Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 17:51  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

Блог: Просмотр записи (0)
это гремит механизм стояночного тормоза (рычаг и упор), закрепленные на задних тормозных колодках

Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 10:36  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  • 49

•  28 апр 2009, 09:49

•  Казан

Андрей1977 писал(а):
Открою тыщепервую непонятную тему.

Когда еду с приоткрытым окном и экраном лево по борту - слышу какое-то бряканье. Это если по небольшим неровностям на 2-й передаче в гаражах тошнить. Не стук, не скрип, а именно бряканье, как на таратайке. С форума вычитал мож суппорта - поменял пружинки, не прошло. Был на сервисе как раз - всё просмотрели, сзади резинки с тягами поменяли, не нашли криминала.

А она таки брякает. Не то, чтобы сильно беспокоит - хороший звук рано или поздно вылезет, но... :
Это походу передние накладки бренчат или чашки . Чашки я снимал и садил на герметик . а под пружины надо подкладывать шайбы но я фольгу от сигарет пресанул и нармуль . Я свои родные пружинки реанимировал конешно так как машинка у меня старая и больная 2005г пробег 216тыш . с пружинами прям беда нормальных толстых не найти .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2009, 21:20  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 48

•  09 сен 2008, 19:54

•  Наб.Челны

У меня такая же беда . Но похоже никто конкретно не знает что именно бренчит.Очен уж много разных мнений. У меня вот например никак не из за передних колодок, потому что проезжая задними колесами трещину на асфальте слышен характерный звук.Крышки ступиц сидят мертво .Ещё при езде в натяг, когда двигателю не хватает оборотов вместе с вибрацией появляется этот же колокольчик. Что же это?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2009, 21:34  
Резидент
Резидент

70
  •  426
  • 61

•  10 мар 2008, 13:59

•  Крым

на других ВАЗах звенят пластины,на которые давит рычаг ручника,а они на колодки.На ШНГ пока не замечал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 02:40  
Резидент
Резидент

70
  •  887
  • 46

•  29 янв 2007, 16:18

•  Рязань

Во! А я в новичках про это спрашивал...
Может это грязезащитное кольцо под сальником в ступице? Последнее что я еще не пробывал... Даже шрус наружный поменял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 14:41  
Новичок
Новичок

10
  •  42
  • 46

•  02 дек 2007, 18:02

•  Липецкая область

Про какие солдатики здесь идет речь? У меня была и простая нива и теперь на шниве таких солдатиков нет? Или я что-то путаю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 14:50  
Новичок
Новичок

10
  •  42
  • 46

•  02 дек 2007, 18:02

•  Липецкая область

Из личного опыта знаю, что могут дребезжать пластины, которые прижимают суппорт.Дребезжат из-за просаживания четырех маленких пружин.Магазинные родные нивские слабоваты и надолго не хватает.Я ставил пружинки от топливных насосов тракторов или камаза.На насосе они расположены под штуцерами на которые закручиваются трубки от форсунок.В любой мастерской по ремонту этих насосов их навалом,дадут за так. Длина этих пружин сантиметра 3-4.Отрезаешь на болгарке на один виток длиннее родной пружины,ставишь и забываешь о дзыньканьи лет на пять минимум.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 18:38  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 48

•  09 сен 2008, 19:54

•  Наб.Челны

По моему я нашел что у меня брякало. У меня стоят секретки на колесах они по моему и брякали . Сегодня засунул туда кусочек резинки , и бряканье пропало.Ещё поезжу послушаю, потом точно напишу они или нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 13:03  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 54

•  13 май 2009, 12:45

•  Иркутск

Цитата:
Во! А я в новичках про это спрашивал...
Может это грязезащитное кольцо под сальником в ступице? Последнее что я еще не пробывал... Даже шрус наружный поменял.

Если звенит как колокольчик, то это ОНО. Сам с этим звоном езжу. Пробовал закрепить его на ступице, но видимо опять слетело. Думаю выкинуть вообще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 19:18  
Резидент
Резидент

70
  •  887
  • 46

•  29 янв 2007, 16:18

•  Рязань

Да, как колокольчик! А колодки как звенят? Не так?
А выкидывать грязезащитное не хочется, может новое поставить, может оно туже сидеть будет?
Прям как на тройке коней с колокольчиком катаюсь уже несколько месяцев... несколько тыщ проехал, ну не подшибник же развалился? Или тоже может быть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.