roman_kzn писал(а):
в итоге, после замены заднего сайленблока верхнего рычага все стало тихо!
(внешне кстати был цел, пока не сняли его)
вот читаю про енти всевозможные стуки бряки и с одной стороны не хочу давать преждевременные Асобоумные заключения, но ....
апосля Атказа от сертехфицированных ручёнок АВТОБАНЗАПАД гэ ЕКАТЕРИНБУРГ я поехал к одному гаражному умельцу ...
поддомкратили перед, вывесили передние колёса за поперечину,
так чтоб колёса не висели в воздухе, а чтоб касались поверхности пола, ....
и он под машиной, а я кручу туды сюды руль бесконечно беспрестанно ...
патом зовёт меня у смотровую ямку, и тычет носом не во ШРУСЫ и проччее, а в элементарное касание, при выворачивании передних колёс, примерно в крайнее правое положение,
далее привожу детальки по каталожным наименованиям с нумерами
кароче
смотрим тяги рулевые крайние - картинка D160 по каталогу
поз. 10 21010-3003134-00-0 наконечник крайней тяги с колпачком
вот ентот самый наконечник у рот его ........ справа
цепляет своей нижней кромкой (отчётливый след касания - выработки на нижней поверхности) за крепление стабилизатора поперечной устойчивости (картинка D140 по каталогу), а именно за
поз.15 21210-2906052-00-0 обойма подушки
(по русски мет.скоба резинки стабилизатора справа)
и вот ентот стук изводил меня с шинами с легкосплавными дисками 16'' с логотипом Chevrolet и резиной Continental Conti 4X4 Contact до тех пор пока не перешёл на диски ВСМПО Гелиос 6Jx15″ с зимней резиной
но на момент написания сообчения ))) ((( данный глюк в лёхкой форме имеет место быть но тока едва слышимо, а на шишнадцатых дисках аж стыдно пугать стуком прохожих при повороте в право асобенно под горку
ну а чё слева его нету??? чё кузов крывой )))
добавлю, что мне тоже рассказывали страшилки про ШРУСы
аднакА чёт при переходе на 15-ю резину усё было нормально,
а незаживающая забоина на нижней кромке рулевого шарнира справа - она сказочным образом не появится