Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 15:25  
Резидент
Резидент

10
  •  386
  • 42

•  24 ноя 2005, 14:46

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
polygavich писал(а):
Мож и у меня люфт подшипников в раздатке? Как проверить?

Я взял кардан в притык к раздатке(за фланец) и ручками вверх/вниз(влево/вправо), у меня очень ощутимо ходит!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 05:36  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  50
  • 42

•  26 окт 2005, 08:06

•  Омск

синдбад писал(а):
истину глаголю: первое и самое главное колеса поставьте нормальные. хотя бы диски.

Ну не могу я поверить, что все дело в колесах. Ездил я и на других машинах со штамповками и не самой лучшей резиной. И ни какой вибрации. Их же балансируют. А если они на полицейских мнутся, так и на других бы мялись. ИМХО все дело в агрегатах и нашей безалаберности. Если на иномарках надо зазор в сотые доли микронов сделать, так они это и сделают. А у нас что? "И так поедет..." и не соблюдают технологию производства. Да что там говорить, даже за примерами далеко ходить не надо, из этой же ветки - отсутствие смазки в шаровых. Ну разве это соблюдение технологий? Вот от этого и все проблемы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 00:29  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 66

•  07 июл 2006, 00:09

Для того что бы понять откуда вибрация отсоедените передний и задний кардан и подергайте фланцы раздатки и сразу поймете какой продольный и осевой люфт валов.Вот и вся вибрация. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 05:25  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  23 фев 2006, 18:08

•  Кемеровская область

polygavich, на Омском НПЗ есть прибор для вибродиагностики и балансировки. С помощью такого я балансировал себе карданы в "собственных опорах", т.е. установленные на авто (учитывается и дисбаланс фланцев раздатки и еще чего там внутри привязано :smile_nod: )
Попробуй найти там чела, кто непосредственно вибродиагностикой занимается, он тебе отбалансирует карданы.
А покупать новые - лотерея