...продолжение данной темы, но с иным решением вопроса :
Влетел тут в колдобину конкретно. Стойку отбойника загнуло радикально, и она косая уперлась в витки пружины. Так чта лечение было сделано тож достаточно радикальное...
В общем делюсь опытом гаражного восстановления-выправления стойки отбойника

.
Верхний кронштейн передней подвески у нас не разборный, т.е. отбойник отдельно от кронштейна не снять. За этот кронштейн кроме
пружины и ама еще крепится поперечина передней подвески. так чта Потому снимать кронштейн в сборе в гаражных условиях достаточно трудоемко.
Однак можно выправить стойку не снимая кронштейна.
Подготовительные работы:
(Все нижеследующие работы проводятся со стороны неисправности)
1. Загнать машину на яму так, чтобы обеспечить легкий доступ к стойке отбойника, т.е. колесо должно стоять почти по внутреннему краю ямы.
2. Задомкратить машину и снять переднее колесо. Если домкрат шнивский, то под него подложить подставку (обрезок доски 50ки и толще) для увеличения высоты подъема.
3. Подложить опору (например обрезок шпалы) под нижний рычаг так, чтобы можно было без помех открутить нижнюю шаровую и достать болты крепления шаровой.
4. Домкратом опустить машину нижним рычагом на подложенную опору.
5. Открутить стабилизатор от нижней чашки пружины (ключ и головка на 13).
6. Открутить амортизатор от нижней чашки пружины (ключ и головка на 17)
7. Открутить нижнюю шаровую и достать болты ее крепления (ключ и головка на 13)
8. Максимально отодвинуть поворотный кулак с сторону, чтобы освободить нижний рычаг от шаровой.
9. Неспеша поднять машину домкратом. При этом нижний рычаг опустится и можно будет извлечь пружину. Для облегчения опускания нижнего рычага можно приоткрутить гайку оси нижних сайлетнблоков (ключ на 19 и головка на 24)
10. Для дальнейшей работы машину желательно положить на надежные опоры, чтоб кузов не качался на домкрате. Опоры-обрезки шпал, я подложил спереди под лонжерон кузова.
Правка:
После сняния пружины стойка отбойника становится доступной. Но править ее не просто, ибо мало свободного места, да и сам метал достаточно прочный. Потому инструмент применяется не менее серьезный, а именно ЛОМ : .
Ломы были 2х размеров - стандартный 1.5м длиной для основных работ, и короткий (от рыбацкой пешни) 60см длиной для чистовой доводки узла. Под ломы, чтобы обеспечить нужное направление усилий, можно подкладывать другие подручные инструменты: молотки, ключи и пр.
Лом заводится снизу, цепляется за выступы кронштейна и давит на кривизну стойки. Стойка выправляется. Для окончательного придания стойке былой формы использовался более короткий лом и молоток.
Кроме лома, если готовить инструмет заранее, можно взять обрезок трубы с внутренним диаметром более 55мм, либо можно сварить "клюшку" с трубой указанного диаметра на конце и тд и тп. Тогда можно заводить стойку отбойника внутрь трубы и гнуть ее с большим комфортом и удовольствием :
Кроме правки стойки нужно обязательно проверить целкость проставки под пружину и целкость шаровой.
Разборка узла, поиск сценария работ и непосредственная правка заняли 2 часа. ИМХО, если делать по готовому сценарию, то все будет быстрей..
После того, как стойка отбойника будет выправлена, узел собирается в обратном порядке.
Удачи
