Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1260 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 00:38  
Резидент
Резидент

140
  •  266
  • 42

•  30 авг 2011, 22:12

•  Пермский край Березники

Блог: Просмотр записи (0)
sem59, штатные не признаю в принципе,ощущение будто едешь на огромном куске желе. У другана своя мастерская по Нивам,т.ч. поездил и на новых и с пробегом,по асфальту и по снегу напрягает,про даже небольшое бездорожье вообще молчу. После покупки авто сделал лифт и поставил Каябу газ, в круг, попались оригинальные,т.ч. около 50 тыс. км. все в лучшем виде. Весной поймал "подарок" из-под встречного Камаза, итог-оборвало правую ступицу,загнуло левую рулевую и выгнуло штифт левого переднего амма. Каяба сейчас не те, да и если их брать то понадобилось бы четыре передних,жесткости не хватало, думал ставить по два спаренных. Позже остановил выбор между SS-20 и KONY,на последние не хватило средств,т.ч. заказал SS-20 СПОРТ, комфорт и шоссе вообще не рассматривал. Заказ ждал больше месяца,все какие то не стыковки получались, но после установки все обиды на продавца рассеялись в один момент,точнее за первые 10 мин. езды. Ставил как раз друг сервисмен, дак от положительных эмоций долго не мог отойти. Ощущение будто едешь на БРДМ 2 ни малейшего намека на покачивание морды,при прыжках,при перепрыгивании лежачих милицеиских, преград в лесу,колеса от земли не оторвать,как вкопанная. При поворотах поворачивает вся машина сразу,никаких заносов. Теперь ходовка,кузов, сиденье с водителем одно целое! Осенью ездили на охоту на Ваю, там все 90 км сплошная разбитая грунтовка,максимальная скорость любого т/c 40-50 км/ч. На обратном пути зарубились с Тойотой Крузар, через 30-40 км, при скорости 120 км/ч, он сдался, остановился, водила полез под днище и раздосадовано смотрел нам в след. Вывод SS-20 Спорт созданы для Шнивы, как Шнива для SS-20! Сзади пока Каяба,пока устраивает. Кстати Каяба пережили ту зиму при -48 по Цельсию,буду проверять SS.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 07:46  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Максим Максимыч, ну дык я ж не просто так про "Спорт" упомянул. : "Шоссе" помрут когда, тогда и их попробую.
Пы.Сы. В гости заходи к нам: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0 :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 05:02  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Продолжаю морозить аммы - минус 28, полет наманый.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 05:15  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

sem59, вчера -15, сегодня -10, в воскресенье обещают +1 :
Действительно SS20 не любят тяжелые колеса, отлично на зимней резине работают. Когда поставил впервые аммы SS20, колеса у меня были полегче, Купер Дискавери АТР. Когда поставил Оллы 215/75/R15, очень изменилась работа аммов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 05:49  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Ustus, вот и я это тоже заметил, хотя СС-ки поставил в т.ч. и из-за мудоКордов. Вот щас и думаю, что если к лету аммы помрут, попробую Спорты воткнуть. А то на отбой с Кордами "Шоссе" все равно немноо не хватает.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 09:27  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 42

•  22 фев 2011, 15:26

Максим Максимыч писал(а):
sem59, штатные не признаю в принципе,ощущение будто едешь на огромном куске желе. У другана своя мастерская по Нивам,т.ч. поездил и на новых и с пробегом,по асфальту и по снегу напрягает,про даже небольшое бездорожье вообще молчу. После покупки авто сделал лифт и поставил Каябу газ, в круг, попались оригинальные,т.ч. около 50 тыс. км. все в лучшем виде. Весной поймал "подарок" из-под встречного Камаза, итог-оборвало правую ступицу,загнуло левую рулевую и выгнуло штифт левого переднего амма. Каяба сейчас не те, да и если их брать то понадобилось бы четыре передних,жесткости не хватало, думал ставить по два спаренных. Позже остановил выбор между SS-20 и KONY,на последние не хватило средств,т.ч. заказал SS-20 СПОРТ, комфорт и шоссе вообще не рассматривал. Заказ ждал больше месяца,все какие то не стыковки получались, но после установки все обиды на продавца рассеялись в один момент,точнее за первые 10 мин. езды. Ставил как раз друг сервисмен, дак от положительных эмоций долго не мог отойти. Ощущение будто едешь на БРДМ 2 ни малейшего намека на покачивание морды,при прыжках,при перепрыгивании лежачих милицеиских, преград в лесу,колеса от земли не оторвать,как вкопанная. При поворотах поворачивает вся машина сразу,никаких заносов. Теперь ходовка,кузов, сиденье с водителем одно целое! Осенью ездили на охоту на Ваю, там все 90 км сплошная разбитая грунтовка,максимальная скорость любого т/c 40-50 км/ч. На обратном пути зарубились с Тойотой Крузар, через 30-40 км, при скорости 120 км/ч, он сдался, остановился, водила полез под днище и раздосадовано смотрел нам в след. Вывод SS-20 Спорт созданы для Шнивы, как Шнива для SS-20! Сзади пока Каяба,пока устраивает. Кстати Каяба пережили ту зиму при -48 по Цельсию,буду проверять SS.

Был в сомнениях какие аммы Спорт брать Асоми или SS-20, теперь точно возьму СС20 Спорт) Спасибо за пост

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 09:44  
Новичок
Новичок

10
  •  29

•  17 фев 2011, 21:49

Harli 99 писал(а):
Аммы комфорт,ставил в июне все 4,достали бухи сзади!!!Поменял обратно на родные,всё в норме стало,и перед пойдёт туда же!!! ,после замены подшипников ступицы на не регулируемые,стало на много жёстче и не комфортно на дороге с плохим асфальтом!!!Теперь даже не знаю,какая альтернатива нашим,родным!?

А у меня как раз Комфорт стоит и все норм. у тебя бухи прям сразу что-ли появились? на подлинность проверял их?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 11:42  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

колесо, и машина лифтована?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 18:33  
Резидент
Резидент

10
  •  302
  • 49

•  30 июн 2011, 20:23

•  Москва

колесо.Да,бухи с зади почувствовал сразу,на маленькой скорости по небольшим неровностям.А вот перед супер,но больше двушки колёса не качаю(жёстко) Покупал у оф.представителей в Москве!Сейчас поставил штатные,всё в норме...Буду менять по гарантии!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 22:35  
Новичок
Новичок

10
  •  29

•  17 фев 2011, 21:49

Ustus писал(а):
колесо, и машина лифтована?

Нет, Ustus, я не стал ее лифтовать, меня убедили, что это ни к чему.

Harli 99, а что признали реально брак? Можешь фотку их выложить? Любопытно посмотреть…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1260 ]  На страницу Пред.    След.