Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 18:22  
Участник
Участник

10
  •  142

•  19 ноя 2012, 22:26

Блог: Просмотр записи (0)
Блин че японцам радиация чтоли на мозги давит)
Куда цены-то взлетели, ахтунг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 18:42  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

reitor, видимо надо начать писать на форумах. что Токико - гамно. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 18:53  
Участник
Участник

10
  •  142

•  19 ноя 2012, 22:26

sem59 писал(а):
reitor, видимо надо начать писать на форумах. что Токико - гамно. :

Обожди "...у меня еще есть коньяк и почти не грозит опасность"(С)Сергей Бабунец

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 17:19  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Ффуу, цены вроде вернулись в адекват. Можно заказывать - 3500 вкруг, газ-мяс.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 10:05  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

sem59 писал(а):
колесо, а вот меня последние пару дней не покидает чувство, что все 4 аморта резко стали умирать. Т.е. у же не так на кочках робят. Пробег на передних год, на задних почти два. Аморты сухие, но попомеру не нравится их работа. :

В связи с вышеизложенным заказал вкруг газ-мяс Токико от МПС. 30-го обещали привезти.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 10:11  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

sem59 писал(а):
sem59 писал(а):
колесо, а вот меня последние пару дней не покидает чувство, что все 4 аморта резко стали умирать. Т.е. у же не так на кочках робят. Пробег на передних год, на задних почти два. Аморты сухие, но попомеру не нравится их работа. :

В связи с вышеизложенным заказал вкруг газ-мяс Токико от МПС. 30-го обещали привезти.

Жень, сравни пожалуйста внутреннее нижнее отверстие уха под крепление с нашинским.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 10:17  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Хищник, ОК, тока я наверное буду во все уши амортов запрессовывать сайлет 2123 от СААЗа или от СС-20 попробую засунуть. Правда, не знаю, как они внутри выглядят, конусом или прямые.
В обсчем, бум впихивать не впихуемое. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 10:19  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

sem59, Ты про задние говоришь, т.к. они без резинок будут или и из передних выковыривать родные паджеровские намерен?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 16:37  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Хищник, думаю на всех. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 13:43  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Цитата:

Цитата:
Жень, сравни пожалуйста внутреннее нижнее отверстие уха под крепление с нашинским.

Не большой отчётик по амортам Токико от МПС.
Сегодня делался р-нт подвески, замена сайлентов(5 лет не менялись, хоть и не родные уже были) замена левых внутреннего и наружного шрусов, ещё до установки рейдовских пружин при повороте на лево под нагрузкой года 2 изредка раздавались стуки, махнул оба, т.к.хрусты-стуки стали отчётливо слышны и стали на постоянку и чаще стучать при поворте на лево под нагрузкой, да ещё при разгоне по прямой начались пару тыщ назад. После выезда с сервиса стало ТИХО.
Так что с уверенностью можно написать, для тех кто ещё не знает как и я до сегодняшнего дня не знал точно(т.к. шанс сменить не ту сторону шрусов всё же был)как определить хрустящий шрус, т.к. везде пишут по разному и не раз натыкался на информацию, что при повороте на лево хрустит правый внешний. Так вот если при повороте на лево хрустит и вы чётко слышите, что это с лева, правая сторона даже не должна рассматриваться!!!(а вот какой, внутренний или наружный???, но по логике и исходя из той инфы что читал думаю всё же хрустит именно наружный), про внешний сложнее, но я чётко при разгоне по прямой слышал именно хруст с лева и пассажир то же.
При разборе подвеске вспомнил, что нужно померить внутреннее отверстие уха Токико, и как и здесь:
kilkinenator писал(а):
все самое интересное в нижнем ухе. втулка там под более толстый болт :!: и сама втулка примерно на 2 миллиметра длиннее нашей. длина спиливается болгаркой, а вот что делать с размерностью болта не очень понятно, либо всежтаки менять сайлент, либо сверлить уши в чашке и менять болт.
в общем, как коворил герой анекдотов, "есть нюанс"

выяснилось, что и у газ.мяс Токико от МПС внутреннее отверстие нижнего сайлента больше на размер, НО сама втулка на аморте равна тем же 34 мм, как и внутреннее расстояние между ушами крепления на чашке.
Я таким образом с меньшим по диаметру крепёжным болтом проехал почти 5 тыщ. км. и со слов слесаря если бы нижнее ухо гуляло бы в креплении чашки, я бы услышал бы это 100%, особенно на гребёнке, НО было тихо, значит зажат был нижний сайлент ушами на чашке плотно и ничего не гуляло(внешний осмотр втулки аморта и внутренней части ушей внутри на креплении чашки так же говорило, что аморт сидел и не люфтил в креплении).
Конечно при замере появилась мысля об увеличении отверстия в ушах на чашке под больший болт(но болт тот что стоит с завода, калёный, а тот который поставишь с большим диаметром ещё нужно поискать такого же качества каления) но поразмыслив и померив втулку аморта и крепление на чашке, пришёл к выводу, что логичней найти, сделать втулку, длинна 33.5-34 мм, наружным диаметром 12, внутренним 10 и не нужно будет ничего сверлить и можно ставить будет, аморт как со стоковым сайлентом, так и от МПС.
Аморты за 4 тыс. эксплуатации как сжимались туго так и сжимаются щас, я разницы уменьшения усилия не заметил,т.е. процент остался тот же(где то читал, что сс 20 спорт которые жёсче Токико после небольшого пробега теряют какой то процент жёсткости)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.