Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 21:27  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  395
  • 49

•  05 июн 2009, 16:23

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
dimik20003 писал(а):
меня терзает такой вопрос - почему на жигулях такая же коробка не шумит???

почему не шумит?:smile_nod: у меня шумела,да еще вдобавок 4ая вылетала, пришлось перебирать как раз, в под замену и первичный вал и муфты синхронизаторов и еще кой чего.
но народ считает надо подождать вот и подожду посмотрю чем кончится все дело с коробкой моей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 21:36  
Резидент
Резидент

110
  •  423
  • 53

•  07 ноя 2008, 21:39

•  Ленинград

Suslo писал(а):
но меня мучает вопрос, такие вещи решает гарантия???я просто всю жизнь сам коробки перебирал, и насколько мне известно шуметь нормальная коробка не должна ...или должна?
обратиться мне немедленно к дилеру или забить и кататься до первого ТО?:smile_doh:

Обращаться в гарантию дохлый номер.У них почти всё негарантийный случай.У меня на 400км появился стук в передней подвеске,звоню в Атлант м Балтика,говорю можно протянуть подвеску машина мол на гарантии,отвечают:можно за 1тысячу рублей,не гарантийный это случай.А с коробкой скажут,так и должно быть нет в вашем случае гарантийного момента!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 21:37  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

Andres, ну уж не так, как на нивах. у коллеги по работе - ваз2107 2007 года, пробег 80 тыров - вообще коробка не шумит! звук не меняктся при выжимании сцепления.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 21:59  
Резидент
Резидент

50
  •  492
  • 53

•  04 дек 2008, 23:29

•  Волгоградская обл

Так коробки то одинаковые, возможно у нас шум если слушать в кабине больше из-за того что кулиса стоит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 08:32  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  395
  • 49

•  Санкт-Петербург

юрий72 писал(а):
Обращаться в гарантию дохлый номер.У них почти всё негарантийный случай.У меня на 400км появился стук в передней подвеске,звоню в Атлант м Балтика,говорю можно протянуть подвеску машина мол на гарантии,отвечают:можно за 1тысячу рублей,не гарантийный это случай.А с коробкой скажут,так и должно быть нет в вашем случае гарантийного момента!!!

Я собственно не тороплюсь, надо будет могу и посудиться...приучать пора наших доблестных сервисменов к порядку! А то деньги брать все мастера, и вообще за деньги у меня есть такие спецы все настроят и переберут при необходимости, только почему я должен платить???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2009, 09:20  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

РыболовС, Не давай больше таких советов,ладно. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 06:26  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

нормально это. Много шестеренок(5 пар!) и подшипников(4) у нас на нейтрали крутится, отсюда и звукк. Плюс коробка прям под рукой. Было бы удивительно если бы не слышно было.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 09:24  
Профи
Профи

5859
  •  9116
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Andres писал(а):
Единственное что помогает - смена масла на полусиньку или синьку но все равно не пропадает вой. Мне помогла присадка хадо, но с гарантийной машиной не знаю - можно ли ее, вернее запалят что там хадо или нет

Нее, не помогает! У меня после смены масла на полусинтетику 75W90 Мобил 1 вой не уменьшился ни на грамм. По идее чем гуще масло, тем меньше шум. Мне советовали залить минералку в сервисе, но я не повелся... Вообще тут вопрос творческий - что считать нормальным шумом из нашей коробки? Я послушал на нескольких машинах - везде примерно одинаково... и забил т.е. стал считать такой шум нормой. Послушай у кого нить, может и не стоит заморачиваться то? ;-)

Про ХАДО - ИМХО шаманство все это... мужики из сервиса сказали - не трахай мозг, хочешь мы тебе опилок туда сыпанем что б не шумело? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 13:00  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  395
  • 49

•  Санкт-Петербург

carmack писал(а):
нормально это. Много шестеренок(5 пар!) и подшипников(4) у нас на нейтрали крутится, отсюда и звукк. Плюс коробка прям под рукой. Было бы удивительно если бы не слышно было.

Но изначально то она не шумела...
значит можно все таки избежать этого,в общем спасибо всем кто помог советом, ТО уже не за горами, потом отпишусь что было сделано и как вопрос решился.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 13:04  
Резидент
Резидент

50
  •  492
  • 53

•  04 дек 2008, 23:29

•  Волгоградская обл

Dm.VZ писал(а):
мужики из сервиса сказали :

Так это их хлеб однако - скока за ремонт коробки со снятием и установкой взяли бы???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.