LISIY писал(а):
Не сможет синхронизатор в РК уменьшить либо увеличить обороты всей КПП(три вала)!!!!Он в КПП ели ели удерживает при переключении передач(два вала)!!! Очередной развод "кроликов"!!!! :
Уважаемый
LISIY, Вы в чём-то, несомненно, правы, но далеко не во всём. Так откуда такой категоричный тон? ИМХО, пожалуй, было бы корректней.
В действительности же, как и предполагает
LISIY, блокирующим кольцам тяжело выровнять угловые скорости пары ступица-включаемая шестерня при условии переключения из H в L и движении с высокими оборотами коленчатого вала при преключении с одинарным выжимом сцепления. Простой пример, чтобы представить ситуацию: разгонитесь на пятой передаче в КПП далеко за сотню, а потом попытайтесь включить, например, третью. Что приходится делать? Либо один раз нажать сцепление и давить ручку посильнее, пока скорости вала и шестерни 3-й передачи не уравняются, либо применить двойной выжим сцепления с подгазовкой. Второй способ, разумеется, предпочтительней, т.к. включение передачи произойдёт без особых проблем (правда есть и третий способ – совсем безболезненный: значительно снизить скорость, при этом нормальное переключение произойдёт и при одинарном выжиме сцепления). Поэтому при переключении на пониженную и высокой скорости движения я поступаю следующим образом: выжимаю сцепление и перевожу рычаг из Н в N. Отпускаю сцепление. Далее - лёгкая подгазовка, снова выжим сцепления, а лишь потом перевод рычага в положение L. Та же самая процедура с двойным выжимом (но уже без подгазовки) при переключение с пониженной на повышенную.
В каких условиях я использую переключение из H в L и обратно?
Вариант 1. Подъём на эстакаду в пробке, например. «Ползу» себе внатяг потихоньку наверх (1-я передача КПП и L в РК). Потом, когда время подходит, разгоняюсь и переключаюсь на вторую (в КПП), снова разгоняюсь и (как правило с двойным выжимом) перевожу раздатку в Н. Далее – как обычно.
Вариант 2. Парковка возле подъезда дома (там у меня достаточно пересечённая местность). Подъезжаю на 1-ой в КПП и Н в раздатке. Снижаю скорость. Если обороты близки к холостым – переключаю в L с одинарным выжимом. Если скорость велика – процесс переключения с двойным выжимом и подгазовкой.
В обоих случаях включение без проблем и скрежета. В принципе, те, кто активно пользуется режимами раздатки, не дадут соврать, что всё это возможно сделать и без синхронизаторов. В таком случае приходится всего лишь чётче выдерживать скоростной режим перед переключениями. С синхронизаторами же процесс, безусловно, легче, чётче и бесшумней. И вопреки мнению от
LISIY - работает.
Теперь пару слов об отключении переднего моста. Насколько понравились синхронизаторы, настолько не понравилось это самое отключение. Во-первых, при движении, особенно на больших скоростях, пропадает ощущение целостности автомобиля. И это, пожалуй, для меня главное неприятное ощущение. По поводу расхода – его уменьшение, конечно, присутствует, но если хотите экономить и (в итоге) окупить девайс, разница в 0,3 – 0,5 литра с сотни вряд ли будет способствовать его быстрому окупанию. Так что здесь продолжаю довольствоваться ранее замеченными прелестями: изменением положения ручки переключения и … жду зиму со льдом и снегом : . Разумеется на полном приводе

.