Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1260 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 20:25  
Резидент
Резидент

10
  •  302
  • 49

•  30 июн 2011, 20:23

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
sem59, Это на самом деле много!Я как то присмотрел красивые диски,по моему скад калипсо,но как узнал,что он весит 10 с копейкой,сразу отказался!Вот и присмотрел айфри 6,4 весит!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 20:42  
Резидент
Резидент

10
  •  302
  • 49

•  30 июн 2011, 20:23

•  Москва

sem59, Слушай,а если каябы на оф.сайте заказать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 20:52  
Резидент
Резидент

40
  •  212
  • 47

•  24 янв 2008, 22:05

•  Пермь

sem59 Жень привет! посоветуй по амортам, при общении с людьми понял что у всех свои понятия "жестко", "мягко" и т.п.
например у меня СААЗы на мелких неровностях стучат, бардачок дребежит, но при этом в целом в авто мягко пассажирам :smile_nod: когда пройдешь километров 150 картина меняется то ли они прокачиваются, то ли разогреваются но стук исчезает бардачок не дребезжит и т.п. и на кочках появляются упругие толчки без стука и т.п. все плотно и упруго, собственно что я и хочу от амортов только сразу а не после 150 км тряски :smile_nod:
че из ССок посоветуешь, чтоб было плотно-упруго но тихо :smile_nod:
тапки либо кама евро 205/75 на тазиках, либо корды 235е на ТитанТехе ??
ну и где у нас их лунче взять и пачем?

[url=http://www.youtube.com/watch?v=48hpulQf2oU][size=9:78992e15a4]Время есть, почему бы не срезать...[/size:78992e15a4][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 02:11  
Старожил
Старожил

1745
  •  1742
  • 50
  •   2

•  18 авг 2009, 05:43

•  Бурят с Северного Байкала

sem59, это не навязывание, а мнение человека,
который сравнил работу нескольких видов аммов, и рассказал об этом миру :smile_bigsmile:
И к твоему мнению я прислушаюсь если ты не против :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 05:38  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

nvn, Валер, вот мнение о СС-ках Спортах нашего с тобой земели в этой теме:
Максим Максимыч писал(а):
sem59, штатные не признаю в принципе,ощущение будто едешь на огромном куске желе. У другана своя мастерская по Нивам,т.ч. поездил и на новых и с пробегом,по асфальту и по снегу напрягает,про даже небольшое бездорожье вообще молчу. После покупки авто сделал лифт и поставил Каябу газ, в круг, попались оригинальные,т.ч. около 50 тыс. км. все в лучшем виде. Весной поймал "подарок" из-под встречного Камаза, итог-оборвало правую ступицу,загнуло левую рулевую и выгнуло штифт левого переднего амма. Каяба сейчас не те, да и если их брать то понадобилось бы четыре передних,жесткости не хватало, думал ставить по два спаренных. Позже остановил выбор между SS-20 и KONY,на последние не хватило средств,т.ч. заказал SS-20 СПОРТ, комфорт и шоссе вообще не рассматривал. Заказ ждал больше месяца,все какие то не стыковки получались, но после установки все обиды на продавца рассеялись в один момент,точнее за первые 10 мин. езды. Ставил как раз друг сервисмен, дак от положительных эмоций долго не мог отойти. Ощущение будто едешь на БРДМ 2 ни малейшего намека на покачивание морды,при прыжках,при перепрыгивании лежачих милицеиских, преград в лесу,колеса от земли не оторвать,как вкопанная. При поворотах поворачивает вся машина сразу,никаких заносов. Теперь ходовка,кузов, сиденье с водителем одно целое! Осенью ездили на охоту на Ваю, там все 90 км сплошная разбитая грунтовка,максимальная скорость любого т/c 40-50 км/ч. На обратном пути зарубились с Тойотой Крузар, через 30-40 км, при скорости 120 км/ч, он сдался, остановился, водила полез под днище и раздосадовано смотрел нам в след. Вывод SS-20 Спорт созданы для Шнивы, как Шнива для SS-20! Сзади пока Каяба,пока устраивает. Кстати Каяба пережили ту зиму при -48 по Цельсию,буду проверять SS.

:
У меня, в принципе, очучения аналогичные. Работа "Шоссе" полностью устраивала лишь с зимней Хаккой 4 - они полегче Кордов.
Как я понимаю, у тебя махонькие тапки для трассы, 235-е для гомен. Если менять аммы вместе с заменой колес постоянно не будешь, ставь "Спорты" - с ними и потрассе намана и по разитым дорогам, учитывая, что твои Корды еще тяжелей моих, намана.
Ты прально сказал, что понятие жесткости у всех субъективно. Лучше сначала прокатиться с ними. :
Да, то, что производтель пишет, что "Шоссе" жестче стандарта на 80%, а "Спорты" на 150% -фигня. Жестче, ИМХО, максимум на 40% и 80% соответственно.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 05:41  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Да, вчера прокатился на батиной РШН с "Комфортами" вкруг, резина "Семь холмов" 205/70/15 на тазиках. Чё-то я особой разницы с СААЗами по жесткости не заметил, даже тех 30%, заявленных производителем. Да, чуток получше, ну, где-то на 10-15%.
В выхи протестирую РШН тестя с "Шоссе" вкруг и Камой Флейм на литье.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 05:45  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Лёха75, дело твое, тока потом не говори, что слишком жестко. :
Жестко-мягко, как я и Валера уже сказали - чувство слишком субъективное. :smile_cool:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 07:38  
Резидент
Резидент

40
  •  212
  • 47

•  24 янв 2008, 22:05

•  Пермь

sem59, спасибо! сначала прокатиться это я так понимаю на твоей? :
их при установке прокачивать надо?

[url=http://www.youtube.com/watch?v=48hpulQf2oU][size=9:78992e15a4]Время есть, почему бы не срезать...[/size:78992e15a4][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 09:06  
Старожил
Старожил

1745
  •  1742
  • 50
  •   2

•  18 авг 2009, 05:43

•  Бурят с Северного Байкала

sem59, начал читать тему сначала :
Надоело, что пузотёры по гравию обгоняют, а я разогнаться не могу, выкидывает. Вот и задумался.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 11:04  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

nvn писал(а):
sem59, спасибо! сначала прокатиться это я так понимаю на твоей? :
их при установке прокачивать надо?

Ну-да. :smile_cool:
Я любые аммы прокачиваю руками перед установкой.

Щас еще погонял по грейдеру и убитому асфальту на трассе - не жалею, что Спорты поставил. Подвеску не пробивает, даже на скорости по буеракам.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1260 ]  На страницу Пред.    След.