Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 17:13  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
AlE}{ писал(а):

Не, не ошибся : гайки М18х1,5
вот так правильнее, согласен.
Цитата:
А вот задние тяги и тормозные барабаны надобно посмотреть будет!
барабаны менял по весне вместе с цилиндрами.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 17:34  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

AlE}{ писал(а):
prorock писал(а):
AlE}{ писал(а):
Зад - дёргает? а в тягах задних (продольные +панара) резинки хорошие, мост не водит? домик не оторвало? А то надо поменять если тяги на втулках ходят.
А вот например менял я сайленблоки нижних рычагов и резинки под пружины без ямы - из хороших кирпичей (можно бревно) сложил высотой около 30см наехал - под машиной места дофига. Поддомкратил, подложил под балку и лонжерон подстаки, немного опустил на них и работай.
При разборе ступиц надо обязательно сальники менять - расходники. гайки на ступки только с прав.резьбой на 18 (с жигулей).
И ещё, сегоднишний литол 24- почемуто продают не очень, засыхает, разлагается- какаято подделка : , наверно лучше аналоги. Сам пользую BP и Agip, закладываю под завязку - негонит - нормально. Под пыльники рулевых, шаровых закладываю смесь литола или трансмиссионки (читай аналог, по желанию) и ШРУСа, а ШРБ : - вон!
да, за зад только при торможении дергает. Ниче не отрывало, все на месте. Резинки конечно староваты уже, но ниче не гремит. Спасибо за подсказки со смазкой. Только гайка ступицы вроде на 21 или 24, тут ты ошибся.

Не, не ошибся : гайки М18х1,5 - без точки( с точкой левая резьба, не для нас) (гайки - по резьбе именуют : ), а вот ключ на 27! Желаю успехов в ремонте. А вот задние тяги и тормозные барабаны надобно посмотреть будет! :
вот тута посмотри http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=14323

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2009, 20:46  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

prorock,
Цитата:
Panzerfaust писал(а):
prorock, Не мудри.Я поднимал домкратом и подкладывал снятые колеса под рычаги.Так что не очкуй!
ды я тож так думаю... сколько времени ушло? и че именно делал?

Рулевую менял всю.И маятник снимал.Короче все, что писал выше.

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 01:18  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Короче не буду менять рулевые. Сегодня поменял один диск,потом пытался отквасить рулевые слева-не получилось. Проще в сервис отдать. И стучать пробовал. Видать за почти 6лет круто там все присохло. В пень их. Денег ни копейки, но проще заплатить. Зато диск без проблем поменялся, но это только с левой стороны:smile_nod: А вот с правой не снималась ступица сначала. Я ее все же каким-то образом сорвал. Посыпались ролики:smile_doh: . Их я на литол посадил. Но мне бы обойму туда вложить. А я давай ее туда забивать. Ну в общем сепаратор погнул. Решил оставить до завтра-машину на работе, сам пешком в магазин круглосуточный за новым подшипником и сальником. Думаю не буду выковыривать обойму внешнюю из ступицы-поставлю прям на старую обойму. Выработки там нету-подш был живой. Так и воткну. Потому как кулак снять все равно не получится.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 10:00  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  Город-герой Москва

prorock, Зря.Пальцы выпрессовываются хорошим кондовым съемником при постукивании молотком по корпусу сошки кулака.Можно ВД-шкой побрызгать.Не все там так кисло.
Подшипник при рассыпании меняй новым!Не оставляй ничего старого - скоро рассыпется.Раз уж разобрал - сделай нормально и ездий долго.
Внешняя обойма выбивается аккуратными постукиваниями бородком или небольшим зубильцем на снятом кулаке.
Никогда не стучи по сошке, пытаясь выбить палец рулевой, без опоры или подкладки.Вообще это не айс, только в крайних случаях.А на сервисах так и делают как раз.Им пофиг, что она погнется.И никто на сервисах потом на графитку сажать не будет.

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 10:57  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

я бы поменял обойму если смог бы кулак снять : но..... не в моих силах и возможностях. нет приспособлений, а с подставок я тяги ни в жизь не поменяю-слишком неудобно. да и засажены они напрочь. а чтоб кулак снять-это ж целых 3 : конуса нада выковырить... подожду немного до ближайших денег-отдам-пусть ковыряются.. : кстати рулевые эти долбаные дефицит оказывается.. вчера по всему западу искал-нет нигде. это пипец... на отечественный автомобиль нет запчастей!! нонсенс??? и на рынке кунцевском был, и в нескольких Кэмпах, и еще там пару магазинов. 2 Руси проехал-в одной только было. причем последнее и только ВиС. про ТРЕК вообще даже напоминаний нету никаких. в общем вот так вот.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 15:10  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  Город-герой Москва

prorock, Купи нормальный Воронежский съемник и все будет нормально.Не вилку, а именно где ключом крутить надо.Напрягаешь по максимуму (но без фанатизма) и постукиваешь по корпусу сошки.Потом еще напряг - еще постучал и потом вылетит.Вот поэтому при установке графиткой и смазывают.А на сервисах хрен кто тебе делать это будет.
Покупай рулевку в сборе комплектом.По отдельности палки замучаешься искать.Посмотри по сети наличие в кемпах, например или в планету железяку позвони.
Трек не делает, вроде.Кедр точно делает - себе покупал и ставил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 17:04  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

за рубль мне в воскресенье все поменяли. снималось с такими щелчками что сначала мастер подумал что съемник лопнул. на маятнике болт крепления свернулся. пришлось 2 новых купить. кстати он все графиткой смазывал. в общем машине еще и 6ти нету- а все уже прикипело так что не открутишь. спасибо за отзывы.
Panzerfaust и тебе в частности.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 04:20  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  Город-герой Москва

prorock, Ай, слющай!Нэ стоит благадарнасти, вах! :smile_bigsmile: