Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 20:49  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Белладонна, Да ради бога, я разве уговариваю не делать сход-развал?! Я сам за сход-развал. И ни в коем случае не хочу давать никаких советов или тем более (о ужас!!!!) указаний опытным шниваводам. Просто говорю о том, что не нужно излишне беспокоиться по-поводу этого визга в сильную жару. Помог сход-развал - отлично, значит в нем дело. Не помог - в жаре или, возможно, в резине. С наступлением прохлады визг пройдет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 09:42  
Профи
Профи

5858
  •  9116
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Такой аномальной жары 140 лет в России не было.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 11:35  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Белладонна писал(а):
Аналогично, стали скрипеть покрышки при поворотах, по началу подумала, что наверное очень асфальт разогрелся (жара то такая) и резина тоже....вот и скрипит....так на стритрейсера похожа была : , потом глянула на резину....и увидела, что на сход-развал пора.....при чем резину еще особо не сожрало, не знаю, как это описать по точнее, но видно было по пыли на колесах, что ее поджирает.....она неравномерно была(пыль).....Короче съездила на сход-развал, оказалось что было большое схождение.....теперь не скриплю.

З.Ы. на улице не похолодало, я бы сказала, наоборот.....но скрип ушел, так что жара тут не при чем :!:

Лен. Проверить износ резины можно не только визуально. Кладёшь руку на протектор, и ведёшь, сначала в одну сторону по окружности, затем в обратную сторону. Вот если в одну из сторон рука будет ощущать явную шершавость, а в другую - гладко, это и есть сигнал к поездке на сход-развал. думаю с Мудами немного сложнее это учувствовать. У меня ОЛЛы, Матадоры. После поездки в Самару решил заехать на сход-развал, слегка машину тянуло вправо. На глаз никакого износа резины не было, но когда мастер предложил мне провести рукой по протектору, я оказался в шоке.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 11:48  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Konstantin1 писал(а):
Белладонна, Да ради бога, я разве уговариваю не делать сход-развал?! Я сам за сход-развал. И ни в коем случае не хочу давать никаких советов или тем более (о ужас!!!!) указаний опытным шниваводам. Просто говорю о том, что не нужно излишне беспокоиться по-поводу этого визга в сильную жару. Помог сход-развал - отлично, значит в нем дело. Не помог - в жаре или, возможно, в резине. С наступлением прохлады визг пройдет.

Здесь в бОльшей степени играет роль даже не сам горячий асфальт, сколько нагретый от него воздух в шинах. Там давление в такую жару может легко уйти выше тройки! : Попробуйте после поездки его померить - удивитесь.
А ведь многими поколениями стритсракеров доказано, что перекачаные калёсья, гораздо легче срываются в занос, чем накачаные нормально.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 12:57  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Сегодня услышал скрип в смешном повороте, ехал, правда, на акценте, резина Амтел Планет (гамно), подъезжал к светофору, опаздывая на зеленый, чуть поддал газку и левый поворот-засвистела! И когда уже начал тормозить, продолжила это дело..Имхо жара плюс асфальт, плюс тот факт, что резине уже 4 года (еще заводская, машинка 2006 года, пробег 37000).
Замечал еще, кстати, в последнее время, по жаре слышишь иной раз аццкий скрип,думаешь кто то щас жестко оттормаживается перед пешеходом или уходит от подрезавшего, ан нет, всего лишь поворот, проходимый чуть быстрее обычной какой-нибудь пузотеркой, которая ранее и глазом бы не повела

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 17:06  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

interface, а у меня Кама флейм

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 20:51  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  483
  • 37

•  07 июл 2010, 20:52

•  Санкт-Петербург

Доходит до того, что с отпущеным газом, при небольшом повороте идёт скрип. Развал месяц назад проверялся, да и вроде визуально покрышки равномерно изношены. Но в последнее время и дифф приходилось часто блокировать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 22:13  
Профи
Профи

5858
  •  9116
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Хорошо, пойдем длинным путем... Привези мне отец цветочек аленький! (с) Аник

Incompliant, проверить то легко - ночью, когда остыл асфальт попробуй сделать все тоже самое и скрипа не будет!
;-)

Хотя можно пойти и дальним путем - еще раза три сделать развал/схождение, а там глядишь осень придет и визг исчезнет...

Профиль Фотоальбом