Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Что за ... заглушка КПП
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 11:14  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  7

•  03 ноя 2004, 16:15

•  С.-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Очень долго бодался с атлантом по поводу течи из кпп. И прокладки меняли, и протягивали, и говорили что все в порядке, а у меня в гараже пятна масла. И бок кпп мокрый бывает. Но нерегулярно, а обычно после длительной езды по трассе. В итоге нашли перекошенную заглушку на КПП. И действительно 3 месяца масла- ни капли!!!
А теперь - опять началось, но гарантия кончилась. Так вот не могу понять, что это могла быть за заглушка. По книге, CD -нет там ничего. А когда мне показывали на станции, то на приспущенной КПП эта штука топорщилась на верхней поверхности коробки.
В-общем, вопрос к знатокам - что спрашивать в магазинах и как добраться (предполагаю, что не так уж сложно тоже опустить КПП, а вдруг еще чего?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 11:29  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Скорее всего речь идет о дырке под датчик (тросик) скорости (он как раз вверху).
На классических жигулях скорость снимается с кпп именно оттуда.
У нас ввиду раздатки которая сама влияет на скорость - показания снимаются с раздатки.
Что можно поставить вместо заглушки - незнаю.
Скорее всего поставить хорошо - то что имеется.
Или прикупить жигулевский тросик под спидометр и его доработать (в плане придать ему свойства заглушки).

Все вышенаписанное конечно в случае если сопли именно оттуда.

С уважением.