AWD писал(а):
А может подшипники раздатки???? Это вариант.
Напрягает одно:
Приезжаю на сервис -НОЛЬ НЕ могу они понять в чём дело)))) вот обидно....
А как я уже писала, перебирать всё понеможку не целесообразно ((((
Что скажите, ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ!!!! ??????
Ну я бы предложил для начала не лезть в места, вероятность отказов которых достаточно мала (подшипники РК в том числе) Потому и поддержал версию о том, чтобы проверить то, что является расходником. А именно целость ст_подшипников.
Щелканье их, как здесь уже было сказано - есть крайность. А динамика их кончины выглядит примерно так: вырабатывается (вымывается водой и грязью) смазка и начинается рокот. Причем рокот этот может проявляться по разному. Сначала только на определееной скорости, например в диаппазоне 50-60кмч и на большей/меньшей скорости проходит. Затем становится постоянным с 50 кмч и более. Возможны изменения звука в поворотах и при изменении оборотов. Рокот этот вызван тем, что на обойме подшипника от грязи и сухости начинают проявляться выработки. И поверхность обоймы становится многогранником. Ролики тоже к этому моменту тоже круглость свою потеряли. Соответственно в результате контакта "квадратныз" роликов по многограннику будет рокот. Метод устранения - замена сальников ступицы и дефектных подшипников, смазка.
Далее, если не принять мер, разрушится сепаратор, и ролики подшипника начнут набегать др на др. Подшипник начнет подклинивать, появятся скрип, хруст. Метод устранения тот же, что и в первом случае.
Далее, если не принять мер, подшипник начнет клинить конкретно. Появяться щелчки с хрустом и скрип от проворачивания обоймы подшипника в посадочных местах в момент заклинивания. В местах контакта появятся задиры металла на ступице, либо поворотном кулаке. Кроме того безопасность движения будет под риском ДТП. Метод устранения будет дороже, т.е. в дополнение еще и замена ступицы, либ поворотного кулака, либ и того и другого. Ну а в случае ДТП - промолчим.
Так чта все энто достаточно серьезно, даже для проведения рядовой проверки, не гря уж о подозрениях на неисправность.