Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 10:59  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  999
  • 48

•  20 мар 2010, 14:18

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо всем за отклики!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 21:01  
Резидент
Резидент

100
  •  569
  • 54

•  22 авг 2010, 21:58

•  Москва

У меня тоже была такая ерунда на новой машине. Писк этот противный появился на второй тысяче пробега. На первом ТО убрали люфт в ступицах и писк пропал. Видимо дело в том, что суппорт опирается на кулак, а тормозной диск на подшипники. При небольшом люфте диск периодически при провороте, одним местом касается колодок. Когда люфт убрали, диск стал ровно, и перестал касаться колодок. Сейчас у меня на машине этого писка нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 21:12  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Андрей 40, я у себя на РШН уже 6 раз люфтв ступице убирал регулировкой пошей, а писк остался. Сегодня ради эксперимента и коодки поменял-пищит.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 14:56  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 65

•  13 авг 2010, 11:08

•  Белорецк.Башкортостан.

sem59 писал(а):
Андрей 40, я у себя на РШН уже 6 раз люфтв ступице убирал регулировкой пошей, а писк остался. Сегодня ради эксперимента и коодки поменял-пищит.
Похоже у тебя подшипник на ступице провернуло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 16:23  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Bachkir, если бы его провернуло, то на ступице все равно ведь должны были какие-нибудь следы от проворачивания подша остаться. А она без всяких видимых механических повреждений. Ездил я с открытм окном, слушая, откуда этот писк идет. Показалось, что не от переднего левого колеса, а из-под днища в р-не КПП, РКП. Тока чему там пищать-то? Карданы на ШРУСах.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 10:52  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 39

•  13 ноя 2010, 15:55

•  Уфа

Корей всего все же подшипники ступицы. Если на вид целые, без следов перегрева и деформации, а также целые внутренние кольца и стоят без перекоса - промыть от старой смазки, набить новой аккуратно собрать и затянуть ступичную по мануалу. я затягивал и с динамой, и от руки(когда потом полуось менял)). писк пропал. Возможно еще сальники повреждены, ну они есть в комплекте. Тоже аккуратно без фанатизма надо запрессовать)) должно помочь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 10:59  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Splatto, сальники целые, подши, ступицы тоже. Смазка заменена. Все затягивалось по мурзилке динамо-ключем и от руки как и делал рантше на своих Нивах. Писк остался. Замети еще, что он тока в сухую погоду есть. В дождь и снег его нет. Думал, может резмнки какие скрипят. пролил все силиконовой самзкой -не помогло. Щас уже другая проблема появилась - в соседней теме все описАл.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 11:04  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 39

•  13 ноя 2010, 15:55

•  Уфа

ОК, щас гляну)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2010, 22:30  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 73

•  28 ноя 2010, 14:30

Писк остался. Замети еще, что он тока в сухую погоду есть. В дождь и снег его нет. Думал, может резмнки какие скрипят. пролил все силиконовой самзкой -не помогло. Щас уже другая проблема появилась - в соседней теме все описАл.
Случайно не стоит защита "ШЕРИФ"? Если да, то под зажимы крепления защиты к лонжеронам подложи полоски резины. У меня скрип в сухую погоду был оттуда, долго мучился пока обнаружил, т. к. скрип был только в движении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 07:10  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Karelian, нет, защита шатная. Вчера послушал, писк есть. На улице минус 20, снег не валил. Я уж и сомневаюсь, что в дождь и снег писк проходит, ведь в хреновую погоду с отктытыми стеклами не поездишь+ музыка наваливает. Вот его и не слышно. Летом хорошо слышал его при движении в пробках, т.к. часто открывал окно, чтобы покурить. Вчера тоже проехался с открытм окном, писк есть. Так что, от погодных и условий и состояния дороги он не зависит. Я вот думаю, а не может ли какое-нить грязезащитное кольцо на флянцах РКП и редукторов пищать? Но ни одно из них не болтается и не дребезжит.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.