Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2272 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Пружины "Рейд"
Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 21:48  
Профи
Профи

13742
  •  21271
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
$ined писал(а):
@Alex_MAN , А можно поподробней про верхний рычаг или ссылочку?

Не совсем понятно, о чем именно нужно подробней. Проставки ставятся между верхним рычагом и шаровой, толщина обычно 20-25 мм в зависимости от лифта и аммов, некоторые и 30 ставят, но это предел для возможности выставления развала. Имхо, 20 мм оптимально при расстоянии около 50 см от центра ступичного колпачка. При меньшем лифте и толщину можно меньше. С телефона искать проблематично, все есть на старом форуме, глянь там. Сейчас могу только выложить пару фото своих.

Проставки после изготовления:

Изображение

В установленном виде (в левой части фото, между рычагом и шаровой, покрашены в черный цвет):

Изображение

Вроде все должно быть понятно по фото...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 21:54  
Участник
Участник

10
  •  115
  •   0

•  21 мар 2011, 14:21

•  г. Орел

@Alex_MAN , Спасибо все понял.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 08:09  
Профи
Профи

2090
Автор темы
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

@Hunkil , вот спереди ТР, сзади ТС: https://www.drive2.ru/l/10133287/
вот еще машина с таким же набором: https://www.drive2.ru/r/chevrolet/1683639/
зарегься на Д2 и спишись с хозями авто, да поспрошай у них чокаво.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 12:28  
Участник
Участник

10
  •  115
  •   0

•  г. Орел

Не могу вставить фото в альбом. Открываю написано что он пуст, а кнопки вставить фото нет. Как его туда загружать?

Добавлено спустя 28 минут 51 секунду:
Фото как обешал.
Изображение

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Но все-таки как вставлять фото из компа в галерею и потом в сообщение так и не понял.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 16:00  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

@$ined , с http://radikal.ru не знаком? Проще не куда)))

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 13:37  
Участник
Участник

10
  •  115
  •   0

•  г. Орел

@Хищник , С него-то я и загрузил, я про личный альбом спрашивал.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 13:21  
Профи
Профи

2090
Автор темы
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Rikki писал(а):
sem59 писал(а):
На знаю почему, но подвеска стала работать помягче, причем именно передняя, особенно при заезде на лежачих полицейских, у которых заезд не плавный, а почти 90 градусов имеет угол.

Своё имхо озвучу по этому поводу. 25кг на крыше нагружают, при подтормаживании, переднюю подвеску больше, чем 100 кг на сидении. Рычаг получается и сила, наклоняющая машину вперёд увеличивается кратно. На сидениях же груз находится очеь близко к центру масс и такого эффекта нет. Особенно должно быть заметно, когда на задних сидушках никого нет, они как противовес работают. :smile_thinking:

Весы в ТК "КИТ" показали вес моего багажника 29,5 кг., а не 25, как я думал.
ЗЫ. Снял еще кенгурятник - подвеска стала еще лучше работать, чем после снятия экспедиционника. :smile_nerd:

РШН отца

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 15:25  
Участник
Участник

20
  •  104
  • 51
  •   4

•  10 сен 2010, 16:13

•  Москва

Вот и я обРЕЙДился по кругу. (многа буков)
Отходили мои заводские пружинки с синей меткой 9 лет. Под задними сначала стояла проставка +3 см., потом +5. А они все садились и садились. Спереди сначала была проставка, потов проставка повыше, потом к проставке добавились шайбы под площадку...
Всю зиму и весну метался между рейдами и иж-техно, курил форумы и отзывы.
Дважды писал РЕЙДовцам без ответа, звонил тоже не подошли. Короче плюнул и купил пружины в Москве. Изначально хотел ТР+ТС. Тр на перед не было, взял тоже ТС. Хм, которые потом почему-то оказались больше похожи на С когда я их померил... надоб съездить поменять, да я их уже успел покрасить в светло серый. Оно и к лучшему.
Много пока не ездил, но первое впечатление просто охренительное :) Я б даже сказал ОХРЕНИТЕЛЬНОЕ! По дороги с дачи спецом заехал на грунтовку. Оказалось по ней можно ехать 50-60. При этом спереди не пробивает, зад не подпрыгивает и сам по салону не летаешь. Чувствуется, что подвеска там вовсю работает, но на кузов все передается как-то упруго, а не ударами. Там в одном месте есть такие специальные чередующиеся колдобины, на которых машину начинает раскачивать с увеличивающейся амплитудой вправо-влево. Проехал на 40 и не заметил.
На асфальте попробовал немного повилять и пораскачивать машину - не валится, сама себя не подруливает, почти не кренится.
Лежачие полицейские (пузатые) - раньше почти пробивало подвеску спереди на 25-30, теперь на 40 мягкий такой кошачий прыжок, без отрыва колес и пробоя.
Как же я доволен!
Теперь по высотам.
Зад. Было. Штатная синяя + высокая проставка - 48,5 и 50. Стало 51 везде.
Перед. Было. Штатная синяя + увеличенная немного проставка + немного шайб снизу - 46 и 47. Стало по 49.
Спереди между верхним рычагом и отбойником 2,5 см, проставку ставить не стал. Вообще не понимаю, что в коробке лежало. Но оно оказалось вот прям тем, что мне нужно было. По толщине и размеру больше похоже на С чем ТС. Но у С из-за повышенной жесткости заявлен лифт 60 мм, у меня получилось +2 к новому штату. А я ведь уже приготовил болгарскую женщину. А и не понадобилось.
И еще тем у кого разная высота на новых пружинах получается. Вы подвеску перед затяжкой сайлентов как грузили? Я первый раз поленился грузить ровно и просто почти повис на балке снизу, когда затягивал нижние сайленты. Сначала затянул правый, потом левый... В итоге получил разницу в см. После уже отпустив заново, положил на капот 3 МТ-шки, протянул и все стало ровно.
Через месяц в отпуск, если не сядут будет вообще щастье.

2007 LC, Comforser cf3000 215/75, АНЦ Пилот, болты, сантехшноркель + сапуны под капотом, микролифт РЭЙДами, кулаки проточены под Iveco + ступицы ИЖ-Техно, СРПМ + перенос панары + маятник с "суицидальными наклонностями"

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 15:51  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

А я чего то в москве не нашел их когда надо было. По телефону говорили что в москве они официально в москве не продают. Заказывал танортной.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 18:22  
Старожил
Старожил

2938
  •  3830
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

bambruk писал(а):
По дороги с дачи спецом заехал на грунтовку. Оказалось по ней можно ехать 50-60. При этом спереди не пробивает, зад не подпрыгивает и сам по салону не летаешь. Чувствуется, что подвеска там вовсю работает, но на кузов все передается как-то упруго, а не ударами.

Это офигительный рейдовский плюс. Сам балдею на просёлках, неожиданная ямка не волнует. На трассе и мелких выбоинах в асфальте пожёстче, но так и должно быть.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2272 ]  На страницу Пред.    След.