Доброго времени суток, Знатоки. Покопался в поиске, но не нашел того что меня интересует. Ситуация такая, забуксовал на гололеде слегка, потом гололед кончился и я резко рванул с места. После чего при трогании или переключении передач что то застучало сзади. Причем высунувшись на улицу стука не слышно, а вот в салоне очень отчетливо, так же стук не равномерный. Приехав к себе в поселок обнаружил что и двигаясь накатом, правда по кочкам и ямам, имеется такой же звук. Глушак, подумал я и отправился дальше домой. Благо гараж теплый, решил все таки слазить глянуть. То что люфтит передний кардан я давно привык, а вот о заднем я такого и подумать не мог. 15 тысяч назад меня масло в коробке, раздатке, мостах, задний кардан вел себя хорошо. в общем кручу я кардан туда сюда и звук такой что прям ппц. как будто масла нет в мосту. ни продольного ни поперечного люфта нет. Ямы или эстакады нет, да и даже если масла нет, то не в том причина. Факт то, что люфт с сильным металлическим стуком.
Я не специалист, даже к любителям меня не отнести, поэтому прошу помощи у вас. Рад буду любым вашим мнениям и предположениям.
З.Ы. можно и в сервис съездить конечно не боясь, т.к. стуки и всякие такие звуки, как я понял, в ШНиве - обычное дело, но работаю сейчас 7 дней в неделю с утра до вечера. есть только пару часов после работы в гараже самому покумекать.
|