Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Происхождение звука в РК
Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 18:35  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  6
  • 52

•  30 янв 2010, 18:17

•  Воркута

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго времени суток!
Помогите советом, из-за чего может быть булькающий или гулькающий звук (примерно похож на звук когда в детстве на вилку велосипеда прикрепляли картонку и она била по спицам ) в районе РК при движении накатом. В режиме тяги исчезает. И сильная вибрация совпадающая по амплитуде звуков с вибрацией на ручке РК. И чем это все чревато? Очень не охота из тундры пешком идти за буксиром :smile_doh: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 20:24  
Резидент
Резидент

40
  •  253
  • 58

•  08 окт 2007, 11:55

•  Уфа

ИМХО. Крестовина клинит. Несколько лет назад, услышал подобный звук (вибрацию), остановился около магазина, купить крестовину, пока курил, увидел, что на одном колесе (после шиномонтажки) не затянуты гайки. : А говорят-куренье вред. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2010, 08:50  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Крестовина в гамно.Срочная замена, пока не отломило и не разбило уши кардана, подшипник хвостовика или сальник.
Сам под Тулой как-то на дороге снимал кардан из-за вывалившейся крестовины(стопорные кольца не досадил к канавки и бобышки вывалились нах).

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2010, 19:21  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  6
  • 52

•  Воркута

Rustemufa писал(а):
ИМХО. Крестовина клинит. Несколько лет назад, услышал подобный звук (вибрацию), остановился около магазина, купить крестовину, пока курил, увидел, что на одном колесе (после шиномонтажки) не затянуты гайки. : А говорят-куренье вред. :

Cf
Спасибо за подсказку!
Меня бывалый таксист учил. что затяжку болтов и гаек обязательно проверяй после шиномонтожа для собственного успокоения :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2010, 19:24  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  6
  • 52

•  Воркута

Panzerfaust писал(а):
Крестовина в гамно.Срочная замена, пока не отломило и не разбило уши кардана, подшипник хвостовика или сальник.
Сам под Тулой как-то на дороге снимал кардан из-за вывалившейся крестовины(стопорные кольца не досадил к канавки и бобышки вывалились нах).

После праздников поеду на замену! Лучше меньше да лучше, чем много и качественно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2010, 21:17  
Участник
Участник

10
  •  121
  • 61

•  17 мар 2009, 19:58

•  Самара

Я думаю, что это из за люфта в шлицевом, а крестовина будет и при нагрузке хрумкать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 21:40  
Резидент
Резидент

70
  •  257
  • 60

•  10 мар 2010, 21:58

•  Киров

"Я думаю, что это из за люфта в шлицевом, а крестовина будет и при нагрузке хрумкать"

Извини ,но крестовина "с люфтом"даст вибрацию , крестовина с "клином" даст вибрацию и скрип(после небольшого пробега и нагрева) , а люфт на шлицах дает звонкий "щелчек"при трогании или переходе в режим торможения двигателем или ... при смене вектора нагрузки на кардане . Залезь под машину после движения и прощупай там все - протряси , что люфтит почувствуешь , а заклиненная кр-на будет гоячее других . Извините за отсутствие "прямых" рекомендаций , но:
Цитата:
"ИМХО. Крестовина клинит. Несколько лет назад, услышал подобный звук "
...Я сколько свой комп не слушал - "подобного звука" не услышал - наверное не хочет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 21:52  
Резидент
Резидент

70
  •  257
  • 60

•  10 мар 2010, 21:58

•  Киров

А может просто не слышу т.к. попарился у тестя в бане , махнул пару стопок " Кедровки" уржумской... "А жизнь-то налаживается"...