Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2006, 14:33  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Нормально едет машина - 5 км - это много. Я потихоньку 1-2 км - и все нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 13:48  
Резидент
Резидент

10
  •  223
  • 48

•  28 апр 2005, 13:41

•  Санкт-Петербург

Где в Питере продаётся Kayaba?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 15:55  
Резидент
Резидент

110
  •  580
  • 54

•  13 янв 2004, 14:58

•  Санкт-Петербург

Herr_Oberst, видел на Гражданском 11

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 17:10  
Резидент
Резидент

10
  •  223
  • 48

•  Санкт-Петербург

Вадим писал(а):
Две недели назад поставил себе Каябу - доволен. Именно для таких же ощущений. От "мелочевки" на дороге теперь остался только звук - задницей практически ничего не ощущаешь, крупные - удары стали значительно "тупее", на "волнах" или одиночных плавных вмятинах на дороге раскачка снимается после одного раза - качнуло разок и все на этом. Мне понравилось. Покупал в фирменном магазине "Монро" с выдачей гарантийного талона.

Скажи пожалуйста, перед тем как ты ставил амортизаторы, не надо было проделать никаких шаманств :smile_nod: типа прокачать их несколько раз перед установкой? Или же всё просто - достал из коробочки и поставил? Сам я их устанавливать не буду - нет подходящих условий :smile_doh:, но хочется проконтролировать работу мастеров, которым доверю данное таинство :smile_nod:)

P.S. Как ощущения от апгрейда? :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 17:11  
Резидент
Резидент

10
  •  223
  • 48

•  Санкт-Петербург

zhiv писал(а):
Herr_Oberst, видел на Гражданском 11

Будем посмотреть :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2006, 06:56  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Хорошие ощущуения, особенно зимой. От мелких ямок-щелок остался только звук, крупные кочки стали намного "тупее" по ощущениям. Шаманств при установке особых нет. В фирменном магазине пытались загнать еня на фирменный же и сервис (он в тот день не работал, а то бы я поехал посмотреть, чего там особенного-то) -иначе гарантия кирдык. Правда в ходе разговора выяснилось, что если в гарантийном талоне будет штам мастерской, то гарантия будет сохранена. Сие значит, что не важен какой сервис -лишь бы у него штамп был. Этот вывод сделан с учетом неуверенного "мяуканья" продавца и отвода глаз в сторону. Ставил я в гараже (там тепло) у товарища-хорошего слесаря-ремонтника. АММО прокачал сам -раз десять в вертикальном положении(наверное это много -но я для себя делал -упарился). Пока они просто лежат -жидкость стекает в одну из полостей и после установки непрокачанного можно залететь на хорошую кочку, заставив его работать на пределе - можно повредить внутренности, то, что как раз и отвеает за перекачку жидкостей+ сальники-уплотнители. Можно конечни и не прокачивать -но тогда начинать нужно движение осторожно и не скакать козлом по колдобинам. С учетом опыта установки более "нежных" :? амортизаторов отечественного производства -этого бывает достаточно. Других заморочек при установке нет, если не считать закисших резьбовых соединений - понадобится "отмочка" и длинный вороток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2006, 10:34  
Резидент
Резидент

30
  •  323
  • 60

•  12 июл 2005, 12:13

•  Красноярск

Вадим писал(а):
Хорошие ощущуения, особенно зимой. От мелких ямок-щелок остался только звук, крупные кочки стали намного "тупее" по ощущениям. Шаманств при установке особых нет. В фирменном магазине пытались загнать еня на фирменный же и сервис (он в тот день не работал, а то бы я поехал посмотреть, чего там особенного-то) -иначе гарантия кирдык. Правда в ходе разговора выяснилось, что если в гарантийном талоне будет штам мастерской, то гарантия будет сохранена. Сие значит, что не важен какой сервис -лишь бы у него штамп был. Этот вывод сделан с учетом неуверенного "мяуканья" продавца и отвода глаз в сторону. Ставил я в гараже (там тепло) у товарища-хорошего слесаря-ремонтника. АММО прокачал сам -раз десять в вертикальном положении(наверное это много -но я для себя делал -упарился). Пока они просто лежат -жидкость стекает в одну из полостей и после установки непрокачанного можно залететь на хорошую кочку, заставив его работать на пределе - можно повредить внутренности, то, что как раз и отвеает за перекачку жидкостей+ сальники-уплотнители. Можно конечни и не прокачивать -но тогда начинать нужно движение осторожно и не скакать козлом по колдобинам. С учетом опыта установки более "нежных" :? амортизаторов отечественного производства -этого бывает достаточно. Других заморочек при установке нет, если не считать закисших резьбовых соединений - понадобится "отмочка" и длинный вороток.

Морозы за -30 у вас нынче были? Если да, то как ведет себя КАЯБА при -30 и ниже? А то штатные при -35 вообще мертвые :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2006, 10:50  
Резидент
Резидент

10
  •  223
  • 48

•  Санкт-Петербург

Вадим писал(а):

:smile_nod: Класс. Хочу Kayaba!

Мне подсказывают, что бы я не нарвался на польские. Какие у тебя? И как ты это определил. Я вчера подержал в руках Kayaba - они чёрные, очень качественно сделаны и имеют штамп Made in Japan. Я взял повертеть в руках передний, попробовал вытянуть шток - слышно как перетекает жидкость.
Ты когда прокачивал, наблюдал сопение? А после прокачки? Понимаю что лёгкая паранойа, но сопение родных аммо - достало :?

А ещё в магазинчике, где я смотрел - нет гарантии :smile_doh: Комплект стоит примерно 4000р. Как-то подозрительно дёшево :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2006, 11:00  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Herr_Oberst писал(а):
Я вчера подержал в руках Kayaba - они чёрные, очень качественно сделаны и имеют штамп Made in Japan. Я взял повертеть в руках передний, попробовал вытянуть шток - слышно как перетекает жидкость.
А ещё в магазинчике, где я смотрел - нет гарантии :smile_doh: Комплект стоит примерно 4000р. Как-то подозрительно дёшево :smile_wink:

А у меня Монро - так они сами вытягиваются. Сжимаешь, отпускаешь, они возвращаются в верхнее положение. А вот наши нужно с большим усилием вернуть в верхнее положение!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2006, 11:39  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Herr_Oberst писал(а):
Мне подсказывают, что бы я не нарвался на польские.

Не заморачивайся, шевиковские аммы делают только в Японии. :smile_bigsmile:
Herr_Oberst писал(а):

Разумная цена, я брал дешевле... но в Москве. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.