Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2008, 10:24  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Блог: Просмотр записи (0)
AWD писал(а):
carmack писал(а):
AWD, колёса не подбитые? мож грузик отлетел

Нет, резина новая стоит. Поставлена на прошлой неделе. ((( а я даже не знаю. чтобы такой металлический рокот мог быть из-за дисбаланса или брака резины? ..нееет... А вы почему так подумали?
Почему сразу со сложного начинаете. Может все проще - подшипник передней ступицы. Если вдруг так, то при замене добавь в Литол чуточку ER (около 20 мл. в ступицу), служить будет гораздо дольше, греться меньше и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2008, 11:25  
Участник
Участник

20
  •  146
  • 47

•  21 июл 2005, 13:50

•  Таганрог, Ростовская обл.

Если гул остается и при нажатии газа и при сбросе - то это раздатка 100 %
Звук будет именно гул...просто может менять свою частоту. Обычно он появляется на 60 и уходит на 80-85 км /ч - это особенность нивы и Шнивы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2008, 14:13  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

foxterrer писал(а):
Звук будет именно гул...просто может менять свою частоту. Обычно он появляется на 60 и уходит на 80-85 км /ч - это особенность нивы и Шнивы...

А если в этом скоростном диапазоне присутствует и гул и вибрация (на зеркале заднего вида изображение размывается), то это что?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2008, 18:04  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  120
  • 40

•  09 апр 2007, 15:31

•  СПб

foxterrer писал(а):

Foxterrer, в том то и дело, что не уходит, это 100%. Звук стабильно остаётся, и в принципе он есть и при начале езды, только он растёт по мере того, как растут обороты каких-то деталей ходовой.

Выдвинут вариант : редуктор задний, его подшипники или ещё какой-то элемент. С такой проблемкой можно и 50 тыс км накатать только вопрос в звуке, который дробит мозг при езде. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2008, 09:48  
Участник
Участник

20
  •  146
  • 47

•  21 июл 2005, 13:50

•  Таганрог, Ростовская обл.

резину не меняли ? Еще по характеру (если звук идет с нуля и далее частота растет с увеличением скорости) похоже на ступичные.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2008, 10:44  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Цитата:
2) рокот (низкочастотные, высокоамплитудные, глухие)

Тогда почему исключаются версия BABY, т.е.
Цитата:
Может все проще - подшипник передней ступицы.

Рокот схож со звуком-воем старого тролейбуса?

Кроме того, если заменили одну крестовину, то и другие могут быть на износе. Каков пробег у машинки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2008, 18:08  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  120
  • 40

•  СПб

Анатолич писал(а):
Цитата:

Может все проще - подшипник передней ступицы.

Рокот схож со звуком-воем старого тролейбуса?

Кроме того, если заменили одну крестовину, то и другие могут быть на износе. Каков пробег у машинки?

Эх, ну неужели такой вой, сопровождающий езду, по мере набора скорости , может иметь отношения к подшипникам ступиц, они же щёлкают????

Мне сказали редуктор зад., но похоже отпадает...

А может подшипники раздатки???? Это вариант.
Напрягает одно:
Приезжаю на сервис -НОЛЬ НЕ могу они понять в чём дело)))) вот обидно....
А как я уже писала, перебирать всё понеможку не целесообразно ((((

Что скажите, ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ!!!! ??????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2008, 08:16  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

AWD"Эх, ну неужели такой вой, сопровождающий езду, по мере набора скорости , может иметь отношения к подшипникам ступиц, они же щёлкают????"
Когда подшипники щелкают (скорее хрустят) это уже все, ездить нельзя - разобъют вал ступицы т.е. посадочное место. А когда они только выработались или подгорели то вой похож как будто резина жесткая или схождение нарушено, причем громкость и частота меняется прямо пропорционально оборотам колес. Лучше слышится при езде накатом. Поверь, покажись мастеру частнику. В автосервисах работают неопытные, молодые, (не всегда честные) которые еще не имеют своих клиентов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2008, 10:05  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

AWD писал(а):
А может подшипники раздатки???? Это вариант.
Напрягает одно:
Приезжаю на сервис -НОЛЬ НЕ могу они понять в чём дело)))) вот обидно....
А как я уже писала, перебирать всё понеможку не целесообразно ((((

Что скажите, ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ!!!! ??????

Ну я бы предложил для начала не лезть в места, вероятность отказов которых достаточно мала (подшипники РК в том числе) Потому и поддержал версию о том, чтобы проверить то, что является расходником. А именно целость ст_подшипников.
Щелканье их, как здесь уже было сказано - есть крайность. А динамика их кончины выглядит примерно так: вырабатывается (вымывается водой и грязью) смазка и начинается рокот. Причем рокот этот может проявляться по разному. Сначала только на определееной скорости, например в диаппазоне 50-60кмч и на большей/меньшей скорости проходит. Затем становится постоянным с 50 кмч и более. Возможны изменения звука в поворотах и при изменении оборотов. Рокот этот вызван тем, что на обойме подшипника от грязи и сухости начинают проявляться выработки. И поверхность обоймы становится многогранником. Ролики тоже к этому моменту тоже круглость свою потеряли. Соответственно в результате контакта "квадратныз" роликов по многограннику будет рокот. Метод устранения - замена сальников ступицы и дефектных подшипников, смазка.
Далее, если не принять мер, разрушится сепаратор, и ролики подшипника начнут набегать др на др. Подшипник начнет подклинивать, появятся скрип, хруст. Метод устранения тот же, что и в первом случае.
Далее, если не принять мер, подшипник начнет клинить конкретно. Появяться щелчки с хрустом и скрип от проворачивания обоймы подшипника в посадочных местах в момент заклинивания. В местах контакта появятся задиры металла на ступице, либо поворотном кулаке. Кроме того безопасность движения будет под риском ДТП. Метод устранения будет дороже, т.е. в дополнение еще и замена ступицы, либ поворотного кулака, либ и того и другого. Ну а в случае ДТП - промолчим.
Так чта все энто достаточно серьезно, даже для проведения рядовой проверки, не гря уж о подозрениях на неисправность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2008, 18:32  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  120
  • 40

•  СПб

Анатолич, спасибо ОГРОМНОЕ! Обстоятельность и конкретность,вот то что меня поразило в вашем ответе и помогло мне!
Ваша техническая осведомлённость в данном вопросе расставила точки над i.

Я понимаю о чём речь.
В Сб поеду уже конкретно к мастеру агрегатчику))) будем смотреть по данным позициям))) Ваше логично написанное сообщение помогло мне хотя бы найти точку опоры в этом странном вопросе с "рокотом", который никто не может выявить.

BABY, согласна и теперь понимаю, что те кто говорили мне , что хруст ступицы нормально.. хе-хе... они профаны.. Буду надеяться, что это не ступица )))) А подшипники редуктора или... всё же ступичные... тогда неприятнее ((((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.