Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: ИЖ ТЕХНО +1 установка пружин
Сообщение Добавлено: 06 апр 2016, 22:36  
Старожил
Старожил

823
  •  2916
  • 56
  •   0

•  23 дек 2011, 20:11

•  Ижевск

Блог: Просмотр записи (0)
Мистер М.Ю. писал(а):
Такие фразы меня расстраивают. Для небездорожья вполне уместен сток. Я

Миша, я имел ввиду то, что Ижтехно позволяют преодолевать бездорожье с максимальной экспедиционной загрузкой, при этом подвеска продолжает адекватно работать, а не лежит на отбойниках как на стоковых пружинах..., старые рейды вполне подходили, а вот выпускаемые сейчас, не знаю..., с учетом.
Olegjan007 писал(а):
полуметровых ледяных лужах отработали до сжатия.

явно на не загруженной машине...

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 07:38  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

@Шнивоциклист , Сань, ты считаешь, что если пружина работает на сжатие по максимуму, т.е. отбойник доходит до нижней чашки, то это означает, что она хреновая, быстро просядет и не выдержит нагрузки или постоянной загрузки авто в экспедиции?

РШН отца

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 09:49  
Старожил
Старожил

823
  •  2916
  • 56
  •   0

•  Ижевск

@sem59 , Женя, я считаю что для каких либо выводов и тем более обвинений в некомпетентности, нужно проводить полноценное сравнение, при одинаковых условиях..., если смыкается без нагрузки на легкой кочке, это не значит что "она хреновая, быстро просядет и не выдержит нагрузки или постоянной загрузки авто в экспедиции" , значит что она не предназначена для большой нагрузки..., и груженый , неизбежно будешь ехать на отбойниках ...

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 10:31  
Старожил
Старожил

565
  •  2972
  • 41
  •   114

•  28 мар 2011, 11:59

•  г. Нефтекамск

В идеале пружина должна позволять работать подвеске на полный ход в независимости от нагрузки, но это в идеале. На практике же приходится постоянно искать компромис.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 11:27  
Старожил
Старожил

823
  •  2916
  • 56
  •   0

•  Ижевск

@Robert_D , Согласен..., я свой нашел... :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 07 апр 2016, 11:49  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

@Шнивоциклист , Сань, я не согласен с тобой вот в чем: у меня на Рейдах Т спереди четко видны следы отбойника на чашке, т.е. пружина смыкается на больших кочках. На этих пружинах ( первая партия, выпущенная не на НПЦ "Пружина" , а у нас в Перми на ППРЗ) езжу с сентября 2014 г. При этом вес моего авто 1660 кг. ( это без водителя, пассажиров, шмурдяка в багажнике и пустым бензобаком) , вес стокового авто 1410 кг. по документам. Итого имею 250 кг. постоянной загрузки, не считая веса пассажиров, бенза и багажа. При этом пружины не просели нинасколько за это время, т.к. машина ниже не стала, между отбойником и нижней чашкой порядка 4 см. И что-то я не езжу с таким загрузом на отбойниках. Да, возможно, что если пружина полностью не сжимается, то она выдержит большИе нагрузки какое-то время. Но получается, что при этом она полностью не работает, как должна (о чем и пытается объяснить Олег), и часть ударов и нагрузки гасит не она, а сам кузов. Это почти то же самое, что вместо пружин поставить 4 лома - никогда до отбойников не сядут, можно грузить скока хошь, но подвеска работать не будет.
Да, про сравнение полностью согласен. Надо сравнивать пружины обоих производителей, и причем либо на одном стенде снятые, либо установленные на одном и том же авто по очереди. Так будет более справедливо, чем даже на двух похожих авто это делать. Думаю, что или Марат или Олег (Лимонов) могут себе позволить купить пружины конкурента и провести подобные испытания. А лучше чтобы оба сделали, чтобы потом их результаты сравнить.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 08 апр 2016, 18:09  
Старожил
Старожил

2929
  •  3817
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

sem59 писал(а):
на Рейдах Т спереди четко видны следы отбойника на чашке, т.е. пружина смыкается на больших кочках.

@sem59 , Я не согласный с таким тезисом. Отбойники и должны работать, как продолжение пружин. Нормально это. Более того, если не видно таких следов работы отбойника, значит пружина слишком сильная, для машины. Это имхо, конечно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 апр 2016, 18:31  
Старожил
Старожил

823
  •  2916
  • 56
  •   0

•  Ижевск

@sem59 , Пока писал ответ, сайт заклинило, придется по новой...
Сходил посмотрел, спереди есть следы, сзади не видно, не залазил...
Но при каких нагрузках достает до отбойника можно гадать бесконечно..., или при пролете не гостовских больших лежачих полицейских, или на мелких кочках...
.
sem59 писал(а):
При этом вес моего авто 1660 кг. ( это без водителя, пассажиров, шмурдяка в багажнике и пустым бензобаком) , вес стокового авто 1410 кг. по документам. Итого имею 250 кг. постоянной загрузки, не считая веса пассажиров, бенза и багажа

Откуда набежало 250 кг. сверху прикидывал?

Не знаю сколько весит моя шнивка, но например на фото выше, в салоне на передних сидениях 110+130=240 кг., на задних,
95+80+50+50=275 кг. т.е. в салоне 515 кг. + сзади на бампере 2х80 = 160кг. итого только пассажиров 675 кг.+ шмурдяк на нас 4-х,+ большие рюкзаки 4-х пешиков, + набор ЗЧ который всегда с собой (генератор, полуось, тяги и.т.д), и поведение подвески было совершенно комфортным, без валкости и ударов об отбойники..., что мне и нужно...

С такими "начальными данными" диалог быстро скатится в банальное меряние п....пппружинами... :smile_rofl:
Зачем производителям устраивать это соц. соревнование? Каждый разработал свой вариант, и общается с потребителями, разъясняя приемущества, никого не смущает наличие выбора и процесс идет паралельно не пересекаясь..., пока вот такие разъясняльщики не начинают бегать с оскорблениями сталкивая лбами...,
sem59 писал(а):
(о чем и пытается объяснить Олег)
, его кто-то спрашивал..?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2016, 19:08  
Старожил
Старожил

395
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Поставил +1. Спереди лебедка. По разбитой дороге мягче чем на пиленых рейдах. На резинополицейских жуткий пробой.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2016, 19:30  
Старожил
Старожил

823
  •  2916
  • 56
  •   0

•  Ижевск

dark70 писал(а):
На резинополицейских жуткий пробой.

Это как...?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.    След.