Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 04:51  
Старожил
Старожил

826
  •  1424
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Померил от внешнего края колёсной арки до ЦСК (примерно), дорога не идеальная. Рулетка вертикально (не касаясь ЦСК): левая сторона - перед 49,0см зад 49,2см, правая сторона - перед 48,5см зад 50,2см. Если рулетку прижать к ЦСК (не вертикально) и мерить от края арки то данные больше на 5-7мм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 20:49  
Участник
Участник

10
  •  71
  • 52

•  08 янв 2011, 22:18

Прошло более 1,5 лет после установки на перед пружин LES. На данный момент расстояние от ЦНС-44см,что на 3см меньше от момента установки,но даже при этом пружины отрабатывают свое.Деньги потрачены не зря.Всвязи с тем,что корды в 15 роазмере омск перестал выпускать, а для 16 потребуется покупка нового литья,то решил остаться на 15 дисках,но резину взять как у некоторых на форуме-контайр экспед.235\75\15,ну и в связи с этим, придется сделать небольшой лифт,при этом передние пружины пока оставить, а поднять их былую высоту проставками.Посмотрим как они будут работать на резине большего диаметра и веса.С уважением ко всем БУЯН.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 23:14  
Резидент
Резидент

190
  •  320
  • 44
  •   10

•  19 апр 2012, 08:47

•  Н.Новгород, Сормово

БУЯН, думаю можно шайбы под внешние болты нижней чашки насовать, на передний 5-6шт., на задний 2 шт. и расстояние будет достаточным для контаеров.
Я сразу насовал, по ощущениям не сильно просели за год.. надо будет из любопытства померить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 23:19  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

БУЯН, ещё бы знать что такое ЦНС и сколько тыс пробега за 3 года, но всё равно такая просадка пружин, за такую цену это жесть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 00:05  
Участник
Участник

10
  •  71
  • 52

eddreamer писал(а):
БУЯН, думаю можно шайбы под внешние болты нижней чашки насовать, на передний 5-6шт., на задний 2 шт. и расстояние будет достаточным для контаеров.
Я сразу насовал, по ощущениям не сильно просели за год.. надо будет из любопытства померить.
="eddreamer" какой толщины ставили шайбы или какая высота собранных шайб?Ставили-ли проставки под шаровые,если да,то какие?Измерьте "Вашу" высоту-нужно определиться в своих действиях,а именно достаточно-ли будет игры проставками и шайбами или принимать более кардинальные действия/замены пружин/,хотя последнее не хотелось-бы.С уважением БУЯН.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 00:55  
Участник
Участник

10
  •  71
  • 52

Хищник писал(а):
БУЯН, ещё бы знать что такое ЦНС и сколько тыс пробега за 3 года, но всё равно такая просадка пружин, за такую цену это жесть.
=Хищник не куражтесь-все вы знаете.Кстати я не говорил о трех годах езды на них,хотя если Вы умножили на 2/по числу колес/, то оба колеса пробежали где-то 80 тыс км По поводу большой просадки-все пробуется и испытывается, но они и сейчас отрабатывают свое и если-бы остался в штатном размере, то о лифте и не думал-бы,но жизнь вносит свои корректировки и сейчас вопрос стоит в возможности остаться с этими пружинами при помощи проставок,шайб на новой размерности резины,а вот если проставками не обойтись,то будет приниматься другое решение,но в любом случае,лучше потратить деньги на лифт и остаться с усовершенствованной машиной,чем потратить эти-же деньги на диски,но машина останется в стандарте.С уважением БУЯН.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 07:28  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

БУЯН, как я понимаю, три года назад были только обычные Килены/Лесы, а не усиленные. Они и стоят?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 08:01  
Участник
Участник

20
  •  133
  • 47

•  12 апр 2012, 22:28

•  Пермский край. Чусовой.

sem59 писал(а):
БУЯН, как я понимаю, три года назад были только обычные Килены/Лесы, а не усиленные. Они и стоят?

Дык полтора года прошло то. У меня за год усиленные не просели на вид.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 09:03  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

iigorbur, 1.5 года, как Килен стал усиленные пружины делать?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 10:26  
Участник
Участник

20
  •  133
  • 47

•  12 апр 2012, 22:28

•  Пермский край. Чусовой.

БУЯН писал(а):
Прошло более 1,5 лет после установки на перед пружин LES. На данный момент расстояние от ЦНС-44см,что на 3см меньше от момента установки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1194 ]  На страницу Пред.    След.