Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 12:17  
Участник
Участник

10
  •  52

•  05 ноя 2004, 14:31

•  г.Одесса

Блог: Просмотр записи (0)
У меня примерно так стучала полуось все мозги сломал пока нашол
я даже предположить не мог что так глухо может отдавать в кузов казалось сручит в кузов в районе ног задних пасажиров

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 12:34  
Резидент
Резидент

10
  •  276
  • 55

•  28 янв 2006, 09:40

•  Альметьевск

Vitaliy,
Что проверить то ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 21:38  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Поскольку сегодня у меня этот хруст пропал - промолчать не могу. Хруст пропал после того, как был заменен родной ВАЗовский задний кардан на Черниговский. Хруста нет ни на ямах, ни на переваливании с боку на бок, ни на лежачих поличейских. Я даже на стоянке двум сторожам предложил со мной прокатиться (хруст особенно проявляет себя при загрузке авто), посадил их на заднее сиденье - не хрустит :
Проблема в том, что причина осталась неизвестной. Что это было - умирающая крестовина, раздолбанное шлицевое? Напомню, что хруст был самый типичный - при переваливании с боку на бок, пропадающий при движении накатом или при выжатом сцеплении. Теперь его нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2007, 21:54  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Крестовина была раздолбана на заднем кардане, ближе к мосту. Сняли передний кардан (задний не трогали), прокатнулись, хруст пропал. Поставили передний кардан, сняли задний, прокатнулись - нет хруста. Дальше самое интересное: поставили оба кардана (задний заменили на новый) - НЕТ ХРУСТА : Причина осталась неразгаданной :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2007, 22:06  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

В одну тему стуки звуки, так в одну. Вот мои наблюдения. После помывки керхером( пружины отмыли добросовестно до родной краски)+установлены были Excel G на перед, появился звук. Проявлялся сугубо при торможении и переезде на малой скорости через небольшие неровности. Звук звучал так - пассажиру слышно как будто что-то катается внутри металлического сосуда и бьется внутри, мне слышно как будто дергают за струну или бьют по пружине. Удары палкой по передним пружинам подтвердили правильную тональность. : Опрыскивание нижних витков пружин передней подвески и чашки с отбойником из пульвелизатора с литиевой смазкой убрало звуки напрочь, даже, показалось, что покомфортнее ехается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 15:58  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

Ну чтож и я раскажу про стуки бухи. При езде на 4-5 передачах при скорости от 80 км/ч исли отпустить газ то появляется вибрирующий рокот сзади, но откуда точно пока не знаю скоро поеду в сервис выясню. А в морозы была еще одна беда, проедешь по городу припаркуешся (причем машина может быть заведена так и выключена) опятьже сзади слева удар по звуку похоже что кувалдой ктото приложился. Вспомнил на ходу тож так было. Пару раз припарковался около обочины думал что все пи....ц ктото въехал в стоячего. Но этот бух пропал с наступлением тепла и резком торможении на юз. При торможении раздался опять бух и все :smile_doh: искать нечего что это было так и не понял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 10:05  
Резидент
Резидент

40
  •  516
  • 46

•  18 дек 2006, 11:31

•  Саранск

О! тема нивы 4х2 живее всех живых.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 10:47  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

у меня вообще один раз после переезда поребрика и выезде к перекрестку (остановлися, горел красный). проходит 5-7 секунд... потом БУХХ!.. кузов отчетливо содрогнулся... я думал что на малой скорости ктото таки догнал шниву. Каково было мой удивление что по периметру никого не было.... долго думал что это могло быть (камень брошенный кем-то оставил бы след на кузове). Решил что причина неподвластна моему уму, списал всё на зеленых человечков.

Теперь я понимаю что либо это заклинившая шлицевая на кардане, которая вдруг расклинилась, либо провернувшийся сайлент-блок.

Удар по кузову (причем по основанию а не оперению) был будто такой что стукнули с нехилого размаха кувалдой по фаркопу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 15:32  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

carmack писал(а):
у меня вообще один раз после переезда поребрика и выезде к перекрестку (остановлися, горел красный). проходит 5-7 секунд... потом БУХХ!.. кузов отчетливо содрогнулся... я думал что на малой скорости ктото таки догнал шниву. Каково было мой удивление что по периметру никого не было.... долго думал что это могло быть (камень брошенный кем-то оставил бы след на кузове). Решил что причина неподвластна моему уму, списал всё на зеленых человечков.

Теперь я понимаю что либо это заклинившая шлицевая на кардане, которая вдруг расклинилась, либо провернувшийся сайлент-блок.

Удар по кузову (причем по основанию а не оперению) был будто такой что стукнули с нехилого размаха кувалдой по фаркопу.

Коллега :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 19:55  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Я думаю хрустит шлицевая переднего кардана, т.к. она практически не работает. Передний мост не двигается, а раздатка только трепыхается. А нагрузка нехилая, вот она себе и выгрызает ступеньку. Косвенно это подтверждает тот факт, что на старых нивах этой проблемы нет, этот хруст свойственен только ШН.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.    След.