Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 15:07  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Хищник, меня всего боьше интересует один нюанс - есть удар по передней подвеске, отдающися в рулевое и кузов, при выезде из выбоины в асфальте вновь на асфальт, т.е. при ударе об острую кромку асфальта?
На одноотрубном газ-мясе долбит еще как. На двухтрубном газ-мясе на ШНГ не ездил, только на недоприводе.

ЗЫ, со стороной хруста я все же прально сказал. :smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 16:00  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

sem59 писал(а):
ЗЫ, со стороной хруста я все же прально сказал. :smile_wink:

Да, спасибо тебе :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 16:17  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

sem59 писал(а):
Хищник, меня всего больше интересует один нюанс - есть удар по передней подвеске, отдающийся в рулевое и кузов, при выезде из выбоины в асфальте вновь на асфальт, т.е. при ударе об острую кромку асфальта?

Ты вроде в какой то теме писал, что на это ещё влияют какие стоят ступицы, что с ивековскими усиленными какие то удары не чувствуются, но у меня то стоковые обычные, да ещё прошедшие 60 тыс.
есть удар по передней подвеске, отдающийся в рулевое и кузов, при выезде из выбоины в асфальте вновь на асфальт, т.е. при ударе об острую кромку асфальта?
Это на какой скорости нужно проверять и какой глубины должны быть выбоины: ? Я стараюсь в большие ямы не заезжать, и еду тупо прямо по дороге, когда передо мной какой нибудь фокус объезжает какие нибудь неровности и ямки и я не чувствую не каких ударов, да и стрёмно их объезжать.
Х.З. если честно но вроде проехав уже довольно таки много и по всяким дорогам, каких то страшных ударов об рулевое и кузов не замечено было, это точно.
Да мне кажется это и от резины ещё зависит, т.е. чем мягче(например на зимней) тем меньше должно быть ударов, ну и размер тоже имеет значение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 17:36  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Хищник, ладно, скоро испытаю сам. Отпишусь. :smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 07:51  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

sem59, в общем проехался я сегодня по так называемым ямам с острыми кромками асфальта, глубину ям не измерял(радиус ям около 40-70 см), но обычно по той дороге их объезжал как и все, т.к. они всё таки глубоковатые, скорость была около 25-30, так никаких ударов об руль и кузов замечено не было, и ощущение было что просто проехал по маленьким кочкам-ямкам, но тут конечно и пружины рейд тоже на это подействовали.
Но оно и понятно, когда мне заменили сайленты, мы со слесарем решили за боковые края под капотом раскачать передок перед протяжкой, это просто нереально его полностью раскачать, т.к. с большим усилием прожимался передок и то не до конца наверное.
Когда я сажусь в машину(93 кг) перед с лева прожимается визуально на мм3-4 : и машина не шелохнувшись стоит , когда смотришь как водители садятся в шнивы и ршнивы с обычными пружинами становится их просто жалко, машина раскачивается и передок тупо просаживается очень заметно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 07:18  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Нашёл на работе когда то приготовленные для других целей 2 отрезка трубки 12на1, лежали лет 5 и не нужны были, в цехе как раз такого заказа давно не было, поэтому найти трубку для втулки такого размера было невозможно, а тут уже готовые нашёл, и длина как будто специально вырезана, около 30м(длина втулки нижнего сайлента ТОкико 34 мм), ну болт на 10 влезает, будем надеяться, что втулки влезут во втулки нижнего сайлента.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 14:06  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Пришли мне Токики. В задние хочу запрессовать шнивские сайленты от стоковых амортов.
Думаю, что делать с передними, а именно с втулкой на 12. Друг -автослесарь говорит, что лучше заводскую посадку сайлента (выпрессовка втулки или всего сайлента с заменой на классический)не нарушать, а рассверлить уши на чашке.
А если я рассверлю и потом когда-нить поставлю опять аморты поставлю с родными креплениями? :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 14:28  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

sem59, сперва очень тяжело рассверлить. не факт что ровно выйдет, если чашку не снимать.
потом болт на 12 туда не очень чтобы хорошо лезет.
и не спрашивайте откуда я знаю *facepalm*

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 14:50  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

kilkinenator, думаю, что рассверлить можно нормально.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 15:26  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

sem59, я предупредил :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1613 ]  На страницу Пред.    След.