Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 23 авг 2008, 17:20  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  117
  • 42

•  25 июл 2005, 14:49

•  г. Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Всем Привет. Стучит рулевое на стоячей машине, как я уже понял, в околокрайник положениях по два раза Бух-пауза-бух. Пробег 50тыс. Не было такого, а мне в отпуск надо ехать. Боюсь руль откажет в дороге. В нашем городе Джи-Эм автоваз сервис развалили, поехал сегдня на ВАЗ. Заменил тяги рулевые все три, сделал сход-развал - все стуки остались только 3500р выкинул. Читал форум, рыл поиск, видел лопнувшие шарики. Я в шоке. У всех разные симптомы и разные способы устранения. Вопрос что у меня. Вроде как протяжку делали на неделе - и вот начались стуки несколько дней спустя. Так что это - рычаги, или редуктор колонки и маятники? У меня уже нервов нет. Выезд был запланирова на понедельник, а сегодня выходные - сервисы отдыхают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2008, 20:06  
Резидент
Резидент

10
  •  198
  • 41

•  04 ноя 2004, 13:07

•  Москва/ Ясенево\ Ю.Бутово

Zahar, как стучит то? если на стоячей машине и при повороте руля резко туда-сюда с вывернутыми до упора колесами,то это норма.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2008, 21:29  
Резидент
Резидент

130
  •  920
  • 37

•  22 дек 2007, 17:51

•  Тула

Zahar, Рычаги нижние попробуй протянуть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2008, 21:02  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  117
  • 42

•  г. Краснодар

Да на стоячей машине по всему ходу вращениярулевого колеса. Т.е от центра до упора в одну сторону от 2 до 4 в среднем стуков. Ближе к упору колеса стуки учащаются. Не думаю что норма. Раньше ж этого не было. Поймал мужика на Шниве на сервисе, сел покрутил его руль на стощей машине - тихо, как раньше и у меня было :smile_doh:
Первый день отпуска идет на смарку. Завтра с утра к знакомому автослесарю, он себе тоже как раз Шниву взял, ему будет интересно. За одно купил книгу на рынке по Ремоту Шнивы(2-е издание) 650р. Прям таки очень много интересного там, и таблицы неисправностей и илюстрации и фото. Вообщем учу мат часть. Пробежался по рулевому по книке, не нашел ту гайку которой регулируется усилие на руле. Все таки заразы мне на сервисе руль затянули слегка. Скажите а 17000р стоит вся колонка в сборе от вала рулевого управления или даже от руля до узла "рулевого управления", что на лонжероне(сдается мне его редуктором у нас обзывают), или колонка это не сборе? А если честно, то там все настолько просто, что просто не не понятно что мне делали пол дня на АвтоВазе. Завтра защиту снимем и ручками найдем, что стучит. Может это вообще воздух в гидрачь попал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2008, 21:08  

Zahar, подозреваю эт шаровые у мну так же было, ставь Трек. хорошо ходят. Вывеси по одной стороне и подёргай колёсья вертикально, но ечень сильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2008, 22:34  
Резидент
Резидент

10
  •  198
  • 41

•  04 ноя 2004, 13:07

•  Москва/ Ясенево\ Ю.Бутово

Zahar, Нада чтоб один крутил руль,а помощник руками ощупывал все подвижные части рулевой....када гдето люфт=стук это сразу чувствуется.А на заглушеном двс стучит?гайка там на редукторе регулировочная есть.Нужен небольшой шестигранник.Сначала отпускаешь гайку,потом откр.-закр. шестигранник и крутиш руль-должен легко вращаться и стуков быть недолжно :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2008, 08:41  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

Такая же фигня меня три недели мучала, после замены приводов. Искали, где же стучит, когда руль на месте крутишь? Разбирали, собирали, на ВАЗе даже сказали - видимо гидрач накрывается.
В итоге заехал в сервис к ребятам, которые нивками занимаются. Подняли машину на подъемник, подтянули гайки на осях верхних рычагов с обеих сторон. Все. Стуки пропали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2008, 22:46  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Сайлентблоки проверьте

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2008, 12:26  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  117
  • 42

•  г. Краснодар

короче у меня рулевая о Шерифовскую защиту стучала(цеплялась). Спасибо знакомым слесарям, но ни кто такого не ожидал. Всем спасибо. Имейте ввиду. Видимо брюхом зацепился и подогнул ее и не заметил.