Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Волнообразная вибрация на 5п
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 13:24  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Блог: Просмотр записи (0)
[quote="hudoy"]При движении на пятой передаче имею волнообразные гудение и вибрацию. Интервалы гудения – молчания по 2-3 сек. Похоже на результат интерференции волн, близких по частоте (сорри, понятнее не могу объяснить). От скорости зависит только тональность.

Аналогично на 140 км.ч. При этом, какая именно перед. - 5 или 4 по барабану. Но гул сей не всегда ! Обращал внимание, что на его появление влияет также дорожное покрытие. Напр. едешь по Симферопольск. ш. - 140 , появился гул, испугался, до 120 снизил, опять набираешь (незаметно это бывает...), едешь 140 , все нормально- и вдруг опять гул - и тут замечаешь, что характер д. покрытия изменился....Надеюсь поняли, что хотел сказать... Думаю, что этот гул - суть какая-то конструктивная фича - что-то с чем-то входит в резонанс....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 13:40  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

А вот такое действительно есть -замечал и именно на разном покрытии - для меня это было новостью.

А в отношении - дум-дум. Пршприцуй карданы, посмотри сам или попросил дилера проверить горизонтальный люфт фланцев раздатки - скорее всего надо эти гайки подтянуть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 14:23  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Мужики, эта волнообразная вибрация - суть биение. Т.е. результат суммирования двух очень близких по частоте колебаний. Такой же эффект появляется когда настраиваешь гитару и почти-почти настроил струну в унисон с предыдущей, но немного не дотянул. Как только частоты совпадают, биение прекращается.
Видимо, у нас что-то подобное, какая-нить деталь начинает вращаться примерно с такой же частотой, что и соседняя. Получаем "биение".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 14:28  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  26 июл 2004, 19:34

•  Екатеринбург

У меня дум-дум-дум было на третьей передаче в диапазоне 55-65 км\час - устранено шприцеванием карданов на ТО-2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 14:46  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

По поводу настройки гитары поспорю, т.к. именно резонанс вызывает максимальную амплитуду....(в этом и смысл "резонанса" как физ. явления). Поэтому верный признак настройки струн гитары - максимальная апмлитуда, а у нас - это в минус , получаем расколбас .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 15:31  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Серж писал(а):
По поводу настройки гитары поспорю, т.к. именно резонанс вызывает максимальную амплитуду....(в этом и смысл "резонанса" как физ. явления). Поэтому верный признак настройки струн гитары - максимальная апмлитуда, а у нас - это в минус , получаем расколбас .

А о чем, собственно, тут спорить?
Я же говорю о моменте, когда частота ПОЧТИ совпадает. Например, 418 и 420 Гц. Вот тогда и появляется явно слышимое биение. И чем эти частоты ближе, тем отчетливее слышно биение. А резонанс наступает уже потом, когда частоты совпадут полностью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 15:43  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

Все бы хорошо, только вот есть такая фигня, что резонанс имеет такое хреновое свойство - разрушать. Кстати все шприцевалось на ТО1 и отовсюду выдавливалась "родная" слизь - т.е грешить на производителя нет повода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 20:16  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Серж писал(а):
Все бы хорошо, только вот есть такая фигня, что резонанс имеет такое хреновое свойство - разрушать. Кстати все шприцевалось на ТО1 и отовсюду выдавливалась "родная" слизь - т.е грешить на производителя нет повода.

Это верно, в машине обязательно что-нибудь открутится. А вот ты видел, как тебе шприцевали? Мне тоже так сказали - я не поверил т оказался прав. Вот когда в следующий раз я сказал, что вы мне ребята не сделали того и того, потому что... исправились - крутили и то что не просил -сами нашли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2005, 09:46  
Новичок
Новичок

0
  •  30

•  17 фев 2004, 11:37

•  Саратов

У меня тоже такое есть только слабо выражено.
Вероятней всего это каданные валы т.к. при включеной блокировке всё проподает. Скорости карданных валов отличаится ну например в силу того что передние колёса при одном и том-же давлении имеют меньший диаметр т.к. сильней нагружены.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2005, 12:02  
Резидент
Резидент

50
  •  960

•  05 май 2004, 11:04

тоже сегодня обратил внимание
дум-дум-дум есть на пятой передаче и чётко слышно

потом стал прислушиваться,
на 4 тоже есть, но только на скорости где-то выше 80
пропадает если отпустить газ и идти накатом

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.