Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2008, 21:18  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  04 ноя 2007, 23:19

•  г.Советский ХМАО-Югра

Блог: Просмотр записи (0)
Colonel писал(а):
Droza, папапапаппаадробнеее плис... Куда вмешались с динамометрическим ключом?
А то блин.. ну в одно время поменял колеса с дисками и крестовины на карданах.... и при 80...95 км/час вибрацеи... а при 125 - аж звоннах... нипривыкблин к такому... :

Закручивали гайку флянца переднего кардана тем самым ключом. В таких вопросах буду осторожен т.к. личного опыта в этой области нет, но никаких других манипуляций не было - кардан воткнули как он и был. Ответили мне что затянуто было неверно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2008, 23:43  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Colonel, ну я так думаю гайку фланца тянули, хотя когда сам менял сальники на раздатке, тянул "на глаз". Ни лучше ни хуже нестало, всё осталось как было.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2008, 18:48  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

Ездил горя не знал, пока не сунулся на автосервис , устранять бряцанье, пока искали причину , уговорили поменять сальники раздатки и заднего моста, убедили меня что сальники не "потеют" а именно текут, попутно заменили крестовину, сказали что закусывала.
После этого при разгоне от 50 ткм\ч появляется высокотональный вой, далее вибрация, далее сильный гул, при сбрасывании газа возникает шелест. Короче почти новую машину убили. Вопрос такой : сервисмены утверждают что гайки фланцев на раздатке затягиваются до упора а не с определенным моментом, и только гайка фланца заднего моста затягивается динамическим ключем (которого у них нет кстати)

Владелец автосервиса : 1)мой одноклассник 2) сам держал шеви ниву 1.5 года

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2008, 07:09  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

На раздатке момент затяжки гайки строго фиксирован и отклонения не так актуальны как при затяжке гаек хвостовиков РПМ или РЗМ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 07:55  
Участник
Участник

10
  •  93
  • 44

•  27 ноя 2006, 09:47

•  Орск-Екатеринбург

У меня похоже подобная проблема, уже тему делал отдельную, после ТО1 на 80км тоже загудела. По гарантии меняли зальники РПМ и РЗМ. Потом ездил на дефектовку, меняли карданы туда сюда, ничего не помогало. Сделали вывод что менять РК. Кароче геморой наш гарантийный сервис. Уже месяц езжу с вибрациями, и еще отпуск весь с вибрациями провести придется, т.к. очереди у сцук сервисов...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 20:16  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

12345 писал(а):
Ездил горя не знал, пока не сунулся на автосервис , устранять бряцанье, пока искали причину , уговорили поменять сальники раздатки и заднего моста, убедили меня что сальники не "потеют" а именно текут, попутно заменили крестовину, сказали что закусывала.
После этого при разгоне от 50 ткм\ч появляется высокотональный вой, далее вибрация, далее сильный гул, при сбрасывании газа возникает шелест. Короче почти новую машину убили. Вопрос такой : сервисмены утверждают что гайки фланцев на раздатке затягиваются до упора а не с определенным моментом, и только гайка фланца заднего моста затягивается динамическим ключем (которого у них нет кстати)

Владелец автосервиса : 1)мой одноклассник 2) сам держал шеви ниву 1.5 года

оказалось накосячили при замене крестовины, собрали кардан с разворотом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 16:48  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  5
  • 46

•  24 апр 2008, 13:41

•  г.Мурманск

Всем спасибо за советы. Пришлось залесть по машину самому. С проблемой разобрался. Всё дело оказалось в том, что после замены сальников гоблины из сервисной мастерской при постановке заднего флянца на своё место нарушили целостность нового сальника и получилось так что пружинка с сальника слетела и попала между валом и флянцем, отсюда следует зазор, а в связи с этим была вибрация на 60км./час. Заменил сальник на новый, всё собрал и проблема изчезла. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 23:49  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 51

•  06 июн 2008, 22:54

•  Ханты-Мансийск

Вот дела... Жизнь удивительная штука, сплошное разнообразие.
Цитата:
Всем спасибо за советы. Пришлось залесть по машину самому.

Приложил что называется руки свои, и все проблемы решил. Молодцом! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2008, 21:24  
Участник
Участник

10
  •  136
  • 65

•  26 фев 2008, 22:54

•  Питер

Oleg Loa, Ты не знаешь простую истину. При вращении карданы принимают свою форму от нагрузки, а также ты не знаешь балансировку колёс(видел грузики свинцовые на диске? Убери и будет колбасить или переставь на др место). Теперь понял для чего кернитьнадо положение карданов?