Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Люфт заднего кардана
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 22:54  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10

•  01 окт 2009, 20:40

•  Россия, Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго времени суток, Знатоки. Покопался в поиске, но не нашел того что меня интересует. Ситуация такая, забуксовал на гололеде слегка, потом гололед кончился и я резко рванул с места. После чего при трогании или переключении передач что то застучало сзади. Причем высунувшись на улицу стука не слышно, а вот в салоне очень отчетливо, так же стук не равномерный. Приехав к себе в поселок обнаружил что и двигаясь накатом, правда по кочкам и ямам, имеется такой же звук. Глушак, подумал я и отправился дальше домой. Благо гараж теплый, решил все таки слазить глянуть. То что люфтит передний кардан я давно привык, а вот о заднем я такого и подумать не мог. 15 тысяч назад меня масло в коробке, раздатке, мостах, задний кардан вел себя хорошо. в общем кручу я кардан туда сюда и звук такой что прям ппц. как будто масла нет в мосту. ни продольного ни поперечного люфта нет. Ямы или эстакады нет, да и даже если масла нет, то не в том причина. Факт то, что люфт с сильным металлическим стуком.
Я не специалист, даже к любителям меня не отнести, поэтому прошу помощи у вас. Рад буду любым вашим мнениям и предположениям.
З.Ы. можно и в сервис съездить конечно не боясь, т.к. стуки и всякие такие звуки, как я понял, в ШНиве - обычное дело, но работаю сейчас 7 дней в неделю с утра до вечера. есть только пару часов после работы в гараже самому покумекать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 23:02  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

TheGreatLich,
Что Вы называете люфтом? То что у кардана есть свободный ход на проворот или то что?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 23:07  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10

•  01 окт 2009, 20:40

•  Россия, Москва

Именно так. до этого крутишь кардан - идет туго - колеса крутятся, а сейчас в холостую градусов 3-5, потом колеса крутятся, соответственно стук в этот момент

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 19:38  
Резидент
Резидент

50
  •  978
  • 36

•  16 дек 2007, 14:54

•  Псков

возможно от сателиты отломался зуб Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 19:41  
Резидент
Резидент

50
  •  978
  • 36

•  16 дек 2007, 14:54

•  Псков

если это так то все это меняется за 4-5 часов, я делал сам, но все это аккуратно надо, почитать сначала надо как разбирать и собирать, а то если соберешь и неправильно отрегулируешь то загубишь редуктор. если в сервис, то к людям у которых есть соответствующий опыт работы с редукторами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 11:18  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 16:47

•  Самара

TheGreatLich, походу DImON--Pskov, прав ,у меня было такое же, после неудачной попытки взять высоту : 2 сателита на фиг (см.фото выше).Сам не лезь,найди людей по редукторам : с опытом :!:
как это было:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... highlight=

Профиль Фотоальбом