Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  

гнудит ли у вас раздатка так что разговаривать тяжко
да 19%  19%  [ 5 ]
нет 81%  81%  [ 21 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 22:24  
Профи
Профи

13252
  •  72630
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
Когда есть подьемник вопросов нету, а как без него ?и чтоб машинка не упала я говорю застопорить ненужные колёса хорошенько и на козлики поставить второй край а не на домкратах это держать и если это сделать аккуратно с головой,можно и 5 врубить машинка не упадет. а если не уметь хорошо поддомкратить,так значит и при замене колеса надо автосервис вызывать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 22:40  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

ААС 433 писал(а):
* * * AS * * *, этот хруст появляется, когда едешь внатяг на небольшой скорости, по неровной дороге, особенно отчетливо, когда переезжаешь большие плавные кочки? Еще он становиться сильнее, если машина загружена (сзади пара пассажиров)? Диагонз подходит?
да вроде подходит. но вот поменял я карданы на белкард с толстым шлицевым и поставил новый левый привод всборе и новую трапецию(3палки) и на сход развале побывал. щас при трогании с места и переключение стуков практичски нет(очень и очень маленькие и очень редко - правый привод нарно.....), вибрации нет, хруст вроде как исчез.- покрайней мере неслышал, хотя когда специально давал нагрузку на первой что то похожее было.может правый привод начинает разваливатся. щас вот есть такой нехороший бряк-дзынь - при вовороте что то такое прям брякнет звонко(приблизительно звук похож если ударить о "защита-ветродуву" передних дисков один раз, бывает не всегда, но сёдня было много раз так. сегодня проехал у друга на шнивке2004г -гула такого нету как меня(конец2004), хотя у меня новые привода, рпм, карданы, рк, ступичные подшипники, новая резина бриджстоун684, новые подшипники в кпп, новое масло.стал думать - очень коротко- завожу двигатель, по максимуму обхватываю кожанный кожух кпп- чють тише стало, разбираю - коженный весь в маленких дырочках(хотя пару месяцев назад зашивал его) 1 резиновый кожех от кпп был в больших дырах и не полностью помоему одет, втрой в 2 малюсентких дырочках и тоже был не одет доконца). 1резиновый замотал изолентой на время, а второй одел(замучился, зазор с с2/3 окружности меньше 1мм, а туда надо было вткнуть резинку толщиной в 5мм, воткнул с трудом.) но когда завёл двигатель, стало сразу меньше шума!!!!завтра трасса покажет)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 08:13  
Участник
Участник

40
  •  124
  • 52

•  28 мар 2009, 10:01

•  Липецк

сергей иванович боб43, Случаи бывают разные и люди тоже. Один сел в машину разогнал другой под машиной, первый тормознул инерции хватит чтоб она с козлов слетела.

Мой совет в таких случаях пользоваться подъемником.

Мне нужно было снять кардан, заехал на первый попавшийся сервис и говорю можно я сам сниму только машину поднимите, мне 50руб и снимай. Думаю подъемник найдется в любом городе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 08:35  
Профи
Профи

13252
  •  72630
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Ну мне совет пользоваться подьемником наверно запоздал- я как лет 40 назад ремонтировал машину лёжа так наверно и буду- недавно коробку на ниве поменял один без помощников . это щас сервисов как собак нерезанных ,а когда я учился машинки ремонтировать и чтоб она не упала- даже в Москве их было 5 штук на весь город и запись туда полгода. а без головы она и с подьемника свалится да и подьемники в говенных сервисах бывают срываются я видал такое.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 08:55  
Участник
Участник

40
  •  124
  • 52

•  28 мар 2009, 10:01

•  Липецк

сергей иванович боб43, Я вам и не советовал не обижайтесь. Я тоже с машинами с детства занимаюсь и привык все делать сам и без помощи. Но, повторюсь люди бывают разные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 09:29  
Профи
Профи

13252
  •  72630
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Игорь К да я не обижаюсь,в Шниве самое больное место ходовая и я пока гарантия буду по машину нырять чуть ни каждый день-пока новая влезаю без поддомкрачивания,- а со временем наверно переберу старые коробку роздатку и РПМ от нивы ,и поставлю,тогда ходить будет долго,а то я вижу качество агрегатов с каждым годом всё хуже и хуже,хотя сделано немножко посовременней

Профиль Фотоальбом