Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 15:42  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
ВладимирG, может я и не прав, но я бы сделал именно так...
может жрет так , потому что неправильно передние стоят ????
я не механик - я просто предполагаю и предлагаю помощь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 15:50  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  26 июл 2004, 19:34

•  Екатеринбург

Русланкузнецов писал(а):
Но как мне говорили, что разваливаются только передние колеса а задние вообще не регулируются.

Понятно, что он не регулируется, но как колеса стоят относительно продольной оси автомобиля посмотреть можно. Вообще балку заднего моста погнуть достаточно просто, при этом, обычно масло из ступиц течет, но может не течь... А ещё у тебя часом блокировка не включена (м.б. она не выключилась, хотя ручка и в правом положении)? Хотя при этом колеса должны равномерно изнашиваться, но именно задние - т.к. на них нагрузка меньше, и они проскальзывать будут. В то же время проскальзывать они будут больше всего на повороте, и тогда будет снашиваться именно внешний край шины. Попробуй включить а затем выключить блокировку, двигаясь задним ходом с вывернутыми колесами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 15:59  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Евгений_Екб, а у нас вроде на все колеса одинаковая нагрузка - 4х4!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 16:02  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  Екатеринбург

ВладимирG, на передние нагрузка больше (двигатель, передний мост, коробка и т.д.), на задний - только задний мост. Понятно, что если межосевой диф заблокирован при движении в поворотах колеса передней и задней оси будут вращаться с разной скоростью - а должны с одинаковой! Какие колеса будут проскальзовать? ИМХО, задние!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 16:04  
Старожил
Старожил

1210
  •  3681
  • 54
  •   48

•  28 мар 2005, 08:14

•  Подольск; Обнинск; Медынь

ВладимирG, нагрузка не причем. При повороте ты не учитываешь разницу угловых скоростей? Только блокировка на это влиять не должна, так как блокируется межосевой диф. Если бы стояли блокировки мостов - тогда однозначно влияла бы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 16:05  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  Екатеринбург

ВладимирG, я имел в виду вертикальную нагрузку, на передние вес больший приходится (двигатель, передний мост, коробка и т.д.), на задний - только задний мост. Понятно, что при движении в поворотах колеса передней и задней оси будут вращаться с разной скоростью - а если межосевой диф заблокирован, то должны с одинаковой! Какие колеса будут проскальзывать? ИМХО, задние!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 16:09  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  Екатеринбург

DeVin писал(а):
ВладимирG, нагрузка не причем. При повороте ты не учитываешь разницу угловых скоростей? Только блокировка на это влиять не должна, так как блокируется межосевой диф. Если бы стояли блокировки мостов - тогда однозначно влияла бы.

Межколесные дифференциалы позволят вращаться с разными угловыми скоростями колесам одной оси, но при заблокированном межосевом дивверенциале сумма угловых скоростей колес передней оси должна быть равна сумме угловых скоростей задних колес! Т.е. какое то одно колесо все равно будет проскальзывать!
Но это уже теоретический спор, подождем автора топика, что он скажет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 16:12  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Евгений_Екб писал(а):
ВладимирG, я имел в виду вертикальную нагрузку, на передние вес больший приходится (двигатель, передний мост, коробка и т.д.), на задний - только задний мост. Понятно, что при движении в поворотах колеса передней и задней оси будут вращаться с разной скоростью - а если межосевой диф заблокирован, то должны с одинаковой! Какие колеса будут проскальзывать? ИМХО, задние!

я это на себе испытал! Но это не относится к неравномерному износу задних колес!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 16:12  
Старожил
Старожил

1210
  •  3681
  • 54
  •   48

•  28 мар 2005, 08:14

•  Подольск; Обнинск; Медынь

А элементарно - давление в колесах какое? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 16:15  
Участник
Участник

0
  •  95
  • 54

•  24 июн 2005, 12:31

•  Рязань

Русланкузнецов, а машинка безаварийная? Жрет резину-это 90% развал. Если делал развал/схождение, то в распечатке есть данные по заднему мосту (внизу), можно посмотреть, хотя бы, в норме они или нет. Могу посмотреть свою распечатку (дать мои данные, у меня сейчас всё в норме). Не хочу пугать, но по-моему, развал задних колёс обеспечивается конструкцией, то есть, если что-то не так, надо разбираться, что деформировано (вплоть до кузова), но это моё предположение, книжки под рукой нет. Посмотреть не могу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.