Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Карданы - вибрация
Сообщение Добавлено: 26 июн 2008, 12:06  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  20
  • 50

•  25 июн 2008, 10:20

•  Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
Машина 2006 года, прошла 40000 км., последнее время наблюдается вибрация, пока не дрожат зеркала, но определенно нужно менять передний кардан, который при визуальном осмотре показал кривизну в геометрии. (смотрели на СТО-Нива)

Подъехал к официалам, вытащили такой цветной кардан (вроде синий) АГАТ, со слов говорят самый лучший и стоит всего то 4000 рублей. Не стал я брать. Поискал Белкард и вскоре понял, что у нас его похоже не найду.

Через неделю уже в Екатеринбурге - несколько недель отпуска - поехал в Автобан на Щербакова за карданом и в ОЛМИ заехал, Белкарда похоже и здесь нигде не найти.
В магазине по компу имелись Белаз, Черниговские и Сызраньские, а в наличии оказалось что Сызраньских - нет.
На следующий день заехал в Автобан и взял за 3700 Сызраньский (как утверждали ребята продавцы - с самого завода, и все будет ОК).
Поставил у своего старого знакомого механика, ксати он ему сразу подозрительным показался, но я не обратил внимание на его слова, только попросил поставить метки при демонтаже чтобы его так же и обратно воткнуть, если чего. Был уверен, что раз цена от магазина отличается на штуку то это значит его как положено отбалансировали и все такое.

Пробный выезд показал, что мой кардан - это "Белкард" по сравнению с поставками с завода Автобану :smile_nod: Увидел в живую как трясется вся машина и рычаг РКК выписывает жуткие круги даже щетки стеклоочистителя от пляски похоже не успевали ложиться на стекло :
Представив как это тепрь я послезавтра махну 1200 км. до дома сразу завернул в Автобан, там сильно так удивлялись, но предложили еще взять несколько карданов на пробу, от чего я любезно отказался и вернулся в гараж. Поставив свой родной Сызраньский кардан на место, забрал деньги обратно у официалов вернув им эту железяку и даже сдержался что бы не грубить.

Так как я человек с чувством юмора, то плюнул на неудачу, посмеялся над собой немного да и приехал домой в Сургут на своих карданах.

Вот так и езжу и ищу варианты как бы достать этот Белкард. Хоть в Гродно лети :smile_nod:

С главным официальным дилером переговорил это который в Набережных челнах, вроде бы после оплаты можно заказать, но до 20 числа текущего месяца, поставка в течение трех недель и самое плохое самому у них забрать необходимо.

Может Сонду взять как вариант или может кто знает где есть в наличии Белкард в городах Москва, Ебург, или Сургут?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2008, 12:10  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

2 черниговских кардана и никаких вибраций

Заголовок сообщения: Re: Карданэ ты мое карданэ
Сообщение Добавлено: 26 июн 2008, 12:16  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  20
  • 50

•  Сургут

Голицын писал(а):
Машина 2006 года, прошла 40000 км., последнее время наблюдается вибрация, пока не дрожат зеркала, но определенно нужно менять передний кардан, который при визуальном осмотре показал кривизну в геометрии. (смотрели на СТО-Нива)

Подъехал к официалам, вытащили такой цветной кардан (вроде синий) АГАТ, со слов говорят самый лучший и стоит всего то 4000 рублей. Не стал я брать. Поискал Белкард и вскоре понял, что у нас его похоже не найду.

Через неделю уже в Екатеринбурге - несколько недель отпуска - поехал в Автобан на Щербакова за карданом и в ОЛМИ заехал попути, Белкарда похоже и здесь нигде не найти.
В магазине по компу имелись Белаз, Черниговские и Сызраньские, а в наличии оказалось что Сызраньских - нет.
На следующий день заехал в Автобан и взял за 3700 Сызраньский (как утверждали ребята продавцы - с самого завода, и все будет ОК).
Поставил у своего старого знакомого механика, ксати он ему сразу подозрительным показался, но я не обратил внимание на его слова, только попросил поставить метки при демонтаже чтобы его так же и обратно воткнуть, если чего. Был уверен, что раз цена от магазина отличается на штуку то это значит его как положено отбалансировали и все такое.

Пробный выезд показал, что мой кардан - это "Белкард" по сравнению с поставками с завода Автобану :smile_nod: Увидел в живую как трясется вся машина и рычаг РКК выписывает жуткие круги, даже щетки стеклоочистителя от пляски похоже не успевали ложиться на стекло :
Представив как это тепрь я послезавтра махну 1200 км. до дома сразу завернул в Автобан, там сильно так удивлялись, но предложили еще взять несколько карданов на пробу, от чего я любезно отказался и вернулся в гараж. Поставив свой родной Сызраньский кардан на место, забрал деньги обратно у официалов вернув им эту железяку и даже сдержался что бы не грубить.

Так как я человек с чувством юмора, то плюнул на неудачу, посмеялся над собой немного да и приехал домой в Сургут на своих карданах.

Вот так и езжу и ищу варианты как бы достать этот Белкард. Хоть в Гродно лети :smile_nod:

С главным официальным дилером переговорил это который в Набережных челнах, вроде бы после оплаты можно заказать, но до 20 числа текущего месяца, поставка в течение трех недель и самое плохое самому у них забрать необходимо.

Может Сонду взять как вариант или может кто знает где есть в наличии Белкард в городах Москва, Ебург, или Сургут?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2008, 12:24  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  20
  • 50

•  Сургут

Андрей док,

Спасибо за ответ, но задний у меня Белкард, про Черниговский как вариант рассмотрю, но если честно - ну надоо Белкард и все тут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2008, 12:36  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  20
  • 50

•  Сургут

На форумах периодически ребята ищут Белкарды, а в магазине Клуба их нет! Интересно почему? Я думаю партией в десятки штук вполне можно было бы заказать для нуждающихся сего форума?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2008, 21:15  
Участник
Участник

10
  •  78

•  14 май 2008, 17:41

•  Новокуйбышевск, Самарская обл.

Продавцы часто не знают, что кардан "Гродно" и называют "усиленный".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2008, 08:02  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  20
  • 50

•  Сургут

Sokolov,
Сегодня был в автомагазине и смотрел "усиленный" кардан, выложили на витрину - смотрю, вроде белкард, обрадовался даже, да нет, что то не то, при внимательном рассмотрении выясняю, что нет опозновательных знаков от Белкард т.е. наклеек, меток, фирменного знака и резиновых колпачков, крестовины немного отличаются от описания Белкарда - http://www.belcard-grodno.com/belcard/i ... &Itemid=67
Так что возможно усиленный кардан это самопальный вариант без опозновательных знаков. Или это подделка? но ведь нет и намека, на то что это Белкард

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2008, 08:33  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  20
  • 50

•  Сургут

О карданных валах!
*у нас культурный форум* на этом сайте и подробно рассматривая форумы и темы уважаемых Шнивоводов, хочу отметить, что все сходятся во мнении о том, что лучший кардан это Белкард, как вариант некоторые рассматривают Черниговский и Сонду.

Вчера мой сосед по даче пригнал новенькую Шниву, пока вели разговоры о Нивах и счастливый хозяин принимал мои поздравления с хорошей покупкой, заглянули под машину, задний кардан стоит Тирсан, после того как прокатились у меня сложилось впечатление что идет выбрация на 80, не столь значительная, но все же четко ощутимая.

Считаете ли вы Тирсаны приличными карданными валами идущими вместе с машиной?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2008, 22:19  
Участник
Участник

0
  •  65
  • 58

•  29 май 2006, 21:39

•  Воронеж

Если вибрация только на 60-80 км/ч, а потом пропадает то карданы вполне
нормальные ( см люфт заднего фланца раздатки ). На плохом кардане вибрация расте от 60 и далее постоянно нарастая до 110 и тд.
У меня сейчас передний белкард 2 белкард -люфт крестовины после 10 000 км. Задний толстый старый от старой нивы - все ок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2008, 14:46  
Участник
Участник

10
  •  78

•  14 май 2008, 17:41

•  Новокуйбышевск, Самарская обл.

Цитата:
нет опозновательных знаков от Белкард т.е. наклеек, меток, фирменного знака и резиновых колпачков, крестовины немного отличаются от описания Белкарда

Я тут редкий гость :
Фирменный знак я на своём не искал, потому что не знал, а так именно как в описании. Этот вал легко отличить по тонкой трубе и толстой шлицевой.
С Волговскими крестовинами тоже называют усиленным.
Внимательно следить за покраской вардана, левые красят, наверное, маканием в сборе. Крестовины зажаты на левых ещё потому, что не подобраны фиксирующие кольца.
Сейчас, кажется, ООО «Агат» карданы поставляет.