04:51  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

pavlo007, Шнивка в отличии от УАЗа как раз позволяет ездить по проселку с комфортом. У меня Шнивка-мальчик, любит побегать : А проселок, грейдер у меня в деревне, те места называют среднерусской Карелией.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 06:44  
Участник
Участник

10
  •  137

•  20 апр 2010, 10:35

Мужики, сегодня буду брать задние каябы на свою шнивку. По телефону магазин сказал газомасляные, стоют в районе 1500 р/шт.
Это реальная их цена? Не левак? А то дешево как то...
Спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.    След.