Вот и я обРЕЙДился по кругу. (многа буков) Отходили мои заводские пружинки с синей меткой 9 лет. Под задними сначала стояла проставка +3 см., потом +5. А они все садились и садились. Спереди сначала была проставка, потов проставка повыше, потом к проставке добавились шайбы под площадку... Всю зиму и весну метался между рейдами и иж-техно, курил форумы и отзывы. Дважды писал РЕЙДовцам без ответа, звонил тоже не подошли. Короче плюнул и купил пружины в Москве. Изначально хотел ТР+ТС. Тр на перед не было, взял тоже ТС. Хм, которые потом почему-то оказались больше похожи на С когда я их померил... надоб съездить поменять, да я их уже успел покрасить в светло серый. Оно и к лучшему. Много пока не ездил, но первое впечатление просто охренительное :) Я б даже сказал ОХРЕНИТЕЛЬНОЕ! По дороги с дачи спецом заехал на грунтовку. Оказалось по ней можно ехать 50-60. При этом спереди не пробивает, зад не подпрыгивает и сам по салону не летаешь. Чувствуется, что подвеска там вовсю работает, но на кузов все передается как-то упруго, а не ударами. Там в одном месте есть такие специальные чередующиеся колдобины, на которых машину начинает раскачивать с увеличивающейся амплитудой вправо-влево. Проехал на 40 и не заметил. На асфальте попробовал немного повилять и пораскачивать машину - не валится, сама себя не подруливает, почти не кренится. Лежачие полицейские (пузатые) - раньше почти пробивало подвеску спереди на 25-30, теперь на 40 мягкий такой кошачий прыжок, без отрыва колес и пробоя. Как же я доволен! Теперь по высотам. Зад. Было. Штатная синяя + высокая проставка - 48,5 и 50. Стало 51 везде. Перед. Было. Штатная синяя + увеличенная немного проставка + немного шайб снизу - 46 и 47. Стало по 49. Спереди между верхним рычагом и отбойником 2,5 см, проставку ставить не стал. Вообще не понимаю, что в коробке лежало. Но оно оказалось вот прям тем, что мне нужно было. По толщине и размеру больше похоже на С чем ТС. Но у С из-за повышенной жесткости заявлен лифт 60 мм, у меня получилось +2 к новому штату. А я ведь уже приготовил болгарскую женщину. А и не понадобилось. И еще тем у кого разная высота на новых пружинах получается. Вы подвеску перед затяжкой сайлентов как грузили? Я первый раз поленился грузить ровно и просто почти повис на балке снизу, когда затягивал нижние сайленты. Сначала затянул правый, потом левый... В итоге получил разницу в см. После уже отпустив заново, положил на капот 3 МТ-шки, протянул и все стало ровно. Через месяц в отпуск, если не сядут будет вообще щастье.
_________________ 2007 LC, Comforser cf3000 215/75, АНЦ Пилот, болты, сантехшноркель + сапуны под капотом, микролифт РЭЙДами, кулаки проточены под Iveco + ступицы ИЖ-Техно, СРПМ + перенос панары + маятник с "суицидальными наклонностями"
|