sem59 писал(а):
ты не в той теме искал.

Есть такие фотки, найти просто надо их.
На крайняк могу свою машину сфоткать.
Спасибо, Евгений, фотки увидел.
Полгода-год назад читал ту большую тему про рейды (и помню тебя там, даже на драйве читал твой журнал тогда), но в какой-то момент отказался от мысли о них. Причина - дальше.
На последней из твоих фоток видны лифто-шайбы под внешними болтами нижних чашек. Это ужЕ не считается. :-)
Без этого лифт-комплекта будут рейд-пружины задевать серединой за отбойник?
Даже леджифорсы - где-то в теме есть - цепляли, и кто-то тут делился, что пришлось в щель между витками монтировкой и кувалдой отгибать корпус отбойника.
Кроме того, на рейдах авта поднимается до 50см легко (расстояние от края крыла до середины ступицы, да).
Это ужЕ явно в целях внедор.подготовки (твоя машина этому подтверждение), а это не всем нужно, даже на этом форуме.
Я искал пружины взамен штатных, не проседающие за 20 месяцев при пробеге около 20 т.км до состояния "1см между нижней чашкой и нижним отбойником". Искал пружины на городскую (в основном) машину, без дальнейшей внедор.подготовки, без риска хруста гранат, без замены задних аммов на токико от МПС, замены задних тормозных шлангов на газелевские, замены панары на регулируемую и т.д. И которые не ломались, как ужЕ говорил.
И нашел. О чём и отчитался, высказав мнение, что "леджифорсы - достойная замена штатных".
Несколько страниц назад тут кто-то говорил, что леджифорсы, купленные в начале 2014г, просели на 3 см за это время, до 45 см, вроде. Всё-же считаю, что там были предыдущие, не HD. Тот говоривший не был уверен, что это были новые.
ЗЫ. Эту тему прочитал 2 раза. :-) ДошлО и с первого раза, но второй раз читал вот в августе, размышляя над каждым, практически, сообщением.