Цитата:
с лебёдкой на постоянку ездить это идиотизм.
когда на Ниве, там без проблем снять/поставить.
А вот если на Шевике РИФовский силовик, тогда без снятия бампера лебедку не снимешь.
Вот и ездят (и я ездил) постоянно с силовиком+лебедкой = 75 кг доп.веса.
Потом спилил дуги, сделал сверху вырез. И теперь езжу только с силовиком (30 кг), а перед выездом на покатушки ставлю лебедку в бампер. Это занимает пол часа примерно.
Да и мыть удобно по сравнению со штатным Бертоне, т.к. отдельно снимаю решетку верхнюю и есть доступ просунуть между лебедкой и радиатором кондюка изогнутую керхеровскую насадку.
sem59, с кондюком ? Фотки можешь выложить ?
aborigen@, у тебя проблем нет потому, что по бездорожью с доп. весом не ездишь как я. Ладно ты моим словам не веришь, но ведь Рейдовцам ты веришь ? Там же четко написано, что эти пружины не предназначены для доп. нагрузки.
Теперь на счет "почему не снял".
Когда я на НОВЫЕ штатные пружины повесил силовик с лебедкой, у меня отбойник СРАЗУ уперся в чашку. А на Рейд-Т за счет того, что они выше на 5 см, пружины тоже мигом сели, но остался зазор между отбойником и чашкой.
Да, я снимаю лебедку и разница со стоком всего 15 кг остается. Но ведь я периодически вешаю ЕЩЕ 25 кг(вес лебедки без троса и клюза). И если бы у меня стояли штатные пружины, то они бы мигом просели.
Так понятно или еще вопросы ?
Кстати, на счет пробоев. Когда лебедка снята, то пробоев нет.
Правда, по гребенке жестче чем на стоковых.