Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 21:19  
Участник
Участник

10
  •  85

•  13 май 2009, 22:03

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Прием перегазовки чрезвычайно полезный, если его освоить до автоматизма. И не заморачиваться при этом что его применяли на древних грузовиках - современные спортивные коробки на весьма дорогих автомобилях тоже делают перегазовку, только в автоматическом режиме. А спортсмены "вниз" переключаться без перегазовки вообще не умеют :smile_nod:. И когда прием будет освоен и натренирован - вопросы что когда включать и на какой скорости просто отпадут. Что надо то и включим :smile_nod: Кстати, при этом в разы продлевается межремонтная жизнь коробки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 21:27  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Ты это для меня говоришь? Я когда учился вождению, то это были два автомобиля - ГАЗ-53 и ЗИЛ - 130. И попробуй у инструктора без перегазовки. И как ни странно, от этой привычки за тридцать лет избавиться окончательно оказалось трудно. Как что-то не так, нужна пониженная - откуда чего берется! В обычно режиме - без нее, это понятно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 21:30  
Участник
Участник

10
  •  85

•  13 май 2009, 22:03

•  Краснодар

Нет, я вообще, для информации, может кому интересно :smile_nod:
Сам я практически всегда этим пользуюсь, привычка уже. Если подходим к повороту на торможении, а пройти его надо под тягой на почти постоянном газу - без этого правильно не переключишься. Тем более если ехать быстро, то надо помогать тормозам переключаясь вниз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 09:22  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Gregson писал(а):
Нет, я вообще, для информации, может кому интересно :smile_nod:
Сам я практически всегда этим пользуюсь, привычка уже. Если подходим к повороту на торможении, а пройти его надо под тягой на почти постоянном газу - без этого правильно не переключишься. Тем более если ехать быстро, то надо помогать тормозам переключаясь вниз.

+мульон. Сам постоянно этим пользуюсь. Помогает.

Профиль Фотоальбом