Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2272 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Пружины "Рейд"
Сообщение Добавлено: 13 июн 2016, 19:14  
Старожил
Старожил

2938
  •  3830
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Блог: Просмотр записи (0)
Хищник писал(а):
Только вот когда я сожусь в машину, мои 90 кг практически не просаживают мои Рейды, каким образом 25 кг могут, что то изменить, непанятна???

Можно наверное подсчитать на сколько кто просаживает.
Я мерил свои С ки, задние, в сжатом состоянии в машине - 395мм получилось. Свободные - 475мм. Значит под весом машины сжаты на 80мм.
Снаряженная масса 1350кг, думаю мосты с колёсами 200 кг весят, они на пружины не давят, остаётся 1150кг.
Делим 1150кг на величину деформации 80мм - получим 14.375кг/мм. Получается 25кг дадут ок 2мм просадки. А твои 90 кг дадут 6.26мм, но учитывая, что ты садишься слева, там будет 1см примерно, а справа меньше 3мм.
Расчёт конечно примерный и на пальцах для задних пружин. Передние на 1/3 меньше просядут, они жёстче и короче. Ну так, разговор поддержать сгодится. :smile_happy:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июн 2016, 19:37  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

@Rikki , когда у меня проставки соболинные стояли, но думаю и с сегодняшними особой разницы не будет), я пытался раскачать задницу, ну пробовал работу амортов)), встав на порог задней двери, я с трудом попытался это сделать, хорошо бы на на см 2-3 просела бы половина жопы)(аморты на заду каяба масло для шнивы, а не от паджеро), а тут Женя говорит про 25 кг, которые рассредоточены были на все 4 пружины, это просто пшик, не реально его заметить)

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 07:59  
Профи
Профи

2090
Автор темы
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

@Хищник , нуу, я полегче тебя на 3-5 кг. буду.
@Rikki , снаряженная масса моей машины с экспедиционником была 1660 кг.
На знаю почему, но подвеска стала работать помягче, причем именно передняя, особенно при заезде на лежачих полицейских, у которых заезд не плавный, а почти 90 градусов имеет угол. Помните, как у Dark70 пробои были с силовиком и лебедью на резиновых полицейских, типа удара по кузову через рулевое? Вот у меня они были иногда, а щас их стало меньше.
Работа задней подвески не изменилась.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 20:19  
Участник
Участник

10
  •  115
  •   0

•  21 мар 2011, 14:21

•  г. Орел

Поставил сегодня назад каябу от мпс масло. Насчет переда пока не могу определится, масло или газ-мяс. Сомнения появились после сравнения каяб и саазов. Последние на растяжение шли туже. Что посоветуете?
Кстати каяба от мпс стоит намного дешевле шнивских.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 21:30  
Старожил
Старожил

2938
  •  3830
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

sem59 писал(а):
На знаю почему, но подвеска стала работать помягче, причем именно передняя, особенно при заезде на лежачих полицейских, у которых заезд не плавный, а почти 90 градусов имеет угол.

Своё имхо озвучу по этому поводу. 25кг на крыше нагружают, при подтормаживании, переднюю подвеску больше, чем 100 кг на сидении. Рычаг получается и сила, наклоняющая машину вперёд увеличивается кратно. На сидениях же груз находится очеь близко к центру масс и такого эффекта нет. Особенно должно быть заметно, когда на задних сидушках никого нет, они как противовес работают. :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 23:19  
Старожил
Старожил

115
  •  1876

•  25 дек 2015, 14:55

•  г. Тамбов

Извиняюсь, я снова про пружины. Пока определился с тем что буду искать "Рейд", но вот какой именно не знаю хотелось-бы немного приподнять (грязь и клея одолевают) в описаниях показатель "Завышение (лифт) 35 мм" это и есть то что она длинее на 35 мм.? Может невнимательно прочитал форум, но не нашел какие пружины можно поставить не меняя амортизаторы и как "лифт" скажется на управляемости. Конечно ТС по отзывам "круче" и колеса побольше со временем можно поставить, хотя сноска на серию ТС " Допустимая дополнительная нагрузка не более 40кг на ось;" Это что они "слабее" чем серия "Т" С серией "С" точно придется менять аморты поэтому отпадает((

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
И нужно ли при "лифте" передка обязательно менять задние пружины? Спасибо.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 06:24  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Chek_Fedor писал(а):
Извиняюсь, я снова про пружины. Пока определился с тем что буду искать "Рейд", но вот какой именно не знаю хотелось-бы немного приподнять (грязь и клея одолевают) в описаниях показатель "Завышение (лифт) 35 мм" это и есть то что она длинее на 35 мм.? Может невнимательно прочитал форум, но не нашел какие пружины можно поставить не меняя амортизаторы и как "лифт" скажется на управляемости. Конечно ТС по отзывам "круче" и колеса побольше со временем можно поставить, хотя сноска на серию ТС " Допустимая дополнительная нагрузка не более 40кг на ось;" Это что они "слабее" чем серия "Т" С серией "С" точно придется менять аморты поэтому отпадает((

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
И нужно ли при "лифте" передка обязательно менять задние пружины? Спасибо.

Собственно чтобы совсем ничего не менять и ничего не мудрить можешь поставить на перед рейд тк и больше ничего не делать. Будет тебе 47 см постоянных от арки до центра колеса. Померяй у себя сейчас и посмотри хватит ли тебе разницы. Большие колёса-другая история с премудростями)

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 07:55  
Профи
Профи

2090
Автор темы
  •  13966
  • 42

•  Пермь

@$ined , если бы мы не знали, что аморты от МПС стОят намного дешевле Шнивских, то на них уже полстраны шнивоводов не ездило бы, а продолжали бы покупать шнивские. :smile_cool:
@Chek_Fedor , спереди зависимость лифта от разницы в длине пружин примерно 1:2. Т.е. имеешь ты пружину 320 мм., ставишь новую в 335 мм. Итого получишь примерный лифт в (335-320) х 2 = 30 мм. Сзади же зависимость 1:1.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 09:17  
Участник
Участник

10
  •  115
  •   0

•  21 мар 2011, 14:21

•  г. Орел

@sem59 , Ну я про это не знал. Думал что на иномарку дороже.
Так что посоветуете насчет передних амортизаторов, масло или газ-мяс?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 10:08  
Профи
Профи

2090
Автор темы
  •  13966
  • 42

•  Пермь

@$ined , зависит от размера, веса колес, манеры езды и пр.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2272 ]  На страницу Пред.    След.