Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2005, 09:33  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
Мефодий, прокачай передние тормоза. Или правое раньше берет, или "болтается" из-за люфта на оси (маловероятно, что так болтается). Еще - углы установки передних колес. Когда прямо едешь - рулевое колесо ровненько посрединке, как положено? И последне, чисто теоретически: разный износ протектора на колесах переднего моста. : Всяко-разно быват. :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2005, 11:00  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Да все у него нормально с тормозами. Просто скорость большая и резкое торможение, а то, что занесло влево -посмотри на дорогу -есть уклон к обочине - машина чуть наклонена-вот тебе и "нужный" занос. Если проблема с тормозами- она и при скорости 50-60 вылезет, а то и при меньшей. Оттормаживался перед перекрестком на льду со скорости 70 - как по рельсам (Нордмастер). Со 120 - на асфальте - на шипах - клюнул носом - но никуда не унесло - дороги были ровные. А вот есть у нас пара мест- боюсь их -никогда там стараюсь не тормозить - машина даже при прямолинейном движении, если отпустить руль - едет в кювет. А внешне - вроде и не сильный наклон (его зимой хорошо в этом месте видно - к весне вообще бугром вздымается. самое интересное- асфальт целый)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2005, 11:04  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Mefody,у меня было тоже самое один в один. Фото в фотоальбоме во встречах в подмосковье на НГ 05.01.05

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2005, 12:49  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Вадим, я уже писал, что почти всегда на льду зад уводит, даже на 30-40 км/ч. На укатанном снегу немного меньше уводит, это связано, я думаю, с лучшим зацеплением с дорогой, но всеравно уводит, просто скорость нужно выше. Я это все замечал и раньше, но не обращал особого внимания, собирался как-нибудь сделать, а сейчас вижу что делать нужно срочно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 12:57  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  г.Муравленко, ЯНАО

Наконец-то дошли у меня руки до тормозов, вчера победил их. Все по порядку:
Начнем с того что весной я проходил техосмотр, на ПИКе вопросов не возникло, все в норме. Одно но, на нашем ПИКе не проверяют обе оси сразу, а по одной. Т.е. они могут проверить равномерно ли тормозят колеса на одной оси. У меня равномерно, но машину заносит. Значит дело в том что задний мост схватывает раньше переднего. А за это у нас отвечает регулятор тормозных сил или "колдун" по простому. Дальше было лето, проблема не была актуальна, т.к. на асфальте машину не заносит. Но пришла осень, гололед и снова вспомнил об этом. Начал с того что крутил регулировку "колдуна", помогло, когда практически полностью ее скрутил в минус - машину перестало уводить, но судя по следам на снегу заднее левое колесо вообще не тормозило. Так не пойдет, вернул обратно. Потом поменял передние тормозные колодки (уже надо было, почти стерлись) и резину на зимнюю. Проблему не решило. Тогда решился на замену "колдуна". Заменил, прокачал тормоза, отрегулировал "колдуна" как написано в "за рулевской" "камасутре" и о чудо - машина стала тормозить ровно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 13:23  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

А все почему? А потому, что, как правило, колдун у нас не работает постоянно-ездим всегда сам, ну или 1 пассажир. А чтобы колдун не закисал - надо периодически задок нагружать. Впрочем. об этом я тоже писал. Кстати, я его еще не разглядывал -какой-он там? "Копеечный " или еще какой?.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 13:39  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 71

•  05 июн 2006, 16:29

•  москва,Чертаново-Южное

А на Шниве томозные контура по-моему вообще-то по диагонали,левое переднее-правое заднее,правое переднее-левое заднее.Поэтому колдун д.б.на два контура.Может конечно ошибаюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 14:37  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  г.Муравленко, ЯНАО

Вадим, "колдун" у нас "восьмерочный". Я вот не посмотрел, забыл, выдвигался ли шток старого колдуна при нажатии на педаль тормоза. Но когда снял его, то пальцами шток двигался, т.е. сказать что он мертво закис нельзя. Может там что-то внутри сломалось, пружинка какая-нибудь или клапан, который двигает этот шток.
Алексей П., контура действительно два, по диагонали. Колдун естественно тоже работает на оба контура, в него вкручено 4 тормозных штуцера - 2 идут от ГТЦ, два от задних колес.