Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2006, 12:30  
Резидент
Резидент

0
  •  162

•  16 мар 2006, 05:45

Блог: Просмотр записи (0)
Hors писал(а):
Inc., "Руководство по ремонту", стр.95,
....Предупреждение!
Если при ремонте заменялись детали
валов, то валы необходимо отбалансировать....

Читал я это руководство. Там еще написано, что для того что бы передние тормозные колодки заменить, надо супорт отвинчивать. Но почему-то так ни кто не делает.

Хотя конечно карданы можно и отбалансировать, только большого влияния на вибрацию они не оказывают.
2 грама больше, 2 грама меньше. Это тот разбаланс который будет всегда присутвовать и должен присутсвовать, например от грязи, или от износа. Так что не забивайте голову балансировкой карданов. Их балансировка поможет только в одном - подшибники будут дольше служить, но это тоже только теоретически.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2006, 18:18  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  23 фев 2006, 18:08

•  Кемеровская область

Inc. писал(а):
Hors писал(а):
Inc., "Руководство по ремонту", стр.95,
....Предупреждение!
Если при ремонте заменялись детали
валов, то валы необходимо отбалансировать....

Читал я это руководство. Там еще написано, что для того что бы передние тормозные колодки заменить, надо супорт отвинчивать. Но почему-то так ни кто не делает.

Хотя конечно карданы можно и отбалансировать, только большого влияния на вибрацию они не оказывают.
2 грама больше, 2 грама меньше. Это тот разбаланс который будет всегда присутвовать и должен присутсвовать, например от грязи, или от износа. Так что не забивайте голову балансировкой карданов. Их балансировка поможет только в одном - подшибники будут дольше служить, но это тоже только теоретически.
Нее народ..наоборот!!! Не забивайте себе голову заменой раздатки - замена ее вообще ничему не поможет..ну что там может вибрировать???? А вот карданы - это да!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2006, 18:36  
Резидент
Резидент

0
  •  162

Вибрация карданов это по Фрейду, человеческая ассоциация безотказно срабатывает и подсказывает: -Да кардан вибрирует. И не только подсказывает, но картинку показывает, как именно он вирбрует. Глядя на такую картинку любой половозрелый человек поверит в вибрацию карданов.Ведь это так естественно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2006, 18:50  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  Кемеровская область

Ага.. а у Inc. вибрация исчезла после замены раздатки, теперь все должны их менять и верить в ЗАМЕНУ РАЗДАТКИ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2006, 18:55  
Резидент
Резидент

0
  •  162

Hors,
Ну у меня была вибрация определенного типа. Там есть тема в ней все написано.
Я лишь хочу сказать, что вибрация от карданов оно должна быть квалифицирована. То есть когда возникает, при каких обстоятельствах. А то у вас получается, что все вибрации от карданов. От машинных карданов. Не сметесь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2006, 19:04  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  Кемеровская область

Никто не говорит что вся вибрация от карданов. Я согласен чтои от колес, и от двигателя, и от раздатки может быть. Но Вы же пишите что не балансируйте валы, все это фигня :smile_nod: А вот мне это реально помогло

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2006, 19:22  
Резидент
Резидент

0
  •  162

Hors писал(а):
Никто не говорит что вся вибрация от карданов. Я согласен чтои от колес, и от двигателя, и от раздатки может быть. Но Вы же пишите что не балансируйте валы, все это фигня :smile_nod: А вот мне это реально помогло

Я думаю, что от валов вибрация минимальна. Это и пишу. Нива 2121 ездт с дохлой крестовиной и не вибрирует. Это о чем-то говорит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2006, 23:52  
Участник
Участник

30
  •  112

•  25 авг 2005, 11:29

Inc. писал(а):
Hors писал(а):

Я думаю, что от валов вибрация минимальна. Это и пишу. Нива 2121 ездт с дохлой крестовиной и не вибрирует. Это о чем-то говорит?

Похоже inc прав. Вибрация только под нагрузкой. Все, включая карданы без нагрузки крутятся без вибраций. Балансировка - почти идеальна. Для того чтобы на очень низкой скорости - 27-30 км.ч (а 2 и 3 гармоники на 54-60 и 83-90 ) раскачать раздатку и пол в кузове - нужен очень мощный эксцентриситет чего-то, причем такой, чтоб его не было в свободном состоянии и возникал только под нагрузкой. Даже трудно предположить - что это? Изогнуть под нагрузкой кардан - не проходит, люфтов почти нет и железо прочное. Нужно поискать что-то тяжелое, что может сдвигаться по радиусу. Остаются сателлиты внутри раздатки, например, может ли один из сателлитов под нагрузкой сдвинуться вдоль своей оси (их ось перпендикулярна оси вращения выходных валов) больше чем второй? Масса у них приличная - даже малый сдвиг будет приводить к разбалансу.
Вообще то там при несимметричном смещении сателлитов совсем уж тяжелые конические шестерни на валах могут перекашиваться - отклоняться от оси вращения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2006, 00:24  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

на 27 и 54 км вибраций не замечаю, а на 85 есть. И не у одного меня.

Есть смутное подозрение, что это чья-то резонансная частота, но вот чья?

неужели никто никогда у производителя не спрашивал?
Может, у "зарублистов" спросить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2006, 01:17  
Участник
Участник

30
  •  112

•  25 авг 2005, 11:29

vashper писал(а):
на 27 и 54 км вибраций не замечаю, а на 85 есть. И не у одного меня.

у inc была вибрация именно 30-60-90 под нагрузкой.
Если вибрация не зависит от нагрузки, то скорее всего балансировать карданы надо. Тут inc на радостях все на раздатку списал. В районе 80 км и 110км есть резонансы у переднего моста.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.    След.