Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 06:55  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  9
  • 40

•  01 июл 2006, 14:10

•  г.Мытищи МО

Блог: Просмотр записи (0)
Понятно, т.е. я понял, что надо чинить просто механизм переключения. А сколько примерно(вилка) данная бяка может стоить? По максимуму я так понимаю, что может быть, это 20 тр-замена коробки и сцепления, но скоро надо ехать на юг и все деньги на ремонт убивать не хотелось бы, с другой стороны на юге с этой коробкой мучиться на трассе тоже не есть гут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 22:45  
Резидент
Резидент

10
  •  198
  • 41

•  04 ноя 2004, 13:07

•  Москва/ Ясенево\ Ю.Бутово

Если не ошибаюсь то механизм переключения можно продиагностировать не снимая КППHmm, если вдруг снятие то обрати внимание на подшипник в маховике и заодно можно оценить износ диска(ведомого) и корзины
По поводу югов то я када в 2004 поехал на нульцевой машине (после обкатки) то взял на всякий случай баблоса...
Вообще найди сервис нивский... они сами знают чего смотреть и что делать-так спокойней если сам в технике неочень смыслишь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 15:15  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  9
  • 40

•  г.Мытищи МО

Саша Diesel 2123, tnx, я нашёл сервис, там сказали 200 уе работа и плюс мои запчасти, как они сказали выйдет тысяч 9, новая коробка стоит немного дороже, вот опять сижу в раздумьях. Так как пробег уже 63 ткм, а сейчас пятой вообще не пользуюсь, ибо не включается(с трудом). На прошлой Ниве коробка накрывалась 2 года назад, но там просто подшипник развалился, а здесь такая вилка по деньгам)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 15:30  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Hmm, могу проконсультировать по переборке коробки. Если есть руки, то это сделать не сложно. Я на 8-ке перебрал с первого раза, без консультаций. А у тебя все дело в вилке переключения, а она меняется(кажется) просто с верху. Хотя в твоем случае, может быть, нужно будет заменить синхронизаторы и муфту включения.
Смотреть нужно, а это можно сделать только на снятой коробке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 12:24  
Резидент
Резидент

10
  •  198
  • 41

•  04 ноя 2004, 13:07

•  Москва/ Ясенево\ Ю.Бутово

НШчайник, Согласен.Еси есть желание можно и самомоу(даже если первый результат будет не очень-денежки то в кармане останутся и потом опыт.... всегда пригодитмся!
Есть еще вариант по газете из рук в руки сдать свою и взять уже перебраную с гарантией и установкой вредли более 5 тыков будет стоить( ставил 3 коробки сделаные так и ниче бегают без проблем)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 18:11  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  9
  • 40

•  г.Мытищи МО

Мне предложили за 5000 рублей работа и плюс запчасти(в пределах тысячи), думаю отдам, всё равно в 2 раза дешевле новой, а пусть переберут, может хорошо получится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 18:12  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  9
  • 40

•  г.Мытищи МО

Да же по сути получается, почти также по деньгам, если бы отдол бы свою и с доплатой взял бы перебранную. Если там всё сверху меняется, тогда дороговато, а если и внутрь лезть , то и ладно, пёс с ней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2006, 22:30  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 59

•  06 май 2006, 22:05

•  Москва.

Hmm,
Починил КПП ?
В чём дело было?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2006, 20:09  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  9
  • 40

•  г.Мытищи МО

Починил, ещё в июле. Оказалось там муфта 5й передачи износилась, ещё несколько деталей. За работу взяли 5000, за запчасти 4500. Вероятно, там было все не так плохо, но мастер решил видимо немного погреться. Тогда же была везде залита синтетика 75w90, Gl5. Съездил на Юг, при скорости 170 по спидометру ,примерно 151 по бортовому компу начали потеть сальники задних полуосей. Это меня слегка расстроило, а в целом неприятностей не было.
Сейчас 5ая включается с некоторым шумом, если быстро включать, должно было пройти после обкатки, но осталось. Мне не мешает, поэтому пока что-нибудь в коробке не загнется, заниматься этим некогда. Да и пришел к выводу, что коробку лучше менять целиком.
У друга на 21214 Ниве загудели передачи, он купил новую коробку, ездит все в порядке.