Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 12:13  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 39

•  13 ноя 2010, 15:55

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
sem59 кстати сайленты аморов как поживают. Когда резинке финиш, обойма может сдвинуться и задеть проушину крепления аморта. Ну и банальное ослабление пальца крепления)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 12:25  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Splatto, у меня пробег на РШН всего 3,5 т.км. Так что, думаю, что втулкам амиков еще рано умирать. Всю подвеску протягивал после покупки РШН в августе 2010 г.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 12:38  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 39

•  13 ноя 2010, 15:55

•  Уфа

ясно. вот ты говориш звук похожий на защиту картера стучащую. ну если это не защита точно, тогда остаются еще 2 похожие детали там: экран двигателя и щиток тормозного диска. Покачай их туда сюда, залезь с фонарем, может они виноваты, задевают за че нить или повреждены

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 16:14  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Splatto, залез под машину, подтянул всю полдвеску, движок, РПМ, короче, все болты, какие видел Все кроме нижних сайлентов, нормально затянуто еще с прошлой протяжки. Сайленты подтянулись примерно на 1 оборот гайки. Все передергал - ничего не болтается. Жестяной пыльник РПМ не болтается, паук тоже. Тоже подумал на защитные кожухи тормозов - все нормально закручено, в т.ч. и сами суппорты. А жестяная защита, установленная спереди и по бокам движка, немного дребезжит, если по ней кулаком хорошо долбануть. в ряд ли звук от нее идет. Она ни за что не задевает. Экрана на выпускном коллекторе нет, да и звенит он подругому. Экран на стартере не болтается. После протяжки нижних сайлентов удары исчезли, а этот непонятый звук остался, но стал тише в два раза.
Вспомнил, где я похожий звук слышал: фильм про Хищника с Шварценигером и т.д. Сам Хищник такие звуки издавал, типа токата-рокота:
"Речь Хищников состоит из рычащих и щелкающих звуков и напоминает звуки, издаваемые дельфинами, только на более низкой частоте."
Вот у меня такой же Хищник завелся спереди слева. :smile_bigsmile:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2010, 10:08  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 58

•  14 окт 2010, 06:10

•  Пермь

Крути салентблки верхнего рычага .У меня было тоже самое, вылечил протяжкой на стоячей машине-вывешивать нельзя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2010, 17:21  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

BKA, дык протянул я уже всю подвеску два раза: при пробеге в 500 км. и щас при 3500 км. То, что тянуть подвеску надо под нагрузкой, в курсе. Тока так и делаю на всех своих машинах.
Как ни странно, сёдни этого строкотания нет целый день. На улице стало -20С. Видимо Хышник замерз. :smile_bigsmile:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 23:25  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

Ну тогда и я не буду новую тему создавать, потому как моя проблема даже более подходит к названию темы чем у топикстартера.
Короче. у меня при трогании, ПЕРВОМ после ночной стоянки, или при торможении, тоже первом, или при повороте руля, влево сильнее в право слабее, но тоже и тоже при первых манипуляциях после длительного простоя раздаётся стук в левой части подвески. Даже как бы в педальный узел отдаёт. Такое ощущение, что будто бы что-то закусывает и от действий перечисленных срывает. ну типа пружина сдвигается, или рулевая заклинившая отклинивает, или что-то открученное сдвигается вместе с колесом, как при повороте, так и при трогании-торможении. После нескольких таки, любых из перечисленных манипуляций, будь-то, торможение, трогание, повороты руля стук исчезает до ночного простоя и появляется тока утром, когда снова садишься в машину. Более подробно даже и не опишу.
И чё за нафиг? Поменял длинную рулевую тягу, маятник без тяг вращали- всё нормально, шаровые вроде не люфтят, остальные рулевые тоже в норме.
Не помню точно, но вроде предхозяин сказал под одной пружиной нет антискрипа. Но не факт, могу гнать, много смотрел машин до покупки. Но, если всё же, может это быть причиной?

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 12:40  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

mayor, аналогичная хрень была на прошлой неделе в морозы (-20-27). Когда теплее на улице, нету этого нифига.
А своего хыщника я все-таки вычислил (протяжка подвески не помогла) - это,сцуко, штатная антенна на крыше на мелких кочках дребезжит, т.е. сам металлический штырёк антенны вставлен в кусок пластмассы. Вот между этим штырьком и пластамассиной по окружности есть зазор. Кгда на улице выше -10 ничего нет. Как тока холоднее, начинается стук. Видимо пластик это дубеет. Но опять же непонятно, почему стук казался спереди слева.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 17:49  
Участник
Участник

30
  •  79
  • 60
  •   4

•  13 сен 2010, 14:31

•  Сыктывкар

mayor, Незначительный стук даже скорей щелчок может
быть при увеличенном люфте ступицы.И именно при торможении.
И не в самих ли роликах подша дело?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 19:10  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

подшипники протянули первым делом. Не думаю, что это они, тем более, что это происходит и при просто повороте руля. :

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.    След.