теперь я отлично знаю разницу между старым и новым образцом :
в общем у меня оказалась "старая" коробка, поэтому ходил менял всё.
Заменить, оказалось, легко! Не больше часа. Но потом черт меня дернул покрутить валы, и попереключать передачи..... и тут я понял что ещё не скоро поеду...
первичный вал (который спереди коробки торчит) буквально шатается из стороны в сторону, на конце люфт примерно 0.7 мм (видно невооруженным глазом).
начинаю болтать и смотреть в поддон.. так и есть, главная пара шестерен (которая всегда крутит промежуточный вал), имеет глубокие задиры, а ведущая шестерня, как и положено, болтается вместе с валом первичным...
плюс ко всему промежуточный вал имеет люфт осевой (ходит с подшипниками в корпусе), около 2 мм. (так должно быть?)
ролики игольчатого подшипника свиду в отличном стостянии, беговые дорожки тоже, но он будто на отощал на 10 размеров, тоесть всё болтается если вставить ведущий вал во вторичный (так должно быть?), и вносит свою лепту в болтание первичного вала в целом.
подшипник первичного вала тоже имеет ощутимый люфт (такой же по природе и органолептическим свойствам как типичный люфт заднего фланца в раздатке), однако типичного шума от него практически не было. (так должно быть?)
люди добры, поясните по люфтам, по идее ж не должно ничего вообще болтатся или ходить вдоль оси..
Шестерни 5 передачи кстати оказались вполне нормальными на вид, износа нету, есть только редкие царапинки как от песчинок..., но всё равно заменю.
_________________ Citroen C4 II '12 VTi+AL4 ШН '05 1.7-GT17, 1.6-16V TD05-16g (продал) ШН '04 stock (продал)
|