win51 писал(а):
Я вот читал-читал и так всё и не понял. Хочу поменять пружины по кругу, ибо просели, рычаг в 1 см. от нижнего отбойника. Шнива сток, никакой переделки делать однозначно не хочу - проходим ость и так устраивает, в стоке машина для меня оптимальна. НО! Не хочу через месяц опять вернуться к этому 1 см.! Как я понял, "Рейд" не проседает, но на сток нормально не становится... Если я правильно понял, то челом бью

, прошу совета, что лучше всего поставить, чтобы не проседали каждые 5 минут?

Советы, это хорошо, конечно. Но надо самому решить, что тебе нужно. И сколько.
Сам в позапрошлом-прошлом году дооооолго читал обе темы ещё на старом форуме - и про килены\лесжифорсы, и про рейды.
В итоге поставил лесжифорсы. Сразу получилось, конечно, выше, чем новый сток.
Тут смотри мой фотоотчёт.
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=36&t=284&start=710За год просели на 0,5 см.
Доволен.
Если совсем-совсем не хочется поднимать авту, то задние можно ставить с обычной проставкой, а не с усиленной Соболевской.
Но тогда перед будет выше, чем зад и передние пружины придётся пильнуть. Но насколько - на полвитка, на треть, на три четверти - не знаю. Надо рассчитывать.
Видел твой вопрос и в теме про рейды. Вроде, у них есть какие-то стандартного размера, не завышающие. Но там сам разбирайся - там неразберипойми их маркировки. Да к тому же люди пишут, что заказывали одно, а прислали другое. Там в теме есть. Вот, кстати, из за той неразберихи и непоняток я и выбрал лесжифорсы. С газомасляными каябами.
Удачи!