Ustus писал(а):
Грейдеры бывают разные, и ровные, и разбитые как у меня в деревне в Ивановских ипенях. Травиться постоянно, как то глупо. Имхо.
Ну и напоследок, работа аммов очень зависит от типа резины, веса резины, точнее комплекта диск-резина.
Дискавери АТР например резина достаточно легкая, с мягкой боковиной, ездишь как на мячиках, Континенталь стоковые легкие и прочные, шикарная резина для асфальта. А вот Оллы 215/75/R15 тяжелые, крепкие, к ним для нормальной работы аммов нужна только ковка. Имхо.
А я и не травлюсь постоянно летом. Травлюсь когда уезжаю на лето в Карелию.
То, что я написал, есть чисто мои ощущения от эксплуатации в моих условиях, а условия такие:
На неделе 50 км туда, 50 км обратно по КАДу с дикими колеями. В колеях и особенно при перестроении из ряда в ряд через колею газмяс ведёт себя изумительно по сравнению со штатными. На дачу в четверг вечером (завидуйте

) по старой петляющей Приозерке, пытаясь периодически обогнать плетущие со скоростью 50 км транспортные средства типа автобус-трактор на очень немногих участках без сплошной. Здесь каждый метр решает и очень приятно, когда машина отвечает на малейший поворот руля, не пытаясь раскачаться. На выходных еду кататься по карельскому перешейку. Даже если встретится десяток - другой км грейдера, то это нисколько меня не напрягает, когда же я оказываюсь в лесу, то тут то какая разница?
Да, а ковка обязательна на любой Шниве при любой резине, кроме монстриков конечно. Джип и литьё несовместимы. Если конечно джип выезжает за КАД/МКАД.
Всё написанное есть исключительно мои личные ощущения.
P.S. Зачем носится по разбитым грейдерам? Шнива не УАЗ -девушка болезненная и нежная.