Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2009, 09:30  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

Блог: Просмотр записи (0)
Копатыч, откатал 140 тык. причем часто жёской эксплуатации к КПП притензий нет, ток вот задняя стала плохо включаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2009, 18:40  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Лотерея. Кому как повезёт - наши машины. У мну тьфу-тьфу

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 06:18  
Старожил
Старожил

215
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

Что интересно -у ,,колхозников,, которые лили и льют в коробки ТАд-17 и аналогичную жижу коробки почемуто ходят без проблем.А у продвинутого народа с синтетикой все разлетаеться на пятой тыще.....
У меня коробка сезон /Нива 95 года/ проходила при наполовину открученой гайке хвостовика-затянул и до сих пор как новая.При том что пятую я втыкал и втыкаю на 70 км/час.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 09:36  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

У моего знакомого - Газель двухлетка. покупал он её у своего соседа, купившего её новой. Так у неё через месяц, после приобретения у дилера, умерла коробка. Вскрытие показало, что в новом корпусе - ни одной новой детали! А вы говорите ГМ - говно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 17:33  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 42

•  07 янв 2009, 17:14

•  Пермь

У меня 77 тысяч накатоно, вообще никаких проблем с коробкой не было и нет. 2003 года машинка . Явно брак попал....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 21:03  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

как тут отмеченно было - кому как повезёт - убеждался.... что я только не делал чтоб убрать стуки при переключении.. - хотябы так как у всех было - поменя практически всё и перебрал практически всё в итоги натрененровал ногу под бесшумное перекючение. зато что такое вибрация незнаю, если только с 800 оброротов переключать скоростя. и езжэу 160км без проблем.тьфу тьфу тьфу... а тут ещё съездил за 1000км и по приезду решил разобраться с ГК - 2 нерабочих совсем, одна гидроопора(на неё накручивается сам ГК) отломана причём в середине - следовательно следующие гк тоже без масла были, 2 рокета стёрты овалом в другую сторону третий только начал сноситься.... растянутая цепь, сломанный пополам держатель(как точно завётся незнаю, или успокоитель цепи... вобщем с правой стороны тёмно коричневого цвета как корпус печки) цепи, причём просто валялась в шестерёнках..., открученный коллектор(одной шпильки нет, на другой гайки нет, а все остальные открутились от руки,... как так собрали на заводе хз) и масло в больших количествах в антифризе...... и при том что всё это не влияло на приёместость автомобиля. Съездил без проблем в пути - спасибо шнивка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 14:44  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  04 авг 2009, 14:11

•  Москва

Мне тоже, видимо, не очень повезло с коробкой передач. :
Первая переборка была на 40 000км из-за выскакивающей 4-й передачи. Вскрытие показало, что половину содежимого необходимо срочно заменить, что и было сделано. Все удовольствие это потянуло почти на 10 000р. Сразу после ремонта КПП особых беспокойств не вызывала, кроме появившегося дребезжания на 5-й передаче. После 5 000км 3-я стала врубаться с хрустом : . Еще через 10 000км после выключения 5-й передачи коробка вставала в ступор и вообще никакую передачу воткнуть было не возможно, кроме снова 5-й с 3-й попытки... : : : Дальше она могла позволить очень ласковое переключение. : Причем, эту бяку моя коробка вытворяет иногда, в зависимости от настроения, похоже. : Со временем я привык к ее скверному характеру, научился заранее нежно шуровать рычагом : и все бы было ничего, можно было бы жить дальше... но. Но подвела 3-я передача : . Теперь она подлая выскакивает и передвигаться стало совсем не в кайф. После долгих раздумий: поменять коробку, перебрать коробку или поменять коробку вместе с машиной я склоняюсь к мысли, что лучше, все-таки попробовать еще раз перебрать. Т.к. рестайлинговые ШНГ народ не очень хвалит, даже ругает отвавливающийся пластиковый обвес. Подождем, может со временем наше славное СП научится прикручивать их как надо. Новая коробка- это как повезет. Переборка - тоже лотерея, но в 2 раза меньшей кровью. А другой марки машинку я не хочу !!! : Люблю свою стерву ШНГ : . Все-таки она меня много, много раз выручала. Да и по крупному не подводила никогда. Ведь обратите внимание: даже на ремонт мы с ней поедем СВОИМ ХОДОМ!!!, а не на галстуке и (не дай Бог) не за плечами эвакуатора. :
ШНГ-млечный путь, 2006г, L, пробег - 72 000км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 15:19  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

автоваз ох..ел, больше ничего сказать не могу

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 17:46  

ВВУ, надо искать мастера который возьмет отвественность за запчасти, а то соберут, бабло возьмут а коробка все равно не проходит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 08:41  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  04 авг 2009, 14:11

•  Москва

newserg, Хочу отдать ее на растерзание в Лихобрский автосервис на Дмитровском шоссе. Народ там вроде неплохой, обещают сделать как надо. Ну а что получится на самом деле - постараюсь сообщить по-позже. Эту контору я знаю давно. Несколько раз обращался к ним со Шнивой: менял замок водительской двери, потом замок задней двери(багажника), передние колодки, шаровые и кое-что по мелочам. Впечатления положительные. Стараются, цены разумные. Кузовной цех у них просто супер. Перед Шнивой была у меня 9-ка ВАЗ, на которой я разбабахал правую переднюю дверь, порог, и немного досталось задней двери. Тачке было 2 недели от роду. Обидно до соплей. После долгих поисков и раздумий я приехал к ним. Отнеслись они ко мне с пониманием, нашли в куче железяк кусок порога, вырезали, вварили, заднюю дверь подрихтовали, переднюю я им привез новую. Цвет подобрали идеально. Через 3 дня народ на стоянке подходил и живо интересовался, где так красиво и не дорого ремонтируют кузова. После этого ездил я на машинке 3 года, накатал 77 000 км и ни каких проблем. Если они также четко и аккуратно сделают коробку, тогда им просто цены не будет. Что касается запчастей... Это вопрос самый тяжелый, конечно. Подписаться за их качество, боюсь, не возьмется даже сам их производитель. Посмотрим, рискнем. Мы, ведь, рискнули однажды обзавестись ШНГ. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.