Толстопуз, Сегодня вплотную занимался этим вопросом. Задний кардан с завода стоит Белкардовский, оттёр наклейку - там всё написано, маслёнки на шлицевом действительно нет. Передний - наклейка практически уничтожена и надписей на ней нет, по сравнению с задним на нём шлицевая гораздо тоньше, полностью не выдвигается и там стоит тавотница. Интересно откуда это чудо? С виду он кажется гораздо более хлипким чем Белкард. Субъективно, в передней шлицевой люфт был гораздо больше чем в заднем кардане. Но ведь рокот раздавался именно в задней части машины.
Купил шприц обыкновенный плунжерный и гибкий переходник под него, смазка попалась только №158 и то неплохо. Залез под машину, и сначала открутил переднюю часть заднего кардана, где шлицевая. Самый прикол в том, что пометил я только относительно раздатки, а шлицевое пометить не догадался. Дошло только тогда, когда я успел снятое шлицевое основательно покрутить в руках и обнаружить на нём балансировочные нашлёпки!!! Млин неэротично получилось.

. Ругался под машиной, как пьяный сапожник, который попал себе по пальцу молотком. То чего надо было сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО как раз и не сделал! Потом, когда собирал, долго напрягал свою дырявую память восстанавливая в обратном порядке свои манипуляции со шлицевой с того момента как я её вытащил. Пробная поездка показала, что память у меня не совсем дырявая. Как была небольшая вибрация на 30-ти так и осталась, больше никаких вибраций вплоть до 150-ти не было.
Отвлёкся от темы. Так вот переходник - штука интересная, чем то напоминает тормозной шланг. только завальцовка головок у него - дерьмо. хватило на одну крестомину, потом головку вырвало. Тогда я переставил его наконечник на место штатного наконечника шприца. Получилось весьма неплохо, но чтобы шприцевать крестовины кардан всё-равно надо откручивать и отводить крестовину в сторону до упора, В закреплённом кардане туды пролезает только трубка. Пробовал я и такой наконечник.С какой бы силой его не прижимать, смазка идёт куда угодно только не в крестовину. В итоге на задней крестовине смрг продавить три подшипника. Из четвёртого смазка так и не полезла. Забыл сказать, что крестовина субъективно была без люфтов и закусываний. Шлицевое на заднем кардане было практически без смазки , но и не ржавое. Смазал как ты писал и собрал всё на место. Сейчас обнаружил на нашем форуме, что оказывается на белкардовских карданах с завода есть метки на шлицевых - завтра поеду их ловить, так спокойней.
На переднем кардане до крестовины со стороны переднего моста добраться сегодня не удалось - завтра! крестовина где шлицевое не люфтила,но перемещалась довольно свободно, когда набил смазки, стало значительно туже. Пробил все четыре подшипника. Шлицевое тоже набил смазкой через тавотницу(ушло туда много).
Собрал я всё это и поехал испытовывать. Рокот про который я писал, сначала повторился точно такой же, но когда я на Шнивке прохватил пяток километров на огромной скорсти>150 км\ч, рокот стал заметно тише. Даже моя жена обратила на это внимание, но не исчез совсем!!!!!!!

. Ёкарный бабай!
Хвостовик заднего моста дёргал по-всякому, но люфта там не обнаружил. Да и думается мне, что если бы там был люфт, через сальник погнало бы масло, а он у меня совсем сухой. В хвостовиках раздатки(я их правильно обозвал?) вроде тоже люфта нет. Не имеется ввиду тот люфт, когда крутишь вправо-влево. Имеется ввиду осевой люфт и вверх-вниз. Завтра доберусь до передней крестовины и шприцану её как следует, а заодно попробую пробить 4-й подшипник на задней. Если рокот повторится попроую по очереди покататься без карданов. Что дальше делать не знаю. Но ведь рокот стал потише, значит дело не в заднем мосту и не в раздатке?!!! Или я ошибаюсь? С уважением.